中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵軍職專長代號

[複製連結]
寧安 發表於 2007-3-12 19:33:29 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-3-12 03:19 發表
3F111指的是不是僅限於憲兵士兵?
士官以上就不會有"三艾芙么么么"的主要專長?(包含業務士)

回揪揪; 憲兵士官專長代號我是真的不清楚, 不過... 憲兵士兵的代確實是三F一一一, 也就是 "山艾芙么么么" 是肯定沒錯, 只限用於 "憲兵士兵", 士官以上就不是用這個 "山艾芙么么么" 的代號了, 因為我在退伍時; 看不懂 "山艾芙么么么" 就隨口問了連上人事; "這是什麼意思?" 得到回答 "憲兵士兵" , 所以我想是肯定沒錯的啦~
evan548 發表於 2007-3-12 19:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lwm 於 2007-3-12 02:39 發表
在81/07-94/06間,
3F114是憲兵士
3F124是憲兵警務士
3F164是憲兵看守士
到94/07後,
就三合一為
3F114憲兵士
除此外還有
3F135憲兵外事士
3F215憲兵調查士

原帖由 jojonick 於 2007-3-12 03:19 發表
業務士若是經部隊主官考核合格而以兵代士晉升的途徑,
未至憲校受專長訓就不會有班(期)別,於退伍令上僅註記忠貞梯次。

感謝發哥親堂,lwm學長與jojonick超版學長幫小弟解疑惑喔

byronliao 發表於 2007-3-12 20:03:32 | 顯示全部樓層

回覆 #12 evan548 的帖子

npb_lions_18是佔7D235通訊士的缺

小弟是沒有任何專長的混士官,3F215憲兵調查士
a122b357 發表於 2007-3-12 20:12:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-3-12 08:03 PM 發表
npb_lions_18是佔7D235通訊士的缺

小弟是沒有任何專長的混士官,3F215憲兵調查士
http://www.rocmp.org/attachment.php?aid=638 ...

既然學長也說了 偶也來坦白從寬一下

小弟也是3F215的憲兵調查士~~~

口是啊~~奇怪勒~~我接過的業務也算滿多的啊

先是化學 後接收發 再接緝逃~~最後 什麼都沒有啦~~~

這也算是沒有專長的混士官之一吧~~~
寧安 發表於 2007-3-12 20:42:16 | 顯示全部樓層

回覆 #12 evan548 的帖子

沒有問題啦~~

我也來貼我的退伍令...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
justen 發表於 2007-3-12 21:14:09 | 顯示全部樓層

回覆 #15 寧安 的帖子

為何你的籍貫.....免填~~
是不是後來的政策有改變..
一律......免填呢 ?
joe3360 發表於 2007-3-12 21:40:37 | 顯示全部樓層
看到各位在看專長代號~我剛把退伍令翻出來看了一下~傻眼  4B614 ~怎麼跟大家的都不一樣~結果剛剛到GOOGLE一查~~原來是食勤士
jojonick 發表於 2007-3-12 21:54:22 | 顯示全部樓層
啥!?
剛剛試著用代號在孤狗大神上查了一下...
結果真的有一篇【軍職專長與公務人員職系認定對照表】~
對自己的"身世"有疑慮的學長們...試著自己查查看吧...恕小弟就不公佈了...

P.S.連"百度"也都查的到...(百度為中國最"牛"的搜尋引擎)
 樓主| 恐龍 發表於 2007-3-12 22:10:00 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-12 20:42 發表
沒有問題啦~~

我也來貼我的退伍令...

既然學長貼了
那我也貼一下好了
不過
我沒有籍貫的部份耶
我在部隊是佔通訊架設兵的職缺
可是我也是三F一一一耶
所以三F一一一是不是一個統一的代號呢??

寧安 發表於 2007-3-12 22:14:41 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-3-12 21:14 發表
為何你的籍貫.....免填~~
是不是後來的政策有改變..
一律......免填呢 ?

回學長... 我也不知道為什麼 "免填" 哇~~

"古狗" 真的有一堆資料耶... 擷取部份資料轉貼如下;
資料來源 : 軍職專長與公務人員職系認定對照表

可是這份資料只有士官和軍官; 沒有士兵的對照...
但我們可以發現; 憲兵士和憲兵士兵分別是... "三F一一四" 和 "三F一一一" 是從 "憲兵督導官" 的 "三F一一" 延伸的感覺... 或許; 整軍飭紀, 憲兵所司, 憲兵肩負 "督導" 三軍的性質吧... 可能吧~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲