中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
aaa0828 發表於 2007-9-1 16:13:34 | 顯示全部樓層
西區隊我只待了3個月,就被我終結掉了(學弟不才,擔任末代隊長)
待在西區隊3個月的日子
除了休假
就是出特勤、開會
日子過得很充實
唯一的休閒活動就是到環河自行車到跑步
雖然只有3個月
但是蠻懷念那裡的
我在西區退伍的
堅實破冬後
整完訓出堅實
然後移防前的先遣部隊第一批~~
與327營交接~~(不知道有沒有記錯)
88/9月入西區
然後待到89/6月退伍~~
待在西區時我已經是老兵了
所以我對西區的印象比北區好太多了~~
台灣之翼 發表於 2007-9-1 17:14:36 | 顯示全部樓層
我們216營是在78年1月去接西區憲兵隊防務,當年台北市聯絡橋樑都是由西區憲兵隊負責,包括台北車站分隊,後來是否有改變我就不知道了,我駐守過忠孝橋排和車站分隊,後來216營又回興德里整訓,結訓後還是接西區憲兵隊,那時我已經退伍了.
MP_SSC 發表於 2007-10-8 00:28:57 | 顯示全部樓層

回覆 #33 王奇 的帖子

西世陽,高振宗好熟西又懷念的名字,想必對小郭連長和小王連長一定也很熟析,老謝我偶而和他通電話,他現在在私人公司上班呀

evan548 發表於 2007-10-8 00:36:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MP_SSC 於 2007-10-8 00:28 發表
西世陽,高振宗好熟西又懷念的名字,想必對小郭連長和小王連長一定也很熟析,老謝我偶而和他通電話,他現在在私人公司上班呀^^

報告這位"夜鷹"長官∼
您的暱稱:MP_SSC,真是讓人為之一震啊
請問長官真的是特勤隊退伍的嗎?
另外報告長官,在後憲論壇裡是禁止[顏文字]的喔,請長官撥空修改一下吧
MP_SSC 發表於 2007-10-9 02:09:35 | 顯示全部樓層

回覆 #65 evan548 的帖子

這位學長您見笑了,說來這有點好笑!向您簡略報告此由來-小弟只去過一天喇迪賽而已,因為某些原因去玩過幾項他們的戰技而拿到MP_SSC的徽章.
另顏文字的部份學弟是操作裡面的圖案符號並不是我打的,學長您誤會了!!
王奇 發表於 2007-10-17 22:17:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP_SSC 於 2007-10-8 00:28 發表
西世陽,高振宗好熟西又懷念的名字,想必對小郭連長和小王連長一定也很熟析,老謝我偶而和他通電話,他現在在私人公司上班呀

學長,作個小補充
三連連長原是呂宗璟,整訓不久後由郭毓誠接任
小王是二連的王昭仁
不過對他,我不願再多說
在他手下待過的人都明白
至於謝天賦營長,他人真好
對我很關懷啊..........
mp225 發表於 2007-10-17 22:55:32 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2006-6-21 00:07 發表

原來我們講的是同一個人阿,黃祺榮現在回家裡公司幫忙,還是有辦法聯絡到人,學長應該有吧,他的同期你也有聯絡不是嗎?你的朋友後來有去225B4C當兵喔,真是有緣,65x梯下部隊時,我也快退伍了。(赫然發 ...

祺榮是我在四連的學長,我剛下部隊時(西區)他就快退伍了,
Steven是我憲校同期的伙伴,而225B真是一個好地方。
而且,我記得當時西區車巡是沒有西門町的。
真懷念西區的生活。。。
 樓主| 紐約客15號 發表於 2007-10-17 23:07:35 | 顯示全部樓層
hi 你在HQ,所以你一定知道徐震桓嘍,我跟他同梯,我在隊部,退伍已久,如果你還記得的話,我想如果知道你的名自我應該想的起你的容貌。好久沒看到跟我同時待在西區的後憲了,現在好像變『分隊』,規模小得不得了,真的都變了
 樓主| 紐約客15號 發表於 2007-10-17 23:11:01 | 顯示全部樓層

回覆 #53 samanan 的帖子

你好,你說的營長應該是『陳X航』吧。他人真的不錯,也很照顧我,聽說已經回司令部當上校了,真的很順利
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲