中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵軍職專長代號

[複製連結]
寧安 發表於 2007-3-14 17:30:22 | 顯示全部樓層
原帖由 光裕 於 2007-3-14 16:42 發表
各位長官, 回去查了一下小弟的退伍令, 軍職專長是"7C111",
這是什麼碗糕??
請各位學長解答??

因在公司無法上傳照片, 稍後補上.

吼... 都沒先爬文...

請參照第十八帖以及第二十帖; 答案就在連結中唷~

先為您解答一下... 您的 "7C" 屬第七連... 拍謝; 打錯了, 是屬 "有線電" 但是表查不到 "拐西么么么" 的代號, 只有 "拐西么么" 是 "有線電修護" 或許... "柒西么么" 就是 "有線電修護" ... 推測啦... 不過; 我相信屬 "有線電(修護)" 應該是沒有錯~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
光裕 發表於 2007-3-14 17:51:18 | 顯示全部樓層

回覆 #56 寧安 的帖子

發哥大~~~~~~~~人.
冤~~~~~~~~~~~望阿!!!!

我有爬文阿, 只是沒有看到"七西夭夭夭". 才會希望學長們解答.

不過仍謝謝你精闢的解答.
simones 發表於 2007-3-14 19:02:57 | 顯示全部樓層
依我在陸軍部隊接參一業務的做法
士官依其士官班專長代碼佔與連編裝表專長代碼符合之職缺,退伍令會寫相符之專長代碼(尾碼大都為4)
像我自己本身是第四類軍品補給士官專長代碼是4B144,退伍令專長就會填寫第四類軍品補給下士退伍,專長代碼為4B144
士兵則是隨便填佔一個士兵的專長代碼(尾碼大都為1),因為士兵是萬能的,什麼專長都可以佔
像我是在工兵營,士兵的退伍令上可直接填上戰鬥工兵專長代碼(4H111)即可,絕對不會被退件一定核準的

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
寧安 + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-3-14 19:12:44 | 顯示全部樓層
原帖由 光裕 於 2007-3-14 17:51 發表
發哥大~~~~~~~~人.
冤~~~~~~~~~~~望阿!!!!

我有爬文阿, 只是沒有看到"七西夭夭夭". 才會希望學長們解答.

不過仍謝謝你精闢的解答.

哈~ 免緊張啦... 我也是按下連結去查閱翻找才找到 "7C" 是第七連... 不對, 是 "有線電" ...

倒是... 您得回答驗證一下; 按您的自介; 是出身營部勤務排, 莫非您在勤務排時; 就是接 "通訊" 是嗎?
evan548 發表於 2007-3-14 19:22:58 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-14 19:12 發表

哈~ 免緊張啦... 我也是按下連結去查閱翻找才找到 "7C" 是第七連... 不對, 是 "有線電" ...

倒是... 您得回答驗證一下; 按您的自介; 是出身營部勤務排, 莫非您在勤務 ...

哈哈,發哥親堂真愛搞笑~~7C=7連
那~~ [3F114] 不就代表~~住三樓一一的去&%#$@吧~~  
(開個玩笑,住三樓的學長不要給偶打~~ )

陳啟志 發表於 2007-3-14 23:42:40 | 顯示全部樓層
看到輝哥以身試法,我也不惶多讓啦

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
evan548 + 5 讚啦,感謝學長共襄盛舉~~

檢視全部評分

光裕 發表於 2007-3-15 09:18:46 | 顯示全部樓層

回覆 #59 寧安 的帖子

報告學長,
吼~~~~!學長, 我之前有寫過一篇"勤務排甘苦談-彈藥缺少". 你沒看厚!
所以我是營部彈藥兵.
寧安 發表於 2007-3-15 19:05:48 | 顯示全部樓層
原帖由 光裕 於 2007-3-15 09:18 發表
報告學長,
吼~~~~!學長, 我之前有寫過一篇"勤務排甘苦談-彈藥缺少". 你沒看厚!
所以我是營部彈藥兵.

喔... 拍謝拍謝...

彈藥兵和有線電未免也相差太大了吧...
軍犬康岳 發表於 2007-3-15 23:36:57 | 顯示全部樓層
我發現啟志大大退伍後辦理AB卡的時間的隔天,居然是小弟我去盡義務的第一天...
不過看到看到很多大大貼的退伍令,我發現到,民國八十幾天退伍的,兵籍號碼的轉變,從天、地...等的變成身分證號碼,而我就正好在這波轉變,另外還有移位的兵籍號碼沒有,不知是塗掉的,還是原本就沒有?另外90年左右退伍的退伍令上,還有第二專長,我就想到當初編製成聯兵旅時,有一項專長鑑測,不過這不知是不是是第二專長,還是第一專長•
yves 發表於 2007-3-16 23:00:26 | 顯示全部樓層
我是業務士,和領導士的差別應該是梯次和期數吧,而軍職專長4B314經查後是經理士.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲