中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
he162a1 發表於 2006-7-12 23:23:32 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-7-12 21:36 發表
哇...報告學長..會不會誇張了一點阿.....不會吧..遽然問出這種問題...他是要去夏令營嗎??
我看阿..他是欠操....真的有需要組個後憲小組去給他關懷一下..

回"俊榮"弟兄
因為發文的這位老兄他沒提到啥兵科....
所以...關於."後憲小組"一事可能有些困難...
不過版上各軍種弟兄多多
再不然嘛.....如版上有現役憲兵弟兄
執行勤務時..請他們多留意"怪怪的戴假髮修眉阿兵哥"
---------------------------------------------------------------------
MP269C570T 發表於 2006-7-12 23:34:40 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-12 23:23 發表
執行勤務時..請他們多留意"怪怪的戴假髮修眉阿兵哥"

報告學長:
好在那位發問可不可以戴假髮的新兵戰士不是要去憲訓中心 (憲校林口校區),不然那天車巡會哨時,如果勤務盔沒調好,可能不只是勤務盔掉下來滿地滾,還會附贈一頂髮菜黏在勤務盔上一起滾
 樓主| chrishuang 發表於 2006-7-13 00:00:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-7-12 07:24 發表

報告學長:...為甚麼我無法看捯照片呢??..密碼要去哪裡生呢???....

報告 MP5168
那個相簿應該是原主人鎖住了
所以沒人知道密碼 ( 除非你要當駭客 )
不過沒看還好
看了當場吐血而亡
wenrin 發表於 2007-2-3 10:55:57 | 顯示全部樓層
原帖由 Lonelywolf 於 2005-9-18 20:54 發表

以前在中心時候,要是集合喊『停』還未入列的話,下場不是用蛙跳入列就是
用爬的入列,現在應該沒有這樣搞了吧?

學長,有耶,我在中心的時候一個連一棟樓,我最上層樓,有一次班長集合只給我們一點點時間,他喊停,我卻還在三樓樓梯口,記得我是從三樓樓梯"伏進"到一樓,同時也"伏進"入列,當然,不是只有我啦,很多人啊,至於蛙跳入列,那是家常便飯,早就習慣了。
wenrin 發表於 2007-2-3 11:19:26 | 顯示全部樓層
原帖由 jumbo 於 2006-7-12 06:15 發表

現在中心的兵,頭髮都那麼長嗎?還是我記錯了?我記得我以前在中心頭髮理的很短的。

憲訓中心的學兵,應該都要理光頭吧,進新訓時理光一次,之後記得是2到3週班長會帶去再理一次,3週長的頭髮又被理光了,應該....沒有所謂短不短的問題吧,基本上幾乎是光的,這樣操完課擦汗也比較好擦。
chinesemp202 發表於 2007-2-3 12:16:30 | 顯示全部樓層
原帖由 liaobrush 於 2005-9-6 21:34 發表
何年何日可再恢復我忠貞之軍風??  那憲兵的先賢先烈如果有知,一定會吐血而亡。 這樣的素質還能夠衛戌首都嗎?  還能擔負起保護起正副元首的安全嗎? 還能擔任反斬首的第一線部隊嗎??
     叫我們如何再支 ...

以往我們在憲訓中心時每天盼阿望阿就是等待結訓那天的到來,希望能讓家人或女友看到自己雄壯威武長大人的那一面,想問問現在的憲訓學弟,你們還保有以前學長那種身為憲兵的驕傲感,有那種期待結訓典禮到來的心情感受嗎?還是只想趕快結訓然後下部隊然後快快退伍而已?我不敢說我是一個很稱職的憲兵,但我時時刻刻都記得自己是在服憲兵役,中心結訓前一晚還特地為了想讓家人及"前"女友看到所謂的威武憲兵清晨四點就起來摸黑佩戴隱形眼鏡,哪像現在的學弟公然的就在正式下部隊服勤時配戴有框黑色眼鏡,要我戴有框眼鏡穿甲種服,我寧可不穿;在中心時,雖然服役前根本就不愛運動的我,頂著我是憲兵的想法,努力的讓自己的體能提升跟上部隊,現在的學弟到底把自己當成是憲兵呢?還是陸軍,只不過任務不同,其餘跟步兵,砲兵都一樣,所以他們不在乎的,我們也可以不在乎,我並不是說其他兵科就不好,只是憲兵從以前就是以嚴謹的服儀,零缺失的勤務來要求自己,看看其他的兵科弟兄,他們的訓練的質與量或許沒有變少,甚至可能更精進,反觀我們憲兵訓練的質與量從當學兵開始就層層遞減,我同意很多學長所說的,這些學兵到部隊後還是會有學長銜接教育,不過小弟擔心的是,若是這些負責銜接教育新進弟兄的學長自己的本質學能也跟這些新進弟兄沒啥兩樣呢?
chinesemp202 發表於 2007-2-3 12:21:52 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-2-3 10:55 發表

學長,有耶,我在中心的時候一個連一棟樓,我最上層樓,有一次班長集合只給我們一點點時間,他喊停,我卻還在三樓樓梯口,記得我是從三樓樓梯"伏進"到一樓,同時也"伏進"入列,當然,不 ...

學長,我也有過很多次這種經驗喔,學弟當時也是在最上層樓,不過學弟比較白目,在莒光作文簿上要求班長能給我們最上層的多一點時間,沒想到輔導長看了之後也覺得有那麼一點道理,所以這樣的情形就越來越少啦,學長,說真的,您會覺得學弟這樣的反映在您服役當時會很不長眼嗎?

SmokeyLT 發表於 2007-2-3 13:00:11 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2007-2-2 11:21 PM 發表

學長,我也有過很多次這種經驗喔,學弟當時也是在最上層樓,不過學弟比較白目,在莒光作文簿上要求班長能給我們最上層的多一點時間,沒想到輔導長看了之後也覺得有那麼一點道理,所以這樣的情形就越來越少啦,學 ...

其實幹部也不是都是沒X眼的壞人啦
碰到合理的意見
循著指揮體系往上回報
而不是越級讓長官難看的話
應該都會好好處理的
wenrin 發表於 2007-2-4 10:01:28 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2007-2-3 12:21 發表

學長,我也有過很多次這種經驗喔,學弟當時也是在最上層樓,不過學弟比較白目,在莒光作文簿上要求班長能給我們最上層的多一點時間,沒想到輔導長看了之後也覺得有那麼一點道理,所以這樣的情形就越來越少啦,學 ...

小兄弟,是這樣的,如果班長想玩你,別說最上層樓,就算你在一樓(我記得一樓沒住兵的),他也能玩死你,他的目的只是想訓練你的耐力.抗壓力及命令的貫徹性,如果以合不合理的角度分析的話,部隊所有的事幾乎都是不合理的。

合理的生活是老百姓過的,軍人不可以談邏輯上的合不合理,想想看,如果輔導長動不動就幫你們爭所謂的"權益",你今天還會有那麼多好玩的回憶嗎? :loveliness:

我想,現役的憲兵小學弟你看了會不舒服,就是他們要求太多合理的東西了,而高層竟也答應了,不是嗎?
skyanlove 發表於 2007-2-22 01:06:46 | 顯示全部樓層
其實這也不能全怪現在的阿兵哥會這樣,畢竟現在當兵只有一年四個月,扣個軍訓也剩一年三個月,在中心的日子,現在也只剩下一個月的時間,你能把學兵訓練的多好,任誰都沒有辦法可以把他們訓練成以前憲兵的樣子,只能說這是大時代的轉變吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲