中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的憲訓中心 [看了真想哭..... ]

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2007-2-22 02:06:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-9-6 19:18 發表
以下為上網無意間看到的網址 , 有關憲訓中心的一些照片

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=loveguess&book=18

不曉得各位學長有何意見?
我個人意見看完以後真想哭 , 憲兵以後怎麼辦 ?

:h ...

退伍將近14年了,想不到中心變成這副眾人幹譙的德性
曾經身為領導幹部的我真的是不勝唏噓
在中心各連還有魚池及花圃的年代
學兵犯了錯除了蛙跳及伏進,還有單手單腳大背槍撐在魚池上的鍛鍊
當然你掉下去就完了,一定電到死
內務棉被從樓上丟至連集合場是家常便飯
磚頭及鐵砂綁腿拿來練正步
學兵甲服雖比不上部隊,但班長們也都會逐個要求
在那年代,學兵疲勞性骨折及輕微的蜂窩性組織炎也是司空見慣
本連及1B3C(我同學的連)也有學兵跳樓
但論壇上的各位不都也挺了過來?
難道以前我們都做錯了?
rockyhsu01 發表於 2007-2-22 02:11:33 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2007-2-3 12:16 發表

以往我們在憲訓中心時每天盼阿望阿就是等待結訓那天的到來,希望能讓家人或女友看到自己雄壯威武長大人的那一面,想問問現在的憲訓學弟,你們還保有以前學長那種身為憲兵的驕傲感,有那種期待結訓典禮到來的心 ...

補充一下:
我們那時學兵徒手還是跑五千
只有拿步槍時才跑三千
至於五百障礙則有時在南大外跑
有時則在大崗教練場
掃把 發表於 2007-2-22 05:35:22 | 顯示全部樓層
各位學長先別太生氣...息怒...

學弟在慧敏度假村也待了一陣子...

從一開始的極度不適應,到現在已經見怪不怪了...應該說是心力交瘁了...
(當然,在自己的勢力、視力所及範圍,自己連上是絕對不容許有這些情況發生的...如果發生的話...嘿嘿...所以很多人都以為我不是輔導長...而是督導長、副連長)

至於公差的部分,中心的雜事好像特別的多...拿入伍訓來說好了,學弟88年在陸軍官校入伍的時候(9週),印象中都沒有出到公差(第一週因為只有我們預校生,所以要準備很多東西來迎接聯招生)

學弟只要看到不對的都會糾正,其他連的學兵、幹部都一樣;只差在幹部學弟都會將他拉到部隊旁邊,畢竟幹部還是要帶部隊的...

可是我得到什麼呢? 指是被申訴而已.....沒錯!當輔導長當到被申訴...

管太多被嫌雞婆,連在幹部聽到要分發到1B1C,都知道有我在...我很難搞...

我有很難搞嗎?是你們自己不稱頭吧!

還記得有一次,因為西側哨長的大盤帽沒有帽帶(沒錯!就是沒有帽帶也趕上哨!)剛好連上接戰勤...所以安官是我們連上的,督導不週...
所以要我們做服儀示範...(安官真的是滿忙的,恕不說明當天情況...但是哨長就不會自我要求嗎?難道沒有人要求就可以如此嗎?)

想當然,如此倉卒的服儀示範一定是...唉...慘不忍睹...甲種服被總隊長點了很多缺失,還好是總隊長點,如果換做是我,甲種服一定會被我燒掉...

之後學弟的連長說了一句令我印象很深刻的話......PoA,早知道就妳來穿甲種服了...妳的一定是全中心最好的...

唉...聽了一點都不會高興...我那樣叫全中心最好!?

在我的印象中,應該都是老兵或士官的比較好吧?.....唉.....

連上會燙衣服跟擦皮鞋的竟然只有一個(義務役,志願役當然都會...再不會的話就真的沒救了...)

唉....還有很多...越說越火....

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

chen.yudi 發表於 2007-3-8 18:18:13 | 顯示全部樓層

回覆 #153 掃把 的帖子

要說現在的憲訓中心真的是公西慧敏渡假村,不是一般人可以去的;我到過中心數次,有去工作過、教召及代表後憲連絡中心去參觀、吃飯,看到現代的憲兵真的有夠濫,如服裝、皮鞋、寢室......
過去當憲兵是一種榮譽很光榮的事,現在憲兵學弟們已經不認為是這樣了;之前新聞報導憲兵的醜事,我常在後憲連絡中心已聽到的,聽到都很正常了,現在的學弟常講時代不同了,你們都是(老嫗)了,不能叫他們菜鳥,因為沒有倫理了,我在後憲連絡中心也未見有五百多梯以後的學弟參加;以前忠貞、榮譽的憲兵已消失了。
可口奶酥 發表於 2007-3-8 18:56:42 | 顯示全部樓層

回覆 #154 chen.yudi 的帖子

報告學長,

學弟是五百多梯的,

還是有在荷松協會喔。

所以學長別失望,有興趣交友認識學長們的,自然會加入的。
風之楓紅 發表於 2007-3-8 19:46:12 | 顯示全部樓層
竹市的學長好阿~

我也是5的尾巴了

不過前不久回憲訓中心去探親看朋友的時候.....發現跟幾年前的感覺都不同

蕭條很多......真冷清的感覺

至於後憲的部份大概前面學長就是說我們這一型的吧

其實不在軍中之後..大概就是每天忙忙七葷八素的..會談軍中的事大概也不多
除非遇到同學(學長弟)---現在比較不談學長學弟
都叫同學比較多了...大概是我比較不是對這方面比較拘束吧

但是現在的憲兵大概不能太期望像以前一樣吧

但是我個人對後憲的感覺~~應該是感情交流跟互相幫助的性質為多吧

平淡中的滋味...或許感覺到現在跟以前的不同

當然以上純屬個人看法~~請多多包涵
可口奶酥 發表於 2007-3-8 19:50:52 | 顯示全部樓層

回覆 #156 風之楓紅 的帖子

學弟你好,

就我加入荷松的動因是因為,

只想多認識一些學長,

以交朋友的心態來參加後憲組織,

在裡面,學長們的交流互動還蠻頻繁的。
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-8 21:03:08 | 顯示全部樓層
原帖由 指職軍官第四期 於 2005-9-6 20:23 發表
各位學長...

請別對現在的新進弟兄抱以太大的希望了...

說實在的..都是現行的國家政策啦..
如果不是朝著募兵制的方向走...憲兵不會變成現在那麼差勁...

請聽小弟從頭道來----------------

小弟於 ...

報告中心跟小弟同連的長官

長官有些時間記錯了

89年中心以是12週
改成9週應該是91年開始

88年9~10月之前才是16週訓練

我教召時聽587跟588的學長說他們是一同下部隊的
前梯是16週後梯是12週
風之楓紅 發表於 2007-3-8 21:21:37 | 顯示全部樓層

回覆 #157 可口奶酥 的帖子

學長這樣應該是蠻不錯的吧

話說學弟現在的生活跟憲兵隊還真有緣

住在新竹憲兵隊方圓300公尺內

早上幾乎都被交管的嗶嗶聲給吵醒...沒法度憲兵隊有執行附近建功國小的交管

哇勒勒...七早八早我就沒好眠...不過不怪他們啦

上論壇來學弟也是交朋友學習心態...所以學長不要見怪

懶散的學弟一個
可口奶酥 發表於 2007-3-8 21:43:39 | 顯示全部樓層

回覆 #159 風之楓紅 的帖子

即然學弟就住那麼近,那好吧,

就選日不如撞日,

3月10號晚上6點半,本區後憲新春團拜餐會,在新竹隊設宴,

請學弟你共同參與,至於要不要加入後憲組織,不強求。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲