中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
chrishuang 發表於 2005-9-6 19:18:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 88359|回覆: 179
以下為上網無意間看到的網址 , 有關憲訓中心的一些照片

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=loveguess&book=18

不曉得各位學長有何意見?
我個人意見看完以後真想哭 , 憲兵以後怎麼辦 ?

:htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl:
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
老潘 發表於 2005-9-6 19:30:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-9-6 19:18:

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=loveguess&book=18

我個人意見看完以後真想哭 , 憲兵以後怎麼辦 ...

現在憲訓時程短,本來就無法讓人期待...
還是看下部隊後的銜接,任務&榮譽感的傳承,如能符合部隊的期許,仍是有為好M.P
阿書 發表於 2005-9-6 19:34:56 | 顯示全部樓層
我實在看不下去
我們當時算很爛了還有比我還爛的
鬍子竟然可以留那麼長阿
還有一點憲兵的影子都看不到
Infantry 發表於 2005-9-6 19:39:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-9-6 07:18 PM:

chrishuang兄,好像除了幹部外,其餘新兵有一部份站姿怪怪的,帽子也有點太往上翹。但放心啦,下部隊還要銜接,不是嗎?

講到翹,裡頭有一張照片的說明指出,當兵的屁股都很翹。挖勒,這位小女子不僅拍她老公照片而已,還餘光瞄到"翹屁股"。

反問小女子,為什麼台灣"呂孩"的屁股都不夠翹呢?因為妳們不當兵,不用跑5000,屁股當然下垂。所以要找屁股翹的台灣"藍孩",就要找服過兵役的。
MP476 發表於 2005-9-6 19:43:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-9-6 19:18:

看完照片後,我想下次後憲網網聚,就來個林口憲兵學校學兵結訓,臭訐譙之旅好了,看了真是令人想開
dunhill男孩 發表於 2005-9-6 19:44:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005/9/6 19:30:

還是看下部隊後的銜接,任務&榮譽感的傳承,如能符合部隊的期許,仍是有為好M.P

老潘學長說的對~
在中心時間還太短~
等到下部隊~學長們會教導!執行任務時~才是真正MP
不過看到中心照片~真是讓許多人懷念的地方!!!
很想再回去看看~

在此也祝福他軍旅生涯愉快能把憲兵的精神維持下去~
kenboss1975 發表於 2005-9-6 19:53:02 | 顯示全部樓層
現在中心長官都沒在要求服儀的嗎?記得我在84年入伍,雖在中心分發的那套制作起來稱不上甲服,但也比照片上的那位仁兄的服裝好太多了吧,還有他戴的是工程帽嗎?起碼鬍子也該刮一下還有手錶也應該不能戴吧!我想說的是,現在的教育訓練真的有那麼差嗎?兵不是錯,而是長官的要求有點鬆散吧!
sf421 發表於 2005-9-6 19:54:58 | 顯示全部樓層
第七張軍樂隊,中間那位隊員,別人起右腳他居然起左腳,是小學生也就罷了,軍樂隊員還發生這種狀況,沒有節拍感,夫復何言!
 樓主| chrishuang 發表於 2005-9-6 19:58:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-9-6 07:30 PM:

報告老潘司令

憲訓時程短 , 本來就無法令人期待
我所  Care 的是現在的中心教育班長對於學兵基本儀態訓練實在糟糕
勤務盔戴的像在戴 " 大同電鍋 " 立正還有彎腰駝背 , 兩條腿站成 O 型腿

甲種勤務服在中心本來就不可能穿好

:cry2:
damon 發表於 2005-9-6 20:17:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-9-6 07:43 PM:

看完照片後,我想下次後憲網網聚,就來個林口憲兵學校學兵結訓,臭訐譙之旅好了,看了真是令人想開

以各位學長的標準檢視現在的新訓中心,
結果可能是~~~不行,通通拿去做雞精!
...不對!是通通延訓才對;

另外拍照那個女子可能沒有兄長當過憲兵,
甚至在她朋友當憲兵前完全沒有見過其他的憲兵,
否則我敢打賭,可能打死她也不願跟她當憲兵的朋友合照
丟人啊!

還有現在結訓典禮好像在辦園遊會喔!
閱兵時家屬親友都可以走到隊伍前拍照,
兵隨便也就算了,
還讓百姓近距離拍照把缺點曝露出來就太不應該了,
好在還沒有上水果報。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲