中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
邱明宗 發表於 2013-4-17 21:42:47 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧!

回覆1600哨:
差七這個數字好像有點不準,應該視接大專預士、警察預士的期數多寡而定吧!如我們這期的前三期的學長,114期和122期差了八期,122期和129期準了差七期,129期和我們這期只差了五期,我們這期與你們這期也只差了六期,140期、147期、154期、161期168期、175期多是差七期,好像又準了!之後的期數就不清楚了!
kania 發表於 2013-4-19 14:53:45 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-4-17 21:42 發表
回覆1600哨:
差七這個數字好像有點不準,應該視接大專預士、警察預士的期數多寡而定吧!如我們這期的前三期的學長,114期和122期差了八期,122期和129期準了差七期,129期和我們這期只差了五期,我們這期與你們這期也 ...

是的學長;從我們這期以後都差7期.到189期都是差7期.之後好像也有義務役的預士班...真的都搞不清楚了.....
邱明宗 發表於 2013-4-19 16:33:31 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧!

自役期的縮短,憲兵部隊的裁減,我們這三年半預士班,已經是歷史班隊了!成為過往雲煙,但是並不因它的滅失,我們三年半預士班,在憲兵部隊的歷史中,也曾佔有一席之地,這是我們三年半預士班的光榮。
vicjou 發表於 2013-4-20 19:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 狗班長 於 2010-8-20 10:38 發表
同學好

我們這期靖安案擴編,所以有隊也有連
聯是憲訓中心下山支援的
我是12隊的  那時算是魔鬼連隊 那區隊長 周XX
超級機.....

同學抱歉你名子我忘記了.但對你有印象(全隊只有你是軍犬隊).
魔鬼區隊長我想是沒有同學會忘記的
張致華 發表於 2013-4-20 21:02:52 | 顯示全部樓層

回覆 1598哨 小榨 的帖子

18期正確來說:憲兵學校指職預備士官班第18期乙班
而非憲兵學校預備士官班,這個名稱已由義務役的士官班取代
志願役的預備士官班名稱也改了:統稱指職士官班
小榨 發表於 2013-4-20 22:45:31 | 顯示全部樓層

回覆 1605哨 張致華 的帖子

學長收到了,我是在當時嚇了一跳,以為是我們預備士官班。後來他有回了讓我知道有了另一種的士官班,今天學長說明了是指職班種類的,就恍然大悟,徹底明聊了。
邱明宗 發表於 2013-4-21 00:01:00 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧!

回覆1606哨:
爾後查清楚後,才發佈消息,要不然看到那個數字,是很可怕的,真的是會嚇一跳。
hj184698 發表於 2013-7-11 16:02:53 | 顯示全部樓層
本人129期228營2連,很高興來此報到,謝謝!
hj184698 發表於 2013-7-11 16:02:53 | 顯示全部樓層
本人129期228營2連,很高興來此報到,謝謝!
hj184698 發表於 2013-7-11 16:16:47 | 顯示全部樓層

回覆 1546哨 131419 的帖子

請問:
同學是129期那一連的?,我是第2連退侮至今也30餘年了很高興能看到同學,我是第2連。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲