中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
tttggg68 發表於 2005-9-6 20:21:57 | 顯示全部樓層
小弟在中心及剛下部隊的時候.常被罵是中華民國最爛的憲兵.沒想到現在的學弟竟然變這樣........不踢正步不打戰技已經很沒看頭了....第15張的右2那員....戴著很屌的盔.....第20張右2那員.....天啊~他是在立正嗎??而且覺得他好像快死了..........服役的時候總覺得自己已經沒有老學長的那種憲兵的風範了.現在的學弟再往前看老學長.不知心中有和感觸...........
指職軍官第四期 發表於 2005-9-6 20:23:30 | 顯示全部樓層
各位學長...

請別對現在的新進弟兄抱以太大的希望了...

說實在的..都是現行的國家政策啦..
如果不是朝著募兵制的方向走...憲兵不會變成現在那麼差勁...

請聽小弟從頭道來----------------

小弟於89年下部隊幹排長的時候
新兵訓練還是16週

但是後來大概60X梯吧...訓練週期從原本的16週....縮減成12週........

但是訓練課目跟要求績效還是不變.....好..這給了幹部莫大的信心..之前可以當然現在也可以

但是後來......後來..........新兵居然變成不是直接在慧敏營區入伍

而是在陸軍各新訓中心先行受入伍訓五週....在分配到憲訓中心入伍九週................
這個時候問題來了........

之前在陸軍新訓中心新兵有沒有學到東西???沒有........
有沒有鍛鍊體能???沒有.........
有沒有學到關於槍枝的分解結合或是打靶????沒有.........

靠...那你們學到什麼????????????????出公差

沒錯....除了出公差還是出公差...............

結果現在呢????更把原來的九週又縮減成五週

那兵還當個屁阿??????五週能學到什麼????

而且課程分配又都是教室課居多

五百障礙...前中心沒有跑過...好吧...來憲訓中心跑....幾節課去跑????

兩節.........沒錯...就是兩節.........第一節課教官講解..第二節課各站練習.....

而且現在別說訓練了...就連精神戰力也快掛零了.......

早晚點名的取消...
正步變成其不.....
軍人讀訓的消失.....

在在都顯示....文人領軍的好處阿

說了那麼多..不外乎只想表達一句話..
這樣的訓練能訓練出"""忠貞的軍風.梅荷的志節""""嗎????????

所以說...各位學長....別要求太高了...

如果真的要罵...就去罵那些官僚吧
小憲兵 發表於 2005-9-6 20:45:57 | 顯示全部樓層

眼花中...

哈哈哈哈哈..........你嚇不倒我的
一切都是幻覺啦  (哪一定是夏令營啦)
PK調查官 發表於 2005-9-6 20:47:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
gary 發表於 2005-9-6 21:08:03 | 顯示全部樓層
以前的憲兵是令人羨慕的兵,
希望未來憲兵不是丟人現眼的兵。
武定橋 發表於 2005-9-6 21:13:58 | 顯示全部樓層
大家不要再說了
我只想要哭而已
根本就是草莓兵
ccs36549 發表於 2005-9-6 21:14:12 | 顯示全部樓層
持槍的姿勢怪怪的
那個準星不是要與肩線齊高嗎?
萬寶路 發表於 2005-9-6 21:16:48 | 顯示全部樓層
我並不覺得怎樣
我已經練到視若無睹了
我看不到...我看不到
joe3360 發表於 2005-9-6 21:17:24 | 顯示全部樓層
cccccccc~~如果真的人數夠多的話~來個"憲訓中心幹憔之旅"應該不錯喔~要去之前還先通知一下憲訓中心~有後憲數十名要申請參觀結訓典禮~我看可能連憲訓中心的指揮官都會"皮皮挫"了~ ^^
MP476 發表於 2005-9-6 21:22:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-6 20:47:

報告學長  我贊成~~

順便幹譙那些自認為是領導幹部的混蛋
真是令人生氣啊

PK 長官記得要帶大聲公一起去,要不然上面的高官及那些領導幹部們,是聽不到咱們的怒吼 :gn::gn::gn:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲