中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
622T-玉山連 發表於 2007-7-18 22:03:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 221180|回覆: 343
我本身就是332營該處退伍的阿兵哥
想尋找看看能不能在這裡遇到同袍

417T阿杜 發表於 2007-7-18 22:24:36 | 顯示全部樓層
同營的的622T學弟您好啊
332營從以前到現在都是警衛重要機關,
7~80年代幾乎都是
不知現在還是依舊如此

見到同營的學弟還真是開心

karnaugh 發表於 2007-7-19 00:52:52 | 顯示全部樓層
"622T"的同袍你好,我算是一半同單位的 ,因為正好遇上"大X"轉"玉X",

阿杜學長 你好,學弟是577T的3連跟您是直系的同單位,很高興遇到這麼早期的學長
417T阿杜 發表於 2007-7-19 01:23:00 | 顯示全部樓層
原帖由 karnaugh 於 2007-7-19 00:52 發表
"622T"的同袍你好,我算是一半同單位的 ,因為正好遇上"大X"轉"玉X",

阿杜學長 你好,學弟是577T的3連跟您是直系的同單位,很高興遇到這麼早期的學長

karnaugh港連的學弟您好啊!
論壇裡要遇到同營的學長學弟還真不容易,
有幾位老學長是比我還早期的,帥狗士官長,aleckcho預士197期班長,377T阿貝學長,
都是參加77國慶閱兵的,在來就是199T預士199期班長及我是參加80國慶的,

我332營曾經代表憲兵部隊,分別在77年光武演習及80年華統演習,
參加國慶大典接受校閱,不知學弟在服役期間有聽說過 332這段光榮歷史
 樓主| 622T-玉山連 發表於 2007-7-19 23:19:44 | 顯示全部樓層
沒想到還是會在這裡遇到我的超級大學長啊
可是學長說的光榮歷史學弟我就不知道了耶
可以說一下是什麼嗎
199T 發表於 2007-7-20 08:01:01 | 顯示全部樓層

回覆 #5 622T-玉山連 的帖子

沒想到332的光榮歷史沒有延續下去阿?想想也過了這麼多時間,你們不知道也是情有可原,所謂鐵打的營盤,流水的官兵,大概從80年後就沒人想去提國慶閱兵營的往事了,您可以看到阿杜學長的簽名檔圖片是77年光武演習周仲南司令指導332營官兵踢正步的歷史畫面,偶跟阿杜學長則是參與了80年的華統演習,論壇中很多332的學長在版上留存不少的回憶文,您可以使用版面右上角的搜索功能去看看,眾多學長都有寫出來過.
蔡尼克 發表於 2007-7-23 21:53:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 622T-玉山連 的帖子

我也來報到一下,我是466T大專兵,隸屬營部的勤務排,很高興認識大家,希望多多連絡。
332B1C 發表於 2007-7-31 16:03:22 | 顯示全部樓層
我是332B1C的支援過3C的士官
我是597T
226期士官

小橘 發表於 2007-7-31 17:26:11 | 顯示全部樓層
各位學長好.我也是332B的.我也是看到學長的文章才知道以前332B是正步營.很高興能認識大家

雲生 發表於 2007-7-31 17:33:11 | 顯示全部樓層

回覆 #9 小橘 的帖子

學弟
你現在是現役還是退役人員?
雖未說明但卻以表示很清楚部隊所在地
建議你修改內文
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲