中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵軍職專長代號

[複製連結]
masaki 發表於 2007-3-13 00:14:36 | 顯示全部樓層
各位大大
我是七字輩的
我也是山艾芙么么么
但是我的退伍令上沒有籍貫欄
因為我的DC壞了 所以沒法拍照給各位學長看
等我買新的再來PO吧

酸~
憲兵少尉 發表於 2007-3-13 00:48:11 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-12 10:14 PM 發表

回學長... 我也不知道為什麼 "免填" 哇~~

"古狗" 真的有一堆資料耶... 擷取部份資料轉貼如下;
資料來源 : 軍職專長與公務人員職系認定對照表

可是這份資料只有士官和軍 ...

首先我要說的是:我都有看到大家的退伍令就是唯獨發哥的看不到!

我也po上來我的退伍令來分享一下好了,
看看軍官的跟大家的有無不同......

咦~~~
我是3F13,
看看剛剛發哥的對照表來看是『憲兵官』→這是幹啥的呀?
ALTIS 發表於 2007-3-13 02:05:54 | 顯示全部樓層
偶的也是三F一一一                                 
是什麼意思啊???????????????????
ALTIS 發表於 2007-3-13 03:10:06 | 顯示全部樓層

痞子鍾 發表於 2007-3-13 05:19:19 | 顯示全部樓層
我也來貼一下我的退伍令,我的退伍官科專長:DB114、憲兵領導士。

我的退伍令好像跟樓上(#22長官)的退伍令是一樣大張?

但是正面有不同的地方(退伍日期、姓名、官階、除外),我先不說留給大家去猜一下。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
查理 發表於 2007-3-13 09:09:58 | 顯示全部樓層
軍官的退伍令跟士官兵不一唷
多了一票人秀名字(總統,行政院長,國防部長)
不像士官兵只有司令秀名字
呵呵
施純佑 發表於 2007-3-13 10:03:02 | 顯示全部樓層
我們那時期是42011,也就是一般憲兵的代號

任何一項編制都有其代號、人事兵、駕駛、政戰士、調查士、副班長...都不一樣

在兵籍冊裡一個蘿菠一個坑,只要看到裡面空位很多,就知道兵員缺的很

一般有佔業務缺的兵或士官在快退伍前、

參一就會將該員的缺調出來給他徒弟,所以退伍令上該員就就變成42011的一般憲兵,

我自己就是這樣,有的參一比較忙就有空再處理,但後來我想應該是退伍後再調才是正確

因為這關係到日後點召或教召時的專長區分

有一次到司令部點召時就將不同專長的分開上課,我也是主動告知專長後才去上參一的課

另外在連級,駕駛兵編制只有一個,但通常有一個以上的駕駛,所以只能有一個人佔缺

其它人還是一般憲兵的缺。

寧安 發表於 2007-3-13 13:14:34 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-13 00:48 發表

首先我要說的是:我都有看到大家的退伍令就是唯獨發哥的看不到!

報告排耶... 我的退伍令貼在第十五帖囉~

請排耶回頭去找一下; 一定會看得到啦~

另外回覆排耶... 憲兵官; 我忘了在憲訓有沒有這個編制, 但在駐地部隊; 營級參謀就會有憲兵官一職, 掌職 "教育訓練" ~

痞子鍾 發表於 2007-3-13 15:16:02 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-3-13 09:09 發表
軍官的退伍令跟士官兵不一唷
多了一票人秀名字(總統,行政院長,國防部長)
不像士官兵只有司令秀名字

軍官、士官、士兵的退伍令真的差很多!

不知道將官的退伍令是長什麼樣子?有學長可以PO上來看看嗎?
470T123期 發表於 2007-3-13 16:01:58 | 顯示全部樓層

回覆 #19 恐龍 的帖子

學長你好~470梯學弟向學長報到
下次再把退伍令po上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲