中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

總統府要天翻地覆了?政戰女軍官王柔要憲兵通通立正站好?

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2006-7-7 23:38:09 | 顯示全部樓層
我個人真的認為不太事宜讓女官到211就目前211的生活環境營房生活設施不足,生活區與寢室都在一起,阿兵哥上哨換衣服如果女官來了....很麻煩的!但現在是不可能為211每個連都多加一個換裝室吧?還有館內各控班,實在是不太合事讓女官長住!我是認為部隊有女生也不錯,但要看性質而言,不然要211再找房間給女官住實在不容昜!

政戰女軍官王柔要憲兵通通立正站好------我想剛下部隊的女官(軍官都一樣啦)還是收斂一點好了,不然下了部隊可是有苦頭吃的,部隊絕不像在政校,妳肩上的一條槓是責任也是榮譽,不是讓妳拿來叫小兵站好的!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

aldrich 發表於 2006-7-8 01:05:33 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-7-7 23:17 發表
附上該報導全頁截圖
新聞出處 : http://www.ettoday.com/2006/07/07/301-1963265.htm........

gigilin替大家找到了這位長官的新聞!
我就廢話不多說,為各位弟兄,上網抓了一張這位長官的新聞照片給弟兄們看看,新聞照片中間的那位就是她呦!

政戰學校畢業生王柔(中),服務於總統府擔任憲兵連排長。(記者邱榮吉攝)

新聞照片來源:
東森新聞

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
cyclo0916 發表於 2006-7-8 01:36:41 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-7-7 14:27 發表
我對女性進211沒意見,但是........她......夠高嗎?
211是我們的門面,男女平等很好,可是因為要男女平等要犧牲門面,那還是不平等好了!!

你也幫幫忙 他也不站哨 跟身高沒關係吧
指職軍官第四期 發表於 2006-7-8 01:39:30 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-7-7 23:38 發表
我個人真的認為不太事宜讓女官到211就目前211的生活環境營房生活設施不足,生活區與寢室都在一起,阿兵哥上哨換衣服如果女官來了....很麻煩的!但現在是不可能為211每個連都多奶漲U控班,實在是不太合事 ...

報告學長....也許是新聞的誇大內容..........

雖然我也很贊同你的說法....

但是可能是新聞的製造效果啦

所以學長你也別想太多了
MP269C570T 發表於 2006-7-8 02:00:05 | 顯示全部樓層
政戰正期生畢業下部隊後會歷練排長職務,而後接輔導長職務,這點LEOSHEEN指揮官已經在前文介紹過了。
小弟補充一下我第二任輔仔的故事,第二任輔仔就是政戰正45期的輔仔,他說剛下部隊的時候職務是排長,兵科還是政戰,但很多時間都在凹做輔導長的公差

陸官正期生畢業下部隊後也有機會歷練到輔導長的職務,小弟在中心的連長倪O雲上尉是陸官正??期,他在中尉的時候也接過輔導長的職務,論壇上也有學長遇過這位比連長還兇殘的輔導長

其實政戰正期女官接排長,或是陸官正期生接輔導長,這應該對在官校期間已經經歷過實習幹部制度的正期生而言,問題是不大的。
因為陸軍官校與政戰學校的實習幹部制度,也有實習營長、實習營輔、實習連長、實習連輔等職務。

據小弟上禮拜和第二任輔仔MSN閒聊時提到,早期陸官和政戰正期生,下部隊之後的確會有軍事幹部和政戰幹部的職務交流。所以論壇上有的學長有遇過政戰兵科接憲兵營長,在那時候是正常的。
張致華 發表於 2006-7-8 02:23:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-8 02:00 發表
政戰正期生畢業下部隊後會歷練排長職務,而後接輔導長職務,這點LEOSHEEN指揮官已經在前文介紹過了。
小弟補充一下我第二任輔仔的故事,第二任輔仔就是政戰正45期的輔仔,他說剛下部隊的時候職務是排長,兵科還是 ...

錯錯錯錯
政戰接營長,敢情是版主運氣好,沒度過
當你深刻體會後
你會覺得.....唉...真的粉難過
必竟跟他的所學有一點差距
動不動就是營部開會或者檢討
吼...開到快受不了了

只是可惜這位女軍官
別的兵科不挑,卻挑憲兵
他難道不珠道,憲兵的軍官升遷很慢
且缺又少,如果到陸軍,昇的很快而且又有缺可站
憲兵連的連長都是上尉,陸軍還有中尉幹連長的
或許是過水的官吧,只是實習跟實務還是有差的
報紙寫的看看就好,實務上很不喜歡這些正期的軍官
好像我們是他學弟,凡事都聽他的還要跟他報備,真是搞不清楚狀況
連專科的都很討厭這些正期的,什麼都不會只會軍校的那幾套帶兵
那些211的士官兵,會有的玩了
junhong 發表於 2006-7-8 02:30:25 | 顯示全部樓層
小弟先前單位也有女官...
還記得女官初報到時,老闆帶著女官一一介紹隊上各房間時
晃著晃著....就晃到我們的更衣室來了...而且是直接帶著女官進來
此時我和學長兩人正在裡頭更衣..我是已經換好在穿鞋~~
而學長...正在脫只剩內褲...馬上就地找了個憲兵衣袋掩護..
還有一次是學弟在浴室要洗澡...都已經脫光光了
但是忘記拿洗髮精...就這麼一絲不掛的出來到洗手抬下拿
不料...此時女官剛好拿衣服要到浴室的洗衣機洗...
就這麼看到一絲不掛的學弟.....
還好女官是醫學院的...看的多了...沒感覺啦!!

女官初到時...並不是和我們生活在一起,而是與營區女官集中
但是後來基於勤務等理由,不得不搬到隊上來住
女官在我們隊上,有一獨立的套房.....
平時不管任何原因若我們要到女官房那,都必須請示我們老闆...
獲准後...才可以過去
以平常心看待,大家彼此互相尊重.....久了...大夥就像一家人一樣
其實也沒啥不方便的~~
wsw968 發表於 2006-7-8 03:04:11 | 顯示全部樓層
其實我沒有歧視女性的意味,因為排長是要帶兵,練兵,操課上場做榜樣的,尤其是剛畢業的正期生,大家對他們的體能戰技還是很尊敬
也許是我太古板了吧;就像我之前說的,如果本職學能連士官跟兵都不如........我軍是很自負的兵種,大家在服役時,比的不是爛而是誰最優吧!!
憲校正期生 發表於 2006-7-8 03:22:26 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-7-8 02:30 發表
小弟先前單位也有女官...
晃著晃著....就晃到我們的更衣室來了...而且是直接帶著女官進來
而學長 ...

而學長...正在脫只剩內褲...馬上就地找了個憲兵衣袋掩護..
還有一次是學弟在浴室要洗澡...都已經脫光光了
但是忘記拿洗髮精...就這麼一絲不掛的出來到洗手抬下拿
不料...此時女官剛好拿衣服要到浴室的洗衣機洗...
就這麼看到一絲不掛的學弟.....
還好女官是醫學院的...看的多了...沒感覺啦!!

上面說的事,你不會覺的很怪嗎?.....
她們不是沒感覺吧?而是很無奈吧...
張致華 發表於 2006-7-8 03:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-7-8 03:04 發表
其實我沒有狀停う欓O要帶兵,練兵,操課上場做榜樣的,尤其是剛畢業的正期生,大家對他們的體能戰技還是很尊敬
也許是我太古板了吧;就像我之前說的,如果本職學能連士官跟兵都不如........我軍是很自負的兵種,大家在服 ...

先進
您可能有誤吧
我服役時的情況,正期軍官的體能戰技,有待加強
體能是沒話說,至於戰技, 真的不行
我比較喜歡憲校正統的專科班軍官
比較沒有官架子
而且憲兵戰技及體能遠比正期的強多了
而且,最重要的一點,自己會做甲種服
不像正期的,只會要求(命令)阿兵幫他做
最度爛的就是
正期的,有事沒事好像自己還在官校,把士官兵當成學弟或者入伍生看待
還好跟他相處時間不長,在他據點的學長學弟跟兵,每個都哇哇叫
就是我先前發言的,要求阿兵拜拜買三粒水果的,就是正期的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲