中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵軍職專長代號

[複製連結]
bala@syr 發表於 2010-6-12 00:58:48 | 顯示全部樓層
哈哈哈
我也去翻出退伍令
軍職專長: 75415
這是什麼東東?
因為習慣上人事士會在退伍前幫大家改職缺
一來是嘗試避教召(聽說食勤調到機率比較低)  
二來怕耽誤大專兵出國深造的時間(以前警務/作戰有管制年限)
我只能說剛調到營部時被掛到上士無線電保修士的缺(Sorry, 其實我是下士營政戰士)
75415 有可能就是 無線電保修士
餃子 發表於 2010-9-7 01:54:54 | 顯示全部樓層
有些專長代號會有那麼大的出入~
有時一梯10幾個人退伍.很多都是人事寫錯.

捨棄兵籍號碼.改用身分證字號也是從我們這梯開始.
在中心發名牌時.才發現怎麼用身分證字號背號有血型.
我們那梯也有兵籍號碼~結果下部隊跟學長都不同.
自己又去訂做有兵籍號碼的名牌.
後來名牌又改成前面只剩姓名跟血型..最後又改成只有姓名

我們那梯也是第一梯開始有發小皮鞋和一雙很像戰鬥靴的皮鞋.
結果下部隊也是不能穿.這兩樣一直到了輪第2次整訓時才穿到.
ki0745 發表於 2022-8-25 10:25:07 | 顯示全部樓層
龍崗明德 發表於 2008-4-16 21:08
我是460上兵退伍.我另一個朋友他是485下士退伍.他是參四我是一般兵.但是我們兩個退伍令都是3F111.怪了.我猜 ...

請問學長 3F111是什麼專長
請問學長 3F111是什麼專長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲