中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
aming3 發表於 2007-7-31 21:58:22 | 顯示全部樓層
我是332B 4C  忠貞391梯 的士官.

希望能遇到幾個同期的同學
417T阿杜 發表於 2007-7-31 22:42:38 | 顯示全部樓層
原帖由 aming3 於 2007-7-31 21:58 發表
我是332B 4C  忠貞391梯 的士官.

希望能遇到幾個同期的同學

報告aming3學長:
歡迎學長到後憲論壇報到,見到港營的學長真是開心 ,
學弟我在新南下部隊,銜接後到4C報到,基地結訓後,
因任務需要調到3C行政院,接華統演習又到2C,
332營除了1C沒待過,其他連上都待過了
歡迎3字頭學長說說332營的光榮史,學弟我去搬板凳喬個好位置,
請學長開講
joeliu0219 發表於 2007-8-22 16:46:35 | 顯示全部樓層
我也來報到了,真高興遇到同單位的,我也是332營第一連
586T,215期預士,下部隊支援過行政院站大門,第一次上哨就卡4~6的,所以要交管,
後來回歸第一連,
如前文,332營是正步營,我還有正步的胸章,很好看.....
剛下部隊不久遇到 憲兵司令部 部慶也去踢正步,真懷念.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2007-10-14 16:45:06 | 顯示全部樓層
我是預士196下部隊後就一直待在332,親身經歷332的重要任務76年1225,77國軍運動大會中籤連,77年師對抗,77年光武閱兵,77-79重慶連(大安)79年學運,79年行政院退,雖然不認識各位但很高興在這裡遇到332的弟兄,祝大家都平安
417T阿杜 發表於 2007-10-14 20:49:33 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2007-10-14 16:45 發表
我是預士196下部隊後就一直待在332,親身經歷332的重要任務76年1225,77國軍運動大會中籤連,77年師對抗,77年光武閱兵,77-79重慶連(大安)79年學運,79年行政院退,雖然不認識各位但很高興在這裡遇到332的弟兄,祝大家 ...

報告港連的生哥副排:
小弟偶撐著歡迎副排歸建,記得在新南營區整訓後,剛接行政院不久,您老人家......
真該死請原諒小弟亂講話(偶先去邊邊臥倒),您這群資深的3年半士官已準備待退,
小弟還是菜到沒毛,連正眼都不敢看您們一眼的菜兩兵 417梯次,
副排當年參加77光武演習,很榮幸的小弟也跟隨先進的腳步,維持本營最高榮耀的傳統,
參加了80年華統演習(昇上兵還在凱道踢個半死 ),
小弟PO張照片,讓副排回憶一下當年連上長官及弟兄們
因為華統任務關係,與郝杯杯合照完,小弟站完最後一班哨,
隨後未參演的弟兄隨即被編到其他單位,
大夥也在行政院區內做最後的道別

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 1
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 請問杜哥:如果當時合照時,大家都把步 ...

檢視全部評分

生哥 發表於 2007-10-15 16:36:08 | 顯示全部樓層

見到您真好

阿杜:
  謝謝您的回應及照片,讓我的記憶又回到了連上與各位共同生活的日子,雖然與阿杜在一起的日子不是很長,但我若有機會見到您本人一定會稍有印象的,雖說照片上各位弟兄的面孔不是很清處,但隱約還是可以辨識出幾位弟兄及長官,像是軍官左一的尚排及右二的連頭仔依舊清處,有些弟兄還認得可能叫不出大名(應該人老頭腦鈍了,原諒我 )
   你們移師至硬漢時,你們400左右的學長還和我通過電話,好像叫聰明仔告訴我本營又接了80華統,延續了本營的優良,倒也辛苦你們了,之後就顯少和過去的弟兄聯絡了,最近的一次就是我結婚宴中來了許多的弟兄,日後只能憑著媒體得知少許的訊息,尤其是連頭仔....相信您也知道,為他祈禱
   不知為何?過去顯少上過有關後憲的網站,直至近來才上來看看(可能是最近太想念大家 )有無過去的消息,沒想到一留言就得到阿杜的回應,心中真的很感動...我老婆常唸我只要看憲兵的消息就會活在過去中 不管如何,還是謝謝阿杜給我的資訊,更希望有過去的前輩及後進一起回到332的懷抱,有資訊再交流囉!
funnyman 發表於 2007-10-18 01:02:56 | 顯示全部樓層
各位學長好 在下我是 708T的菜學弟
我是332營3連的喔
我比較菜今年的2/23退伍

剛來玉山連的時候覺得很賽
遇到四次戰技驗收、遇到搬遷、遇到紅衫軍包圍...遇到一大堆
不過現在退伍了!好友回憶喔~~~

現在每天上班的關係都會經過官邸
看到學弟上哨下哨站哨都好有感覺
好有以前的畫面......

現在反倒不覺得在玉山連很賽
反而覺得是一種榮耀
回憶也很多,反而覺得苦過跟同袍的情誼更好

到現在退伍了大家都還有再聯繫
每次聚會都聊以前在玉山連的事情
那感覺真棒~~~~

不過當然啦我們那時在怎麼苦也比不上各位學長那時期的苦!
哈很開心今天在這看到有討論332營
感覺像在網路上看到家一樣!....

很高興認識大家!
王昉 發表於 2007-11-17 18:41:04 | 顯示全部樓層
大家好
偶曾任332B1C排長(志願役14期)機動排
生哥 發表於 2007-11-17 21:53:46 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 的帖子

長官好:
我是預士196期士官332B3C,79年9月于行政院退伍,歡迎您加入論壇後憲的行列,可否請長官再詳加介紹服役時間及經歷,好讓更多332及論壇上的弟兄更加認識您,再次歡迎長官到來。
憲兵少尉 發表於 2007-11-17 22:39:48 | 顯示全部樓層
前天去某銀行洽公∼在與負責我公司授信的襄理聊天時,
他看我貼在車子前的後憲貼紙說「你也是憲兵?」

他這一說就讓我直覺他也是我後憲弟兄,
經與其一聊∼才知他是484梯的,
也是332營的∼是班據點的小主官!

改天我也叫他上來跟諸位相認!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲