中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-8 21:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 blackleo 於 2005-10-9 09:44 發表
我是697梯二大三中(七連)的
我們好像是憲訓改成5週後的第一梯
改成五週是什麼下場呢?
很簡單...就是東西根本學不到

像以我們來說
在林口的五週裡
進去的第一週剛好遇到學長大結訓
所以要跟著去踢旗步 ...

你28腰褲子拿33-35腰是沒錯阿

幹麻大驚小怪的

甲種褲就是要大

腰圍太大不會折蝴蝶褲阿??

學長沒教嗎??

一堆理由
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-8 21:50:53 | 顯示全部樓層
原帖由 指職軍官第四期 於 2005-10-14 15:41 發表

督導長......4C何時出了個督導長???

不要跟我說是蔡X貴來佔督導長的缺.............
基本上你們遇到他算好的了.....
如果你們再早個85梯前進來的話..........

我會讓你們知道什麼是連上最恐怖的 ...

報告長官4C有連督導長
是56X梯次的中士

我再中心時他還故意在我身邊用拳頭做伏地挺身

而且還常常罵我變態
因為沒頭髮了我還會不自主的撥頭髮
不然就是在2樓的整容鏡前照鏡子被他遇到
可口奶酥 發表於 2007-3-8 21:51:57 | 顯示全部樓層

回覆 #161 忠貞五九三梯 的帖子

折蝴蝶褲後還要縫起來加燙平,

那時我32腰,拿38腰的褲子做甲褲,

被學長這樣要求。

不過現在就算把縫線拆了,也穿不下啊
風之楓紅 發表於 2007-3-8 23:26:52 | 顯示全部樓層

回覆 #160 可口奶酥 的帖子

真慘....學長~~

學弟還在外出差中10號肯定回不去啦...不然那麼近踢兩步就到了

還不里呀想跟學長們打個招呼

搞怪的還在想穿以前的深藍運動服去跟大家吃飯...耍寶一下

雖然現在那套運動服退役了不過還是運動有時會替換穿
憲兵少尉 發表於 2007-3-8 23:52:24 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-12 09:27 PM 發表

報告學長
這是學弟不小心在奇摩知識那看到的
為減少版上長官 學長 及各位弟兄們免於往返閱覽
所以學弟將它給貼了過來 發問內文如下
------------------------------------------------------------
本人 ...

我看了真是〝龜懶趴會〞!

一個沒有國家觀念的人加上又想出一些匪疑所思的屁話出來,
讓我看了有股衝動想海扁他!

只可惜現在已無法在那個混蛋所提問的內容中加以評論,
不然我就會寫到讓他看了抓狂!
superkiller 發表於 2007-3-9 00:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2005-9-6 19:53 發表
現在中心長官都沒在要求服儀的嗎?記得我在84年入伍,雖在中心分發的那套制作起來稱不上甲服,但也比照片上的那位仁兄的服裝好太多了吧,還有他戴的是工程帽嗎?起碼鬍子也該刮一下還有手錶也應該 ...

难道对面还有规定不许带手表吗?? 怪怪的,在这边,只是规定着作训服时不可带手表,着常服可以带...
wenrin 發表於 2007-3-9 01:20:39 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-9 00:54 發表

难道对面还有规定不许带手表吗?? 怪怪的,在这边,只是规定着作训服时不可带手表,着常服可以带...

superkiller兄:

我們穿甲種服的時候規矩很多,不要介意...

戴手錶這件事...
我不知道是否有明文規定上哨不能戴,但是不能露出來倒是真的,
戒指...項鍊...都不可以戴,這是自然...

以前我學長告訴我們,執勤時不可講方言,要講國語,
這個倒是有明文規定...

至於執勤時講話內容,當然不可有辱軍風...這是基本的...
張明德 發表於 2007-3-9 01:30:05 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-9 00:54 發表

在早期剛入伍到中心是不能戴手錶.手鍊.項鍊之類東西,會影響操練
而且在中心所有時間長官都安排好了,也就是說沒有自己空閒,所以就不需要手錶這種東西
可口奶酥 發表於 2007-3-9 12:13:09 | 顯示全部樓層

回覆 #164 風之楓紅 的帖子

那就等你回來囉,

若你想加入我們東區後憲的話,

可以到清大夜市那間花店,找邱漢奇學長填申請書即可

施純佑提醒:請勿用顏文字,已代為修改!

Sergey 發表於 2007-3-9 13:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 #70 daniel0065 的帖子

模仿督導長...難道是貴爺嗎???小弟我也是1B4C的,不過是727T的。再部隊中覺得拿掃把比拿槍的次數還要多好幾倍呢

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
LeoSheen -1 使用言文字@@小扣你一分請改進

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲