中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
Morries 發表於 2005-9-20 04:17:13 | 顯示全部樓層

看到你初次發言 Hello ^^

Originally posted by benbenben at 9-20-2005 01:22:

現在的幹部跟廢物一樣,口令小聲就算了,喊的亂七八糟,還有站三七歩的,蹲著邊抽煙邊喊的
如果說怕申訴就不敢管兵,那憑什麼去領人家一個月多五千-八千不等的薪俸??

我要去挑戰公權力,讓我去碰碰所謂的 ...

這位會友

教育幹部的素質(本職學能、軍人的心態......等)
確實和舊憲訓時期有段大小的差距
記得 那時 新進的憲訓中心教育班長 晚點名後 每每都被他的老學長們集合
練習 "立正~~~~~~~~" "長~~答數" "步~~~~走" "晚~點名 唱~我愛中華"...等 最最基本的動令
那時的光景 學兵們趕洗澡的趕洗澡 而戰技能力落後的 都會主動認份的趕緊聚在安官桌旁 央求班長們 多教些  進度跟的上的學兵 會請班長教更多 甚至教憲訓中心所 "被遺忘的" 戰技 而有興趣學更多更多的 會央求 "連督" 教戰技班中學到的
......

而當下的憲訓中心 不論學兵也好、幹部也罷 奈何.......
正如老兵看新兵一般 不勝欷噓之至......

然  說得是事實 在措辭上卻露骨、粗糙了點 需知論壇為公眾的場所
期待每位會友能在這兒找回那 『被遺忘的時光』
並能更為精進自我的修為、涵養
懂得體諒大環境的變遷而給予鞭策、鼓勵
在言語上能自我修飾 不讓人感到難以接受

共勉之
洞四么捌 予 桃園

[ 本文章最後由 Morries 於 2005-9-20 04:19 編輯修改]
wjttom 發表於 2005-9-20 09:07:38 | 顯示全部樓層
看完後~~真的是太帥到吐血~~~太誇張怎會醬呢~~領帶那麼短打小揪揪喔

後面那個頭盔還歪一邊都快掉了~好多缺點~~~~~~唉

我當時的結訓照~冬天~打完各種戰技後一點也不冷了~真好用

[ 本文章最後由 wjttom 於 2005-9-20 09:29 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
LJT99099 發表於 2005-9-20 09:09:56 | 顯示全部樓層
哦~! 我看了一下照片 還好我退伍前沒被拍到 要不然我也是那個胖憲兵
沒辦法 辦公室坐久了難免
其實不能怪司令部為什麼要把中心的訓練變成五週  實際想一想 如果中
心還保持著跟以前一樣的訓練週期  那部隊怎辦 兵員不足是事實 所以
當初在制定這個五週的訓練期程我有想過(別懷疑真的是我去寫這個計畫的)
中心教基本的  下部隊之後在由部隊補足  大家也可以想一下  現在的憲訓中心
以經不是之前的憲兵新兵訓練中心了  他只是個兵科訓練中心  所以所有源頭
還是要指向陸軍新兵訓練中心  因為他們所教的沒辦法符合我憲兵的需求
導致入伍生都過的太爽 到了憲兵訓練中心 沒辦法適應  所以只能打0800 下了部
隊之後才知道痛苦的在後面   如果你要問我現在的憲兵訓練中心 可以學到什麼
那就是食指特別發達(用來按電話的)
對了  請教一下 刺槍術是只有憲兵有而以嗎   陸軍難到都沒有  要不然上面的怎
會有人說刺槍術都沒學啊

[ 本文章最後由 LJT99099 於 2005-9-20 09:13 編輯修改]
pocketer 發表於 2005-9-20 11:10:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by LJT99099 at 2005-9-20 09:09:
對了  請教一下 刺槍術是只有憲兵有而以嗎   陸軍難到都沒有  要不然上面的怎
會有人說刺槍術都沒學啊

對了~針對刺槍術這點我來說明一下
陸訓時當然會學
但因為憲訓中心的學兵都來自四面八方
各個新訓中心的都有
所以大家所學的刺槍術一定會有不同
就拿我在陸訓時所學到的刺槍術就有些小小的不同
因為不同的班長和連長的教法真的都不一樣
甚至我還聽到有學兵因為打飯班而沒學過刺槍術
常出公差沒學到的也比比皆是
雖然我不是打飯班的
但常出公差導致我後面的刺槍術完全沒學到
pocketer 發表於 2005-9-20 11:15:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-9-20 01:32:

五連的同學或許沒有這種操法
但我想他們應該是很平均很分散的訓練
所以長官都認為二大一的表現較優
至少結訓成績證明了這一點
真的感到很慚愧:h:a;:h:a;

根據我從分隊長那聽來的消息
五連會得績優連
是因為他們的打靶成績修改過
打靶成績佔最重的分數
你想想他們第一波全脫靶
後面也有十靶位九位脫靶
所以就是這樣
不過想到二大一拿二套新的軍便服
不禁覺得此連怎麼會出這麼大的包呢= ="
噹噹 發表於 2005-9-22 20:13:29 | 顯示全部樓層
我的天阿........救人喔........

忠貞460.下士退伍
211營第3連
kai922 發表於 2005-9-29 00:37:47 | 顯示全部樓層
頭盔不會戴......

領帶不會打......

衣服不會紮......

站姿不會站......:htwl:

這應該是童子軍吧
還打帥氣的憲兵...真是夠了
現在的教育班長還真好混啊

忠貞559T

[ 本文章最後由 kai922 於 2005-9-29 12:43 AM 編輯修改]
radetzky 發表於 2005-9-29 01:10:38 | 顯示全部樓層
由照片上教育班長的模樣看來,可見現在憲訓中心的班長也好不到哪裡去吧?
承蒙上述學長們所說的,可能有些班長受完預士訓後就直接分發到憲訓中心來擔任教育班長,因為沒有下過一般部隊,所以也不知道外面部隊的服裝儀容及勤務紀律之要求。而且國防部0800申訴專線施行之後,憲兵傳統"學長學弟制"也沒有以前那麼重了。老士官不敢教菜士官,因為怕會被申訴,蔡士官無法從有經驗的士官上學到東西,所以本質學能不足。在這樣子的惡性循環之下,這些教育班長能夠交這些學兵什麼東西??我想各位學長應該都很明瞭。如果今天把這些教育班長下放到一般部隊去,尤其是勤務最重的憲兵隊去,可能他們天天會留著眼淚上床睡覺吧?答案很簡單--因為他們什麼都不會!難怪憲兵會一梯不如一梯。我們的軍人將官們是否也該檢討現在新訓中心指導員的本質學能及素質呢?
六合 發表於 2005-9-29 01:31:12 | 顯示全部樓層
天阿........應該是童子軍,這些憲訓中心教育班長指導的
5200928 發表於 2005-9-29 02:08:32 | 顯示全部樓層
...哇勒比我們還糟..
我們的衣服也不會搞到那麼髒∼∼
還有那是什麼站姿阿
手是都不會貼了喔
國家沒救了...
終於懂為什麼學長看我們就是這樣的想法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲