中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵軍職專長代號

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-3-10 23:18:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 80886|回覆: 92
原帖由 justen 於 2007-3-8 15:10 發表於 七海.福山.梅莊的日子(老蔣時代) 之#1
七海.福山.梅莊的憲旅日子..已經很久遠了..不過有些還是記憶猶新..我是第一次來這兒..發覺好像又回到軍中一樣..令人血液沸騰..興奮不已 !!
梯次:忠貞202梯→63年9月19日入伍→65年9月18日上兵退伍
軍職專長:憲兵42011 ...

歡迎學長
熱烈歡迎
但是學弟不才
想請問學長
"軍職專長:憲兵42011"
憲兵42011
這是什麼意思?
請學長開示
可口奶酥 發表於 2007-3-10 23:34:31 | 顯示全部樓層
報告學長,

竹市後憲登記有案的會員學長,

最老的是忠貞001梯,次老的是忠貞34梯,

目前學弟正設法聯絡該些學長上本站閒聊中。

另回恐龍學長,

42011的專長應該是憲兵上兵,因為我退伍時,不願意註記駕駛專長,所以退伍令上的專長也是42011

寧安 發表於 2007-3-10 23:54:45 | 顯示全部樓層

回覆 #67 可口奶酥 的帖子

咦... 反倒是三, 四字頭的退伍令上, 軍中專長註記為... 三F一一一(山艾芙么么么), 也就是憲兵上兵, 古早和現代則都是42011~
justen 發表於 2007-3-10 23:58:09 | 顯示全部樓層

回覆 #66 恐龍 的帖子

應該是吧 ! 我沒去深入了解..也不清楚憲兵42011代表啥呢 !
evan548 發表於 2007-3-11 00:28:20 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-10 23:54 發表
咦... 反倒是三, 四字頭的退伍令上, 軍中專長註記為... 三F一一一(山艾芙么么么), 也就是憲兵上兵, 古早和現代則都是42011~

請問親堂,那[山艾芙么么素]是否就是憲兵下士呢??(這不是廢話嗎??)
哈哈,應該是要問說 [領導士與業務士軍職專長的代號是否相同] 呢??
還有業務士官的退伍令後 [軍種兵科及應徵梯次(期)] 上是寫著梯次嗎??

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
十字星 發表於 2007-3-11 12:54:07 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-10 23:54 發表

報告學長
六字頭的也是三F一一一喔..

我的退伍令
寧安 發表於 2007-3-11 13:09:09 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-11 00:28 發表
請問親堂,那是否就是憲兵下士呢??(這不是廢話嗎??)
哈哈,應該是要問說  呢??
還有業務士官的退伍令後  上是寫著梯次嗎??

嗯... 親堂... 問得好; 我也不知道...

可能得請教擔任過人事業務的學長們來解惑啦~

原帖由 十字星 於 2007-3-11 12:54 發表
報告學長
六字頭的也是三F一一一喔..

我的退伍令

對耶... 那... 現代什麼時候起; 又回到了42011的專長代號... 然後又回到了三F一一一(山艾芙么么么); 四字頭到六字頭中間好像有段切換期在五字頭... 如下...

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-10 23:34 發表 於#67
另回恐龍學長,

42011的專長應該是憲兵上兵,因為我退伍時,不願意註記駕駛專長,所以退伍令上的專長也是42011

還是再請回可口兄; 大家一起來拼湊吧~
koala3101 發表於 2007-3-11 13:29:24 | 顯示全部樓層

回覆 #80 寧安 的帖子

報告發哥
我的退伍令(586梯)
也是三F一一一(山艾芙么么么)

奇怪 我的次要專長
怎都沒被填寫啊(連"空白"的印章都沒蓋)
嗚 我連個步槍兵都不能當
lwm 發表於 2007-3-12 02:39:31 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-11 00:28 發表
請問親堂,那3F114是否就是憲兵下士呢??(這不是廢話嗎??)

在81/07-94/06間,
3F114是憲兵士
3F124是憲兵警務士
3F164是憲兵看守士

到94/07後,
就三合一為
3F114憲兵士

除此外還有
3F135憲兵外事士
3F215憲兵調查士

應該都是看當初的人事如何填寫專長的。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝同學來解惑!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-3-12 03:19:24 | 顯示全部樓層

請問親堂,那是否就是憲兵下士呢??(這不是廢話嗎??)

業務士若是經部隊主官考核合格而以兵代士晉升的途徑,
未至憲校受專長訓就不會有班(期)別,於退伍令上僅註記忠貞梯次。

原帖由 lwm 於 2007-3-12 02:39 發表
在81/07-94/06間,
3F114是憲兵士
3F124是憲兵警務士
3F164是憲兵看守士
...

我的退伍令上右下角的官科專長(十字星學長的欄位則是標示主要專長)為空白
並沒有學長們前述"三艾芙么么么"的憲兵專長耶....
僅有分業專長(次要專長)的第一項:三艾芙么兩四(3F124是憲兵警務士)
想請問學長們:
3F111指的是不是僅限於憲兵士兵?
士官以上就不會有"三艾芙么么么"的主要專長?(包含業務士)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲