中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
生哥 發表於 2008-6-20 16:09:33 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-20 15:41 發表
還記得硬漢的沙其馬.......湖口的"長短腳之戀"

aleckcho
不瞞您說這兩件事
我真的有點給它忘去掉了
您要不要再說說看
好喚醒我的記憶
痴人 發表於 2008-6-20 16:54:16 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-16 11:44 發表

---------------------------------------
湖口風大....別的友軍都收旗校閱...就我憲兵旗隊張旗耀武揚威
別的友軍操課完...累的屍橫遍野....就我332營唱歌答數兼重唱下山...

報告排附:
這別的友軍,可能就是咱單位的
77光武演習,是國軍為效忠新領袖「阿輝伯」,特意安排的,而且是「擴大閱兵」
因為是臨時舉辦的擴大閱兵,所以才在六月初集結部隊下湖口基地
所謂擴大閱兵,就是除了以往參演的部隊之外
還加上了兩個步兵旅約4000人
這兩個步兵旅,來自關渡師及楊梅師的勁旅
步兵行軍天經地義,但踢正步就不在行
因此...
咱們旅為執行光武演習,下湖口基地後滿慘的
因為沒有傳統,所以如排附所言,累得屍橫遍野!!

但話說回來,短短三個多月的時間
基層人員素質不齊,旅上的管理幹部心力交悴
從上山下海的野戰步兵,蛻變為凱道正步勁旅
當電視畫面播出,陳旅長帶隊接受統帥校閱時
野戰步兵終於也上得了國慶台面,這是我們創造出來的光榮時刻!!

我想~~咱們步兵旅諸多的領導管理幹部
他們率領2000名雜牌軍,順利完成光武演習的艱難任務
這一點,應該給予肯定!!

後記:本旅陳旅長後來晉升少將
      他應該永遠忘不了,光武率軍踢正步的歷史時刻
      也是本旅光榮的任務。

*光武至今,再也沒有野戰步兵參演國慶閱兵了~~

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-6-20 17:12:00 | 顯示全部樓層
經典77年6月硬漢的沙其馬事件.......
-----------------------------------------------------
光武整編剛到清泉崗硬漢....其實....除了營級軍官外
尉級軍官跟老士官幾乎都是中心憲校的教育幹部
士兵就更甭講了...上兵幾乎沒有...
一兵算異類...二兵滿坑滿谷...而且...未結訓的新兵站大多數
但是當和在一缸子全員入列"踹正步"後
整營的軍士官兵....其實都一樣"菜"...因為營連長們都把我們當菜兵操
而且是當入伍生操....................................................
所以....整營的智力表現...當然也要像入伍生一樣蠢
蠢事在操課上發生....不經典
發生在下課....才算經典...而且經典到就算過三四十年還意猶未盡才經典....
如果還記憶猶新
我們6月初...幾乎上課口令只有"立正"....
然後第二個口令在50分鐘後的"稍息"結束
清泉崗硬漢的操場.....就像我國憲法上的國土一樣....一望無盡...
活像青康藏高原的台地似的.....
也不知道那個天兵?天士官?還是天官?......
累個半死....還有時間.....去找莫名其妙的地方.......可以買沙其馬......
然後在短短的十分鐘...休息喘口氣都來不及了....還好傻好天真的吃不完給營長發現
又剛好營長那天神經線卡到....................(其實....營長神來ㄧ筆耍屌.耍狠.耍寶...也不是特別特殊的事)
接下來的基本教練課就甭上了...........
變成左去右回.....離開視線......離開地球表面的清泉崗百戰百勝錄影現場
想想看....整營的官士兵...一會東...一會西的左去右回...
然後就看到營部長官...正步教官...四大連長面帶微笑
看著司令台下整營官士兵做鳥獸散般...逃命般的左去右回
經典吧?
我覺得..............真的是他XX的經典
而且經典到我垂垂老已都想拿出來說的經典

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 經典的回憶,我都忘光了。
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-6-20 17:26:14 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2008-6-20 16:54 發表

報告排附:
這別的友軍,可能就是咱單位的
77光武演習,是國軍為效忠新領袖「阿輝伯」,特意安排的,而且是「擴大閱兵」
因為是臨時舉辦的擴大閱兵,所以才在六月初集結部隊下湖口基地
所謂擴大閱兵,就是除了 ...

-----------------------------
貴單位還好吧...........
我記得當時最慘的是海軍艦艇兵
海上晃的...突然被吆喝到湖口這個山城"踹"正步
您說有多慘絕人寰????
------------------------------
十月初在重慶南路第一次預校
海軍艦艇受校單位學我憲兵打膠圈
但是只學一半....膠圈沒固定
只一聽<<<<<"正步))))))走">>>>>.....
阿勒....就一圈...一圈的...全在重慶南路立正站好了
可害死後面嬌滴滴的政戰女生囉
無情的膠圈劃破多少玻璃絲襪..........
割傷了多少隻讓阿兵哥垂涎的玉腿..........
然後憲兵看到笑嘻嘻....政戰女生罵到沒力.........

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
HAPPY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 有笑點!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-25 01:38:17 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-20 15:41 發表
89哨學長.....我們在外面"踹"正步...如果沒有你們在家裡攪後勤
我們這群"閱兵裝備"不就報銷了
最記得每每操完課....吃飽睡好是最享受的...當然...放假日前一晚的電影欣賞是最過癮的........
現在喔......還記得硬 ...

沙其馬吃也吃完了,該表演"長短腳之戀"了吧!
我先把等到睡著的生哥叫起床嘿,
生哥,別睡了,起來聽卓A講古了!
興綸維雅 發表於 2008-7-25 17:41:59 | 顯示全部樓層
學長學弟們大家好 我是520T的
下部隊:332b2c長沙連
整訓: 興德里
退伍: 行政院上兵退伍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 歡迎你, 我下部隊也是332-2!

檢視全部評分

興綸維雅 發表於 2008-7-25 17:45:23 | 顯示全部樓層
學長學弟們大家好 我是520T
下部隊時中華憲兵隊332營長沙連, 整訓於興德里(走過夜行軍), 退伍在行政院連
puko 發表於 2008-8-30 03:46:06 | 顯示全部樓層
我是忠貞391T義務役士官  332營 第三連 那時是做行政的...就是負責發餉的啦  
大安(重慶)-新南-行政院
生哥 發表於 2008-8-30 13:24:43 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-8-30 03:46 發表
我是忠貞391T義務役士官  332營 第三連 那時是做行政的...就是負責發餉的啦  
大安(重慶)-新南-行政院

好兄弟,你來報到囉!你們391就兩個,我知道你是誰啦!前陣子我還和你同學還拼命在找你,既然來了就別再斷了音訊嘿!
簡單的給您介紹一下這兒,要先詳閱版規,不要出現火星文、注音文、灌水等,這些亂七八糟的東西,這裡有很多後憲學長的精彩文章,你可以多加瀏覽喔
現在在論壇上有好幾位連上的弟兄例:阿貝、417T阿杜、李強榮、jackie_chen、HAPPY、阿保
還有勤務排189學長,第二連的aleckcho在論壇上都很活躍,大家都是同時期的一員。
puko既然來了,就多多發表軍旅回憶吧!讓我們一起找尋過去的記憶,相信我們在大安時,是有很多故事可講的,尤其你們在XX中心,但較敏感及要保密的事就別說了,也不一定要聊軍旅生活哦
诶!你是如何發現這兒的?
puko 發表於 2008-8-30 14:30:43 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-8-30 13:24 發表

好兄弟,你來報到囉!你們391就兩個,我知道你是誰啦!前陣子我還和你同學還拼命在找你,既然來了就別再斷了音訊嘿!
簡單的給您介紹一下這兒,要先詳閱版規,不要出現火星文、注音文、灌水等,這些亂七八糟的東西 ...

我之前就有注意到這個網站   也一直都在潛水狀態 後來電腦重整 相關信息消失後 就沒再注意這裡   直到昨天一時性起 就搜尋332營相關資料 就又回到這裡了 想不到可以遇見這麼多人 真好   我也想找我同學說   我跟他最後一次碰面是在1993年吧  那時我要去美國 他來送我  真快   轉眼間十幾年了   能遇到各位    真好真好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲