中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵軍職專長代號

[複製連結]
寧安 發表於 2008-3-10 13:46:45 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 小橘 的帖子

根據 "軍職專與公務人員職系認定對照表" 來看... BD是屬憲兵沒錯, BD114確實是憲兵領導士, 屬高級領導士官, 至於BD115在表裡是沒查到, 但我個人猜測應是BD114之下一階領導士官... 可能您並不屬領導士官班(我們說的常備士官班)出身, 而佔的領士缺的緣故吧... ?!

至於憲調; 沒錯... 3F就是憲調, 所以... 3F114就是憲兵士(憲兵士官)是沒錯的... 憲校士官大隊已確立了憲兵士階級, 所以按您的案例... 先確立為憲兵士 = 3F114, 後下部隊後, 佔了領導士缺, 所以軍職專長改為BD114, 這故事圓起來, 應該沒錯...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-4-4 17:11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2008-3-10 01:03 發表
我的秘密都已經被你說出來!
"天馬士官長"
..
可以算我的專長?

報告士官長))) 小弟收到)))

那就... 不要再說啦...
chinesemp202 發表於 2008-4-4 21:52:16 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 lwm 的帖子

Iwm學長您好!
學弟有一事不明想請教學長,學弟是91年退伍的,在服役時是憲兵隊的軍司法警務士,但是學弟剛剛看了一下學弟的退伍令, 軍職專長居然是4B154(兵工補給士)而不是學長您所說的3F124(憲兵警務士) ? 怎麼會這樣呢 ?謝謝!
chinesemp202 發表於 2008-4-4 21:57:08 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 jojonick 的帖子

JoJonick學長好!
如您所言"業務士若是經部隊主官考核合格而以兵代士晉升的途徑,
未至憲校受專長訓就不會有班(期)別,於退伍令上僅註記忠貞梯次。"
那小弟服役時有去憲校受訓,受訓班隊為軍司法警察班第27期 , 結果小弟的退伍令上期別居然是預士227期 , 這點實在是讓小弟摸不著邊
小橘 發表於 2008-4-4 22:44:17 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 chinesemp202 的帖子

學長我的狀況跟你一樣.我明明是校選預士344期結訓.然後以下士領導士的階級下部隊
可是我的退伍令上面寫忠貞725梯.這種感覺蠻不好受的說

evan548 發表於 2008-4-4 23:24:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-4-4 22:44 發表
學長我的狀況跟你一樣.我明明是校選預士344期結訓.然後以下士領導士的階級下部隊
可是我的退伍令上面寫忠貞725梯.這種感覺蠻不好受的說

小弟跟小橘兄的感覺有點不同
每逢有人問我忠貞幾梯時?我都會大聲報告忠貞548梯
而非預士183期,因為報梯次會比報期別來得親切也更好分辨
(其實我是怕報期別會被三年半的學長誤認為是志願役的而被抓去電啦
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-4-5 06:26:27 | 顯示全部樓層
我剛剛特地把我的退伍令拿出來看
我的退伍令上專長是寫:3F124
照上面的發哥PO的表
我是憲調的憲兵警務士
不過我從下部隊到退伍都是領導士官耶
郝呆 發表於 2008-4-5 09:57:29 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-14 17:30 發表

吼... 都沒先爬文...

請參照第十八帖以及第二十帖; 答案就在連結中唷~

先為您解答一下... 您的 "7C" 屬第七連... 拍謝; 打錯了, 是屬 "有線電" 但是表查不到 "拐西么么么" 的代號, 只 ...

7C111

我也來猜一猜

7C?  應該是拐三通信兵群
么么么?  有線電兵...

以上純屬臆測...娛樂...

龍崗明德 發表於 2008-4-16 21:08:20 | 顯示全部樓層
我是460上兵退伍.我另一個朋友他是485下士退伍.他是參四我是一般兵.但是我們兩個退伍令都是3F111.怪了.我猜想可能還是有其他機密吧.才會每個人都多少有出入.沒一定的標準.
鐵(胃)營 發表於 2008-6-1 16:06:03 | 顯示全部樓層
報告學長445T的小弟我 是預士幾期忘記了!
但是剛剛翻出退伍令專長是三愛府夭夭四其他以下空白!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲