中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

總統府要天翻地覆了?政戰女軍官王柔要憲兵通通立正站好?

[複製連結]
aldrich 發表於 2006-7-8 21:43:06 | 顯示全部樓層

回復 #53 C4 的帖子

原帖由 aldrich 於 2006-7-8 01:05 發表  #42
gigilin替大家找到了這位長官的新聞!
我就廢話不多說,為各位弟兄,上網抓了一張這位長官的新聞照片給弟兄們看看,新聞照片中間的那位就是她呦!
政戰學校畢業生王柔(中),服務於總統府擔任憲兵 ...

#42篇有圖
政戰學校畢業生王柔(中),服務於總統府擔任憲兵
張致華 發表於 2006-7-9 00:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-7-8 19:33 發表
.......................

報告長官
小弟雖然服役只有三年半
但是也歷練了許多軍官的教誨
深深發覺,是真心話(我沒拍馬屁喔)
可能憲兵學校專科班的軍官,因為是本科,所以所學的在憲兵部隊
最實用且最容易進入狀況的軍官
至於陸官專科班,我只能說 雖然也是沒官架子,可素喔
陸軍的都會,憲兵的差很多呢
正期的更別說了,簡直比陸官專科的還爛,當時正期的下來
排長都是專科的,一樣是中尉,可是正期的還很不鳥這些比他早下部隊的軍官
(這是我的看法,如有雷同,純屬巧合)
部隊當時整訓停休,大家已經很度爛了,咱們這位正期的菜軍官
竟然跑去找連長,我當時值安官,聽的一清二楚
報告學長,我要休假
連長,砰 #@*&%#你是什麼東西,部隊停休,你憑哪一點休假,才剛下部隊,就想休假
滾.......(正期剛下部隊第一個禮拜)
我們這連長也是正期的,這點就讓我佩服
只是,為什麼不把陸官的憲兵科轉到憲校,不然畢業的軍官,啥也不懂,累死士官

只要是正期的,連長沒佔缺,沒關係,連輔也算,營輔沒缺,營長也算
反正都有歷練,一樣可以直升高司,反觀專科的軍官,可憐啊...好像棄嬰
我下部隊時是排長,我都快退伍了,還是排長,最了不起的幹到副連長
我們正期排長,當了一年多就調走了,唉...專科的都還在(原班人馬)
不知道現在有沒有改善
這些正期的當排長,歷練時間與專科的相比,真的差太多了
基層歷練少,難怪對憲兵基層連隊傳統認知少,東改西改的改的亂七八糟
這位女軍官也是,過水的...唉(我又嘆氣了)別鬧了吧
還不如到憲校當區隊長算了,學點東西再到部隊,不然那些學弟們,慘喔
憲校正期生 發表於 2006-7-9 02:13:06 | 顯示全部樓層

一個過來人的真心話:

先說明一件事,為什麼我會叫"憲校正期生"因為,我覺得我們才是憲校的正統,有人都會叫我們憲校土狗當然官校來的分科班就是德國狼犬,這是天生的不同,我從來不覺的我們比他們差,如果真要比那就是官校正期生比我們多唸了幾年書(大學),還有上面的長官有很多都是正期的,他們去踢過華統當然正步比我們好(這是實話),不過我們在憲校一點也不會自卑,因為我們長在這裡當然憲兵是我永遠的家。我遇過不少分科班的常在罵選錯兵科就因為怕選到阿步去外島才來憲兵,可是一來憲校看到我們小小的校園就很悶,也許是他們習慣了官校那種好大的營區,還有我們打不完的戰技要有很多"慧根"的憲兵勤務及法律課程。                                                                                                              下部隊時我就與正期生一起下部隊,不過我們的連長都是專科16的,當然,我們都給罵的很慘.....從早點名就給"幹"到晚點名,真的那段時日我們都同病相憐,二個連長像是說好的一樣就專門找我們的麻煩,那也就算了,我從不覺得連長是我的學長,因為我從來不敢叫他"學長",我是台灣土狗所以我會忍!正期的就更那個了!我聽說他們連長開口閉口都叫他"讀四年也"有一次營區晚點就當下給他值星帶拿下來叫他入列....總之,我覺得不管是正期或專科只要遇到我們當年的連長就會死的很慘,不過,就在他們嚴格的教訓下我有一股不服輸的信念,因為,我一定要比正期生還要好!不過,天生的不同還是降在我們身上,正期生不用幹太久的排長就去當"輔仔"了!我還是苦哈哈的一天到晚給連長罵,不過,我學的很多,真的!
現在當年那個正期排長已是中校營長了!相信,他也一樣以那段日子為榮,祝福他.......................

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
刀劍君 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 5 我很贊同

檢視全部評分

張致華 發表於 2006-7-9 02:35:15 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-7-9 02:13 發表
先說明一件事,為什麼我會叫"憲校正期生"因為,我覺得我們才是憲校的正統,有人都會叫我們憲校土狗當然官校來的分科班就是德國狼犬,這是天生的不同,我從來不覺的我們比他們差,如果真要比那就是官校正 ...

報告長官
你的一席話,感概良多
還好憲兵部隊大部分都是憲校專科的連長
不然...
憲兵早就變成阿步了
還有正期的排長給我感覺,官的架子很大
雖然它是我這排排長,我也常不鳥他
尤其是鎮暴的演練,....吼... 常常跑錯位置
他只會笑笑的說,官校沒玩這個
打敗了,好像分科教育的時候,也沒教這些東西吧
你說官校是狼犬,太抬舉了吧
我遇到的軍官,憲校專科的5000都跑的完,跑完還會跟我們一起哈菸呢
陸官的,喘都來不及了,更別嗆昏自己了
還有車巡時,本科的都會一同上下車,整齊有序
陸官的,別提了,自己先坐好,當場傻眼.......誰教他的
本科的軍官,下部隊很容易與士官跟兵打成一片
陸官的,學這些憲兵玩意都來不及了,真的也是很辛苦
erichcc 發表於 2006-7-9 11:49:38 | 顯示全部樓層

正期或專科不是重點,心態才是!

正期或專科不是重點,心態才是!
正期生也有很優秀的,憲專畢業也不是每一位都那麼強!
正期生四年的軍官養成教育,我想畢業時都應該有一點軍官的樣子!
或許有學長認為他們是剛下部隊的菜排,可他們心中則認為你們這些義務役的,最多待在軍中也不過兩年!
入伍訓和四年的軍校教育可不比你們輕鬆阿!

國家對正期生的訓練就是希望未來他們能擔大任
如果他們只想著擔大任,不想辦法讓自己先像海綿般多吸收本軍技能
我想正期生的日子也不好過!

評分

參與人數 1貢獻 +4 收起 理由
byronliao + 4 客觀看法

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-9 16:43:30 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-8 02:23 發表

錯錯錯錯
政戰接營長,敢情是版主運氣好,沒度過
當你深刻體會後
你會覺得.....唉...真的粉難過
必竟跟他的所學有一點差距
動不動就是營部開會或者檢討
吼...開到快受不了了

只是可惜這位女 ...

您們英該還記得我跟另外一為學長在正步營那一版的回憶,我們營長就是掛蝴蝶的,全營除了連級幹部,全部都一視同仁,左去右回,然後臥倒伏進。比陸官還狠,還會躲在牆角,只好你一打混,突然跳出來拿著杉木追著你滿街跑。
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-9 17:14:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-7-9 02:13 發表
先說明一件事,為什麼我會叫"憲校正期生"因為,我覺得我們才是憲校的正統,有人都會叫我們憲校土狗當然官校來的分科班就是德國狼犬,這是天生的不同,我從來不覺的我們比他們差,如果真要比那就是官校正 ...

長官您應該是我們退伍後才下部隊的長官,我要退伍前遇到一位政戰正期的排長,也是第一名畢業的華統實習旅長,他運氣算好,(基礎本質學能算不錯)我那時已經待退,被命令負責幫助這位長官。引導他早日進入情況。我們連長是正五十五的,對軍官超客氣,唉士官就是次等人類,阿兵就別提了,簡直就是「狗與上兵勿入中山室」,待退的紅軍一樣叫他命令伏進進寢室。當時鬧得很僵,害我背值星有點給他兩難,只好把紅帶丟給班長,先臥倒帶頭爬進去(一樣是待退,而且好歹我也誤入部隊六年,多他四年),才算解決這段尷尬。那位排長就還好了,沒受什麼大風大浪,半年就去做輔仔(我已經退了)。倒是你們專科班的長官,就粉口怕了,號稱軍官殺手,有位十二期的連長,每次我武裝代表下班總愛到連長室看一下,總有一兩位排長在連長是練習立正。好像撐沒多久,剛下部隊的排長,就用關係調別營,以後才調來幾位老得不能再老的排長。才沒見到這奇觀。
jodan 發表於 2006-7-10 01:27:56 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-7 20:26 發表

為啥我當兵時都沒有女士官
就算是指揮部有,我也給他簽留營

但素想想也不對耶,有學弟不是發言過嗎,少尉老婆要少將老公站好
我想還是不要吧,,,下士叫士官長站好

不過這位第一名的準 ...

學長~還好你沒有遇到....
學弟就有"切身之痛"
話說退伍前的最後一次高裝檢.當時士官少的可憐
而女軍.士官剛有.連長下令每位軍.士官都要全程在旁"陪笑"阿是陪檢
連.連長都親自"下海"
當時的景象.學弟在退伍10多年後.
每每想來.歷歷浮在眼前
只能告訴學長~您真好都還有"想像的空間"
王奇 發表於 2006-7-29 13:27:09 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-7-7 14:52 發表
別這樣嘛~
現在司令部還有一個女上校喔...

曹兄您說的是李淳梅上校嗎??
我還記得她,她在憲兵學校時還是中校;
有次我幫她搬東西上車,她還請我一罐"健酪",
那是我最愛喝的飲料.
不知她現在還記不記得我啊??
weng009 發表於 2006-7-29 16:27:22 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-9 16:43 發表

您們英該還記得我跟另外一為學長在正步營那一版的回憶,我們營長就是掛蝴蝶的,全營除了連級幹部,全部都一視同仁,左去右回,然後臥倒伏進。比陸官還狠,還會躲在牆角,只好你一打混,突然跳出來拿著杉木追 ...

報告HANDSOMEDOG長官:
那隻老烏龜是政戰蝴蝶裡面的突變種啦
不過也算是很優秀.體能跟本職學能都很優秀
人家他那時候自己也說過啊
他算是全中華民國最老的營長
(果然是老烏龜.而且是會讓人很X的那一種)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲