中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
李忠憲 發表於 2005-9-29 02:13:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by radetzky at 2005-9-29 01:10 AM:
由照片上教育班長的模樣看來,可見現在憲訓中心的班長也好不到哪裡去吧?
承蒙上述學長們所說的,可能有些班長受完預士訓後就直接分發到憲訓中心來擔任教育班長,因為沒有下過一般部隊,所以也不知道外面部隊的服 ...

恩阿..我在90年時國防部就蠻常提倡0800了:@..
不過那時學弟們"利用"的還沒那麼嚴重..
後來退伍後問學弟時..他說她們當初在我們身上學的..
完全沒有想交接下去..因為動不動就被捅&申訴..誰會想教ˊˋ
早上可能一不小心脫口了"三字經"或不小心讓"學弟"感到了不爽..
晚上營長就召見了吧..後來大都保持著明則保身心態..
學弟還是別太管的好..所以也難怪國軍越來越遭阿

還聽過某學弟要退伍的前1.2天..因為他學弟在換裝..
把衣服丟在那要退伍的學長床上(老的睡下舖..菜的在上..
所以換裝位置在同一處)..要退伍那傢伙就把他衣服丟到隔壁床去..
後來那退伍弟兄就全副武裝在整容鏡罰站了..
由此可見學弟0800背的有多熟阿
wannder 發表於 2005-9-29 09:01:58 | 顯示全部樓層
慘~~~~只有一個字"慘"可以形容.........中心四個月個短月服裝"遺"容整成這樣....
女朋還自稱"帥氣憲兵"及"我的憲兵老公"......丟盡了MP的臉..............................
我們的是"甲種"服裝,他的是"假種"服裝
(記得當時放假前都要來個閱兵及正步,連長及幹部都會要求我們將乾淨及燙整齊的西裝,拿出來穿,等放假時帶回去洗和燙).....那有可能跟他一樣...衣服髒不說並且暗釦也縫的不好,口袋蓋都可見縫的白線,褲腰上的掛釣還漏出來.......(哎!!不要再說了......看不下去了,叫他去連上的主官管也一起去

忠貞436T240B

[ 本文章最後由 wannder 於 2005-9-29 09:19 AM 編輯修改]
wannder 發表於 2005-9-29 09:10:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by liaobrush at 2005-9-6 11:05 PM:
我們要號召!! 一起前往。 最好把這些相片請蘋果日報刊出來!!   讓大家了解這一切這樣我們的國防才有救。

504T

還可以找[壹週刊]一起去
b98227 發表於 2005-9-30 20:40:31 | 顯示全部樓層
[quote]Originally posted by [i]kenboss1975[/i] at 2005-9-6 19:53:
現在中心長官都沒在要求服儀的嗎?記得我在84年入伍,雖在中心分發的那套制作起來稱不上甲服,但也比照片上的那位仁兄的服裝好太多了吧,還有他戴的是工程帽嗎?:htwl::htwl::htwl:起碼鬍子也該刮一下還有手錶也應該不 ... [/quote]

事啊!!真是太糟糕了!!個人覺得乾脆取消結訓典禮算了..反正也沒什麼好驕傲的!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
npb_lions_18 發表於 2005-9-30 22:32:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chrishuang 的張貼

還我老公嘞!奶奶個熊,她老公的那身憲兵裝扮....唉,一臉呆樣,衣服跟站姿....甲服可以拿去填海囉,站姿就撐在地上,撐到退伍吧!可憐,可悲的憲兵!
chicho 發表於 2005-10-1 23:13:57 | 顯示全部樓層
現在役期都縮短了
未來還會更短
你覺得會訓練出比以前更好的兵嗎?
MP5 發表於 2005-10-2 11:51:07 | 顯示全部樓層
記得在中心穿的草綠服.都比這位仁兄還要挺.比他的[假服]帥氣多了.
下部隊的乙式操作服都比他好看...能把甲服做成這樣真服了他........
星光 發表於 2005-10-5 04:46:36 | 顯示全部樓層
我目前所知道憲訓中心憲兵剩3個營1~3營其他4~5營被陸軍所佔用了.裡面還有大砲喔.
ub6108 發表於 2005-10-9 04:59:53 | 顯示全部樓層
............無言以對唉還好我退了帶不到那些兵不然我會帶全連幹部自裁

blackleo 發表於 2005-10-9 09:44:47 | 顯示全部樓層
我是697梯二大三中(七連)的
我們好像是憲訓改成5週後的第一梯
改成五週是什麼下場呢?
很簡單...就是東西根本學不到

像以我們來說
在林口的五週裡
進去的第一週剛好遇到學長大結訓
所以要跟著去踢旗步
也就是說我們的第一個禮拜幾乎一有空就在踼踼踼

再來...又要接戰情
也就是說有一個禮拜隨時都有二十個左右的人會不在隊上
上課時當然也就少了一堆人了

再來...結訓前一二週遇到司令部高裝檢和準備教召
幹部根本就忙到翻了...
我們也是一有空就去弄什麼經理啊~化學啊~工兵啊~軍械啊....什麼什麼的
公差一大堆

前兩週就這樣過去了
第三週終於比較有時間上課了
最後兩週...開始鑑測,打靶和練習結訓典禮
又不能上課了

拿掉上面那些雜事不說
這五週裡也遇到了幾次颱風
停了幾天的課是當然的
營區的樹斷了好幾顆...樹葉掉滿地...營區一片混亂
這個時候應該要由誰來整理呢?
是即將結訓的學長嗎?
還是在操場另一頭衛勤學校的學生呢?
當然都不是...
答案就是我們這些全國最菜的憲兵學兵囉...

在這五週裡雜事那麼多
導致我們的訓練當然是慘不忍睹囉
以戰技來說
莒拳三個小時...擒拿三個小時
齊眉棍三個小時...
其它像奪刀奪槍摔角棍盾什麼的全部沒上

體能和儀態方面
我們二大三和其它隊比起來已經算是比較硬的了
雖然每次操都操的比別人飽...
但能拿來練體能的時間根本就不多
儀態方面...其實排除掉自我要求的程度不說
有的人拿到的衣褲根本size都不合
像我們長袖軍便服是直接發一件14號半和一件17號半的
14號半的還ok~
但17號半一套上去根本就像唱京劇的
最慘的是有的人因為搶太慢...只拿到兩件17號的
褲子明明自己的size是大概28~30...
拿到的卻是35和38的
這種衣服拿來做甲服...怎麼整怎麼塞就是太大~
怎麼可能符合標準呢

我想...現在的年青人越來越沒榮譽感是真的
因為我常常看到很多同梯的行為讓我很搖頭
但是自我要求的人也是有~
但這些人遇到的這樣的訓練內容...
即使他是天才...是天生當憲兵的料
我覺得結果還是鳥吧~

我覺得學長們對我們菜兵的指教都是符合事實的
但身為菜兵的我覺得很無奈~
我不認為自己是個打混摸魚的人
但大環境就是這樣...我也只能在這樣的環境裡盡量做了
學長們你們能體會這種感覺嗎?

[ 本文章最後由 blackleo 於 2005-10-9 09:46 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 blackleo 於 2005-10-9 09:49 AM 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲