中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
邱明宗 發表於 2013-1-8 00:38:14 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧!

歡迎老老學長歸建,後面學弟們,面向我成講話隊形,立正站穩腳步,來聽老老學長講,稍息後開始動作。
304306 發表於 2013-2-18 11:38:03 | 顯示全部樓層

回覆 1500哨 jamestws 的帖子

同學您好!我也是175期第9隊!在版上能遇到同期同學真是高興!不知您再憲校是哪一隊。
新年快樂!
生哥 發表於 2013-2-18 14:22:05 | 顯示全部樓層
原帖由 304306 於 2013-2-18 11:38 發表
同學您好!我也是175期第9隊!在版上能遇到同期同學真是高興!不知您再憲校是哪一隊。
新年快樂!

報告學長:
阿~~~學長,您很少發言齁,您這樣不行啦!其實論壇上175期的學長有很多的勒,您常上來就一定"相堵得到"的啦!
我們的食尚玩家阿暮學長也是175期的,fb有學長說他是憲校生物系的.....
小榨 發表於 2013-2-18 14:55:51 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-1-8 00:38 發表
歡迎老老學長歸建,後面學弟們,面向我成講話隊形,立正站穩腳步,來聽老老學長講,稍息後開始動作。
各位老學長大家好197期來報到,立正,敬禮,禮畢,我是12隊的希望學長多多教導我。也跟12隊的同學打招呼我是6分隊的。希望多聯絡。
小榨 發表於 2013-3-11 00:48:01 | 顯示全部樓層
這個主題好像一直都沒有人進來,看我的同學也一直都沒有出現說說話。真不曉得怎麼跟他們聯絡。同學們出現吧 ,學長們我有家你們好有了喔!快聯絡一下吧 。
邱明宗 發表於 2013-3-11 09:48:11 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧

三年半預士班,是憲兵部隊的最基層幹員,也曾撐起憲兵的一半天,如今因時代的變遷,三年半預士班停招,變成歷史了!
小榨 發表於 2013-3-12 12:26:03 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧

當初人多兵多的關係服役年限縮短,又以情勢未必危急緊張裁軍。一連串下來所剩無幾。可是縮短以後的銜接,知識,武器操作熟練度都不是很好,皆讓人堪憂。現在又少子化,每個男生大部分是獨子都是寶貝都想說能不要當就不要當都是無所不用其極用盡方法。兩年都不想當了,更甭說三年半的了。
邱明宗 發表於 2013-3-12 21:36:41 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧

有那位學長,願意犧牲休息時間,不眠不休的,把三年半期別表建立起來,好讓學長、學弟們,一目了然。
邱明宗 發表於 2013-3-12 21:42:42 | 顯示全部樓層

三年半的都進來逛逛吧!

回覆1577哨:
如果不是政客把義務役期縮短,甚至於免服義務役,把裁軍當作其競選承諾,今天各軍校的班隊,仍然還會繼續的招生啦!
小榨 發表於 2013-3-12 23:15:42 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-3-12 21:42 發表
回覆1577哨:
如果不是政客把義務役期縮短,甚至於免服義務役,把裁軍當作其競選承諾,今天各軍校的班隊,仍然還會繼續的招生啦!

邱學長 說的真的是太好了,應證了為了要當選什麼條件都敢說什麼都敢答應你,等到當選後無果不能實現,便會用你無法質疑的理由搪塞,哎!畢竟這些人還是少數啦。反過來說這也是針對選民的心下猛藥,符合民意阿。今日如果繼續招生我們就會有更多學弟,真好。阿可惜阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲