中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
jcl711038 發表於 2005-9-9 16:19:44 | 顯示全部樓層
我想~各位前輩應該找時間回去走走~建言一番..不然~~~跟你們口中的"標準"
我想..以現在的情形~學弟永遠只有被你們棄嫌的份
真的該找你們這群前輩去當當他們模範~讓學弟看到~什麼叫做"憲兵"
組團吧~他們應該會歡迎吧
孤軼 發表於 2005-9-9 18:38:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by jcl711038 at 2005-9-9 04:19 PM:
我想~各位前輩應該找時間回去走走~建言一番..不然~~~跟你們口中的"標準"
真的該找你們這群前輩去當當他們模範~讓學弟看到~什麼叫做"憲兵" ...

我想也不用組團吧,以前我們中心結訓時,除了紅短褲
和大頭皮鞋以下是白的,其餘都是黑的,就算是冬季結
訓也很少有白白嫩嫩的學兵,還有中心可以戴手錶嗎?
除了晚上就寢跟中午午睡可以偷偷看錶,竟然戰技操演
跟閱兵也可以戴錶,會不會太扯了,還有膠盔,雖然沒
做的跟下部隊後的勤務盔那麼好,但也不能跟大同電鍋
那麼相似,還有,我有一個學弟,因為在中心跑
500斷了腿,500就停止了,後來有沒有恢復,我就不得而
知,他下部隊還粉屌,當然被電爆了,3000跑不完,500沒
辦法,打靶打地瓜,手榴彈0分,還有刺槍沒有力,更別說像
我們中心那時,每個禮拜的正步,沒踢好,很抱歉別人放0800,
沒踢好的放1200,就憑這幾點,後面的學弟跟的上嗎?

[ Last edited by 孤軼 on 2005-9-9 at 18:51 ]
上尉連長 發表於 2005-9-9 19:14:53 | 顯示全部樓層
暈了...看不下去了.站沒站姿.還有人頭盔戴歪歪的..唉..
Ken 發表於 2005-9-9 20:09:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by jcl711038 at  16:19:
真的該找你們這群前輩去當當他們模範~讓學弟看到~什麼叫做"憲兵" ...

小弟我想即使組團回去看看還可以 可是要建言一番 可能說了也沒用 因為現在短短的新兵訓只有5週 能學的也不多 加上也不可能因我們建言而改變週期 如果真的想要變好 首先那些高層就要有魄力  現在軍中好像只要有人投訴 那些高層就很緊張 然後就一直更改一些標準 結果大大地降低了憲兵的水準 加上現在的年輕人有些不奈操 或這抗壓性不夠 加上現在的父母都很疼小孩子 自己的孩子因為無法達到標準 而跑來根父母訴苦 這時有些父母就會開始找管道 或者就申訴 導致部隊現在根本就沒戰力可言
所以我憲兵如真要再恢復以前的水準 那些高官和父母們都要仔細的想想 今天來到軍中 做一個軍人 軍人的本質就是打仗 保衛國家 而不是把軍中當成夏令營 孩子回家訴苦 父母們也要好好想想 不是一昧地要讓孩子在軍中更好過  而一直申訴或抗議  他們應該想想到目前為止 有多少人當過兵 多少人都撐了過去 雖然有實是有一些意外 不過畢竟是少數
不當的體罰和教育是要改  但是不能因這樣而降低標準
giggs1217 發表於 2005-9-11 00:43:16 | 顯示全部樓層
看了各位學長們的指教 實在很令學弟我心酸
在學長們的口中我們的確是這樣一文不值
但是這些問題也不是一朝一夕就發生的

第一個公差問題
說在中心公差多不多?有一次摔角課只有4個同學上課
沒接兵的單位要做事就拼命借公差
除了第一次上刺槍課有全部到以外  其他課都沒全到過

第二個役期問題
現在因為役期縮短 訓練時間也逼不得已得縮短
5週內要學的東西課程也不比學長們以前少多少加上出公差
體能要求的時間實在少之又少

第三個兵源問題
現在憲兵都是從陸軍中挑選出來再抽籤
除了一些特殊單位(211 機車連 玉山連)有面試外
其餘的單位幾乎都是書面資料來審核抽籤 難免會有比較虛胖
加上有些兵根本不想當憲兵但是憲兵又有強制權
導致他們來中心就是能摸就摸  能閃就閃 能裝病就裝病

第四個管教問題
說真的 現在幹部也很難管兵
現在兵動不動就打0800 動不動都打給總隊長
有的幹部根本就懶的管了= =
這樣也許可以杜絕不當管教 但是事情總是一體兩面

我不敢說自己多精實 但是我跟我幾個好朋友都很以當憲兵為榮
我們有空也是瘋狂舉啞鈴 卯起來拉單槓  
學長 雖然現在情形很糟糕
但是憲兵在三軍中的最後一點點尊嚴我們也會努力撐起來的
好好的加油 向合格憲兵邁進
daniel0065 發表於 2005-9-11 00:57:03 | 顯示全部樓層

回覆 #55 giggs1217 的張貼

我雖然是很菜的菜兵
但我還是以當憲兵為榮為傲
現在要求"人權"
所以慢慢形式上的正式或正統的憲兵就變樣了
希望大家一起努力把憲兵的精神找回來
大盤帽 發表於 2005-9-11 00:59:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by giggs1217 at 2005-9-11 12:43 AM:

第一個公差問題
沒接兵的單位要做 ...

學弟的觀念和態度都一級棒!..

相信樓上各位學長的意見,也都是基於<愛之深,責之切>的出發點..
也相信學弟你不會妄自菲薄!!..加油囉!!..
 樓主| chrishuang 發表於 2005-9-11 01:00:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by giggs1217 at 2005-9-11 12:43 AM:

第一個公差問題
沒接兵的單位要做 ...

學弟不要心酸 , 當初我將這個網址 PO 出來 , 並不是為了要打擊現在在憲訓中心受訓學弟的士氣 .  主要用意是希望能將現有的現象凸顯出來. 也希望目前正在中心的學弟能自我要求 , 不然等到下部隊時 .......

畢竟中心還可以出出包 , 如果下部隊是在 211B 等重點單位 , 那出包保證倒大楣

加油 !
intai 發表於 2005-9-11 01:42:12 | 顯示全部樓層
現在當兵,沒法和以往學長的年代比了,尤其人權高漲,電子媒體充斥,當兵只要平平安安退伍就好了。長官們當然是多一事不如少一事的心態在做。
能夠要求新兵嗎?大聲幹譙幾句,可能待會0800就撥過去了。
學長們就當看軍教片,看看笑笑就好了
不要動那麼大的肝火。
foe 發表於 2005-9-11 07:45:10 | 顯示全部樓層
這個不知道是幾梯的∼
現在~~憲訓中心~有要求~
不過完全要看單位主官~~
我們鞋子不擦~鬍子不刮~衣服皺皺的~都會被罵~
帽帶~手套黑黑都會被罵~
只是現在因為役期越來越短~所以憲訊也越來越短囉~
而且現在的小孩子越來越不能操~~
跟顆雞蛋一樣~一點苦都吃不得~動不動就打電話給總隊長~

那~~可以近距離拍照~~好像還是說司令特別體恤家長~
遠道而來~~特別開放~
每次大結訓都可以讓家長進去拍照~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲