中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

總統府要天翻地覆了?政戰女軍官王柔要憲兵通通立正站好?

[複製連結]
orfenok 發表於 2006-7-30 04:40:42 | 顯示全部樓層
我那時候國防部和總統府就有一些女軍(士)官..外表儀態都佳阿
好像叫啥女賓官(負責外賓接待)
還有蠻年輕..軍便服像海陸的女少將...
shock456 發表於 2006-7-30 09:58:19 | 顯示全部樓層
我不是貴單位ㄉ人只是路人甲,報紙上寫的跟打聽的有些出入
看了這麼多討論王少尉的文章~
據了解~政校第一名新聞系男生
很多官校畢業單位的選取不是分配的, 自己選的,
應該不像媒體所說由政府培養.
她們憲兵選取是有多位女生報名先經過第一步篩選
之後再抽籤.
作秀成份應該比較多吧
不過女生能選到憲兵算是優秀的.願她加油
MP476 發表於 2006-7-30 10:36:32 | 顯示全部樓層
原帖由 shock456 於 2006-7-30 09:58 發表
我不是貴單位人只是路人甲,報紙上寫的跟打聽的有些出入
看了這麼多討論王少尉的文章~
據了解~政校第一名新聞系男生
很多官校畢業單位的選取不是分配的, 自己選的,
應該不像媒體所說由政府培養.
她們憲兵選 ...

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
武定原 發表於 2007-7-3 15:02:28 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-7-7 14:27 發表
我對女性進211沒意見,但是........她......夠高嗎?
211是我們的門面,男女平等很好,可是因為要男女平等要犧牲門面,那還是不平等好了!!

看到學長這句話讓我想起當年隨隊連所發生的一件趣事!當年豐原隊還有步巡.在一次下午步巡組要歸隊時(當年的隊部還在高*精機巷內)一轉進巷口時該步巡組的弟兄們便開始練習花式甩手的動作!結果也不知是賊星該敗還是運氣太好..沈指揮官視導豐原隊正要從大門離開隊長及隨隊連長等人送指揮官到大門時正巧看到步巡組歸來而且還花式甩手..其實這也沒啥大問題對吧!不過也就是花式甩手的步巡呀.可是當時的隨隊連的士官(印象中是201期)身高並不高而且有點壯.而兩名槍兵又都是17*的瘦長身高.嘿嘿嘿..各位學長們請在腦海中摩擬當時的場景!

沈指揮官可是當場就開飆了!”李隊長!你看看這是什麼..沒事找了個七爺八爺出巡呀!∼@#!$!#”一連串罵聲不斷.可憐的隨隊連長及隊長的當場夾蛋挨劈!事後檢討起來也是情非得已的因為當時的三年半士官在連隊中的身高就是如此.維一較可上像的是二年士官也已經派車站班總不能不排步巡吧!

所以說學長應該也不用太擔心啦!卡哨太緊時女軍官留在內部站內衛就好了呀!又沒有七爺八爺的事情好耽心不是嗎??
社會新鮮人 發表於 2007-8-30 17:07:40 | 顯示全部樓層

回覆 #7 steven 的帖子

不過是政校畢業的,會不會給她當輔導長呢?

排長的職務歷練完後應該有機會擔任輔導長工作的,除非上級調她去擔任幕僚的工作
憲兵輔導長 發表於 2009-3-2 17:10:03 | 顯示全部樓層
說到女軍官
在我那個年代
我還沒看過女軍官幹排長
或許其他單位有
但我沒見過
我是有見過女軍官
但都在我去司令部洽公時看到的
看到這些女軍官
穿著窄裙
屁股繃的緊緊的
真是好迷人哦
呵呵
如果有這樣的女排長下到我連上
第一件事 先到我輔導長室報到
立正挺站著聽學長訓示
ufomp 發表於 2009-3-2 19:12:11 | 顯示全部樓層
萬一要操鎮暴操,他可以嗎?會不會像電影一樣護駕護駕啊!我是來亂的![dabin12]
駕駛兵 發表於 2009-3-2 19:49:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-7 17:13 發表
對阿~部隊裡有了女人
那麼整隊的時候三線就對不齊了
~~哇是來亂勒~酸......

飛機場三線還是很齊的[dabin4]
還有繃帶也是可以用的阿[dabin7]
不然木蘭如何代父從軍的....[dabin15]

應該是作秀成分居多...............
我想可以把211都改成女兵[dabin9]
不只是門面好看[dabin9]
又可提倡男女平等..............[dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲