中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
風之楓紅 發表於 2007-3-9 17:24:04 | 顯示全部樓層

回覆 #169 可口奶酥 的帖子

學長那家花店小弟常經過...這些年來不知道經過n次
但是很少碰到學長有開店在家時

因為我回家都已經不知道晚上幾點了

不過認識學長還真的不錯了發現大家似乎感情不錯

今天中間休息外出買東西的時候....居然遇到學弟
66*t的....聊一聊說他的身材都走樣多了10幾公斤~~還羨慕我的身材好

謎之音....>其實以前的甲服現在還穿的下勒...好加在肥肉沒出來

以上報告完畢
可口奶酥 發表於 2007-3-9 17:54:08 | 顯示全部樓層

回覆 #171 風之楓紅 的帖子

說到甲服真是我的痛啊,

退伍到現在肚子被搞大了三十公斤,

38腰做的甲褲,現在連穿都不敢穿,

怕會爆開。
風之楓紅 發表於 2007-3-9 19:36:56 | 顯示全部樓層

回覆 #172 可口奶酥 的帖子

蝦米~~~學長你走樣變形那麼多唷

善哉善哉~~不過這好像蠻正常的...大家都會有的情形

那學長38腰的甲褲只好供起來了

不過比較起來我還是比較喜歡穿運動服....比較輕便一點
jp小柴犬 發表於 2007-3-9 21:32:49 | 顯示全部樓層
現在憲兵結訓時臉上應該不會有忠貞帶出現吧!
一星期一兩次的大地震!
每天吃3餐前都用踢正步去的情形!
還有光者上身在太陽底下操練戰技!每個人都曬到脫一層皮!
跑5千!5百障礙!
好懷念!
這些都應該沒有了吧!
那現在當憲兵還有什麼意義!!
可口奶酥 發表於 2007-3-9 21:42:32 | 顯示全部樓層

回覆 #174 jp小柴犬 的帖子

現在當憲兵的意義在於,

維持『憲兵』這個兵科的存在,

憲兵的意義在於,繼起憲兵之兵科。
風之楓紅 發表於 2007-3-9 21:59:37 | 顯示全部樓層
忠貞帶好像還有看到...不過好像很少了說

現任的總統本來就很討厭憲兵..所以裁員好像司空見慣的問題

憲兵的意義或許會變成只是一個象徵性而已
但是只要有總統大概憲兵還不會絕跡

畢竟總統府的安全該不會要依靠警察維持吧

如果真有那麼一天那憲兵主要的功能概就去了一大半

延續不能只是一個承接或許還是有所變化的改革

現在要親民嘛..憲兵也可以不要那麼嚴肅
憲兵少尉 發表於 2007-3-9 22:08:14 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-9 09:32 PM 發表
現在憲兵結訓時臉上應該不會有忠貞帶出現吧!
一星期一兩次的大地震!
每天吃3餐前都用踢正步去的情形!
還有光者上身在太陽底下操練戰技!每個人都曬到脫一層皮!
跑5千!5百障礙!
好懷念!
這些都應該沒有了吧 ...

你講的都是當時我和你們這一梯的共同寫照啊!

你們496梯是八月結訓,
那時天氣熱的跟什麼一樣,
為了結訓時的戰技操演連幹部都跟你們一樣只穿紅短褲就上陣!
﹝雖然排A我根本就沒肌肉可看!
也為了要練正步,
真的照三餐踢正步到餐廳去!
至於是怎麼要求的方法那可是不勝枚舉!

現在想想以前這樣搞不就是為了訓練出一個個有我忠貞軍風的憲兵弟兄嗎?
現在這些都沒了的情況下那到底在現有弟兄上還可以找到什麼?
可口奶酥 發表於 2007-3-10 23:02:52 | 顯示全部樓層

回覆 #177 憲兵少尉 的帖子

報告學長,

上兵的擺爛有傳承下來,

現在是從二兵就開始擺爛。
風之楓紅 發表於 2007-3-14 23:47:40 | 顯示全部樓層

回覆 #178 可口奶酥 的帖子

呼呼---話說今天終於爬回新竹了
現在又是七晚八晚

夜晚的景色還是一種感覺

CCK的夜晚讓人想起來果然是一個樣安安靜靜

明天又得早起

來去爬枕頭山---希望明天一早交管的哨聲別把我吵醒
hy6877 發表於 2008-11-3 00:48:55 | 顯示全部樓層

忠貞293梯.298梯

中心5連的第兄還有連絡嗎
馬想副連長聯絡.不知還有弟兄記得我嗎
另司令部本部連林山良人在那裡.有人知道.请告之
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲