中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

總統府要天翻地覆了?政戰女軍官王柔要憲兵通通立正站好?

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-7-7 17:04:48 | 顯示全部樓層

回復 #20 雲生 的帖子

對吼..離題了,
我有疑問是在 "政戰學校" 出來怎麼會要她當排長 ?
我所知道政校出來不是都只擔任輔導長或政戰職務嗎 ? 怎麼會變成排長 !
是不是媒體報導有誤 ?
目前也只有一家報導, 應該等新聞消息明朗後, 比較好判斷正確職稱,
以前陸官正期是先由排長在到輔導長, (這是必要過程)
jodan 發表於 2006-7-7 17:13:36 | 顯示全部樓層
對阿~部隊裡有了女人
那麼整隊的時候三線就對不齊了
~~哇是來亂勒~酸......
忠貞不二 發表於 2006-7-7 17:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 17:04 發表
對吼..離題了,
我有疑問是在 "政戰學校" 出來怎麼會要她當排長 ?
我所知道政校出來不是都只擔任輔導長或政戰職務嗎 ? 怎麼會變成排長 !
是不是媒體報導有誤 ?
目前也只有一家報導, 應該等新聞消息明 ...

因該沒錯 我哥他也是政戰正期 下部隊從少尉排長幹起 要先有排長資歷才可當輔導長~
highway 發表於 2006-7-7 17:15:17 | 顯示全部樓層
我覺得她出現在二一一有點怪
還有她要睡那裡呀,二一一營區那麼小
單獨一個空間給她睡!
我想不出來有那裡可以ya?
雲生 發表於 2006-7-7 17:19:54 | 顯示全部樓層
我連上也來了一位"一槓"的輔導長
但他有沒有做過排長就不知了
這個可能要問"大黃"長官比較清楚
只不過大黃長官最近都沒看到他"卡哨"

HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-7 17:22:19 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-7-7 15:02 發表
敬愛的學長:
你嘛幫幫忙,我們說的是211,我們"最高"的單位耶,別說司令部的上校,女將軍都有啊!!
可是她們不用跟211那些電線桿在一起,這個排長要耶,如果她......只有......165.....能看嗎?
...

也不口能叫她去撇刀帶班升降旗吧?女生的步划應該比男生小吧,總不能教這位女長官跟升降旗班保持五個車距,(你當是在雪山隧道啊)對不起,好冷對不對?應該是背背值星帶帶兵啦,那跟身高無關啦。

雲生 發表於 2006-7-7 17:24:26 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 15:58 發表
報告wsw968學長, 我錯了, 男姓本色嘛~
我很認同學長的看法,
我的想法跟Charles兄 (#12) 發言一樣, 很難去想像嬌滴滴排長帶部隊的樣子,
這樣怎麼有人敢跟長官, 向兄弟般搏感情 !

學長
你確定可以跟女軍官搏感情嗎
會不會被申訴性騷擾
byronliao 發表於 2006-7-7 17:27:57 | 顯示全部樓層

回復 #23 忠貞不二 的帖子

那應該是正確了,
我想她歷練一年就當輔導長, 沒有多少時間可以跟大兵相處了,
小弟很肯定軍中的性別平等, 能帶來更多不一樣的氣息, 減少部隊陽鋼,
但還是覺得作秀大於實際需求,
就如大家談論的營舍問題, 211已經小, 哪來空間給她當起居室 (盥洗也是大問題)
難道她自己住總統府內 ? 不然住府外單位 ?
第一名畢業肯定是位優秀..又有抱負的軍官, 不知道國家對她未來期許是甚麼 ?
LeoSheen 發表於 2006-7-7 17:59:36 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2006-7-7 17:15 發表

因該沒錯 我哥他也是政戰正期 下部隊從少尉排長幹起 要先有排長資歷才可當輔導長~

沒錯 政戰正期下部隊多從少尉排長幹起,再接連輔導長,至於是否會接連長、營長,就會受各人際遇、意願及當時人事政策所影響了。
把女生調211營,尤其是新聞系畢業的美女,是一宣傳高招,就如以前的海陸女營長、女蛙兵一樣。
現在只是預告而已,以後可能會有專訪....的,拾月慶典也可能會被長官指定要出現在媒體前。
sharka 發表於 2006-7-7 18:05:54 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-7-7 17:24 發表

學長
你確定可以跟女軍官搏感情嗎
會不會被申訴性騷擾

跟女官有
旅上某單位的女官就跟某連的兵談感情
可惜無疾而終
我們連上女士官也在連上交了兩任男友
一任退伍之後就掰掰
一任是我退伍之後不久他們也掰掰
結果女士官回歸嫁給職業軍官
這兩年有在北投醫院服役過的人