中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
S390707 發表於 2012-8-2 10:19:54 | 顯示全部樓層
學長學弟大家好:我也是3年半預士.好快退伍20年拉看有機會在這遇到認識的
197期士官大隊14隊常出公差.戰技都不會.下部隊很慘-ㄏ哈.下步隊224營勤務排77-80年(壽山營區.小貝湖.高雄憲兵隊.
小貝湖.台南團管區)退伍...記得當時營長林雙延 常被罵豬八戒 學長189期張明華.
蔡秋林 其他有我的後勤長官王永康.士官兵沈廉哲.劉季宗.張世杰.陳信宏.咕嚕咕嚕.一切
回憶很美好....
bair1196 發表於 2012-8-19 19:57:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP成 於 2009-9-17 23:23 發表
同學你好:我是12隊,我們隊上有一位分隊長很變態很喜歡在戰鬥教練場操我們三行四進

我也是12隊第9分隊白雄明,沒分隊長,由區隊長帶
vaca10156 發表於 2012-10-13 13:02:33 | 顯示全部樓層
向各位學長們敬禮∼∼∼∼∼
wjf829 發表於 2012-10-13 13:28:30 | 顯示全部樓層
原帖由 bair1196 於 2012-8-19 19:57 發表

我也是12隊第9分隊白雄明,沒分隊長,由區隊長帶

同學你好,我是5分隊的魏瑞芳,分隊長是189的生哥,真拍謝你的名子我真的忘記了
tien0503 發表於 2012-10-19 01:06:05 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2012-1-16 02:33 發表

學長好!
您也姓tien嗎?我在憲校受訓時,分隊長也姓tien也是122期的,
真的有那麼巧嗎??

由於身在毀區,本網站被鎖掉,所以.....
請見諒

學弟好:
>>>>>>>
不是的<<<沒有那麼優秀???
不過我們連上也有129期的姓劉0富....70年退伍後去幹警察>>>>現已退休回台東了
 樓主| jason_tien 發表於 2012-12-3 08:53:18 | 顯示全部樓層
原帖由 kania 於 2012-4-26 20:45 發表
報告長官;各位學長:
預士140期第九隊學員在此報到!!!
聆聽長官及各位學長訓示!!!

報到完就搞失蹤喔??
您有同學來報到了!9分隊老K的手下.
對了;你榮民證領了沒??
 樓主| jason_tien 發表於 2012-12-3 08:57:30 | 顯示全部樓層
原帖由 tien0503 於 2012-10-19 01:06 發表

學弟好:
>>>>>>>
不是的>現已退休回台東了

報告學長:
學弟怠慢了;請學長見諒!
不知學長是否也已經順利領到榮民證了?
謝謝學長的回覆.

樓主| jason_tien 發表於 2012-12-3 09:07:53 | 顯示全部樓層
歡迎各位學長/弟來尋親訪友!
在下招待不周;敬請隨意自便.
有空就來玩嘿~~
MP182S 發表於 2012-12-3 17:46:26 | 顯示全部樓層

回覆 1562哨 bair1196 的帖子

這真的是很奇怪的現象耶!我們182期憲校16隊也是,第9分隊,沒分隊長,由區隊長代理分隊長,我也看過版上其他文章,很多都是如此現象,我很好奇耶,難道憲校沒第9分隊編制?都得由區隊長代?奇了怪了,納悶...
kuei380520 發表於 2013-1-7 22:54:20 | 顯示全部樓層

預士44期報到

我是預士44期報到, 民國56年入憲校,當時學校位於三重市正義南路底,
受訓完畢後分發203團3營9連服務,當時憲兵單位分為201、202、203團為北、中、南輪調地區憲兵、211營為總統府警衛營,其餘配屬軍中憲兵,59年廢團改編為現今編制,203團改為222~224營,當時王永樹司令特從各單位調集菁英另新成立217營協助戍守特勤勤務,217營成立初的魔鬼訓練,比兩棲部隊更嚴厲,淘汰受傷住院率非常高。57年憲訓中心在新南營區(現今大安森林公園),受於限制隔日再敘述。祝兄弟們健康快樂。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
189 + 1 值得推薦,給您加分!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
中華俠士 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲