中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
紐約客15號 發表於 2006-6-15 23:29:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 61491|回覆: 84
西區隊是我呆最久的地方,對它還是很多回憶,
請曾經呆過西區隊的朋友說說你在西區隊的經歷及趣事吧,
不管是學長或是學弟,都請你們分享甘苦談
營部警務士 發表於 2006-6-15 23:51:56 | 顯示全部樓層

回復 #1 紐約客15號 的帖子

報告學弟,

學長我在西區憲兵隊待了也很久. 時常坐在隊部卡戰情看電視, 叫對面的燒臘, 還不錯吃! 對面的早餐店老闆很會生意, 有外送服務.
 樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-16 00:15:05 | 顯示全部樓層
原帖由 營部警務士 於 2006-6-15 23:51 發表
報告學弟,

學長我在西區憲兵隊待了也很久. 時常坐在隊部卡戰情看電視, 叫對面的燒臘, 還不錯吃! 對面的早餐店老闆很會生意, 有外送服務.

報告學長:
隊部辦公室跟戰情室室是相連相通的,但應該不是在隊部卡戰情吧?
敢請問學長是何時在西區駐守阿??
對當時的隊長及隊部成員有何印象呢??
byronliao 發表於 2006-6-16 00:31:09 | 顯示全部樓層

回復 #3 紐約客15號 的帖子

82年3月我經常從桃園到台北西區借軍油,
那時215營很可憐, 被外放邊疆, 又缺乏物資,
西區對讓人好奇是他的位置, 巷子裡
ponkoo 發表於 2006-6-16 02:51:53 | 顯示全部樓層
報告學長
我於83年8月下部隊到西區
84年5月移防到興德里整訓
跟北區比起來
西區的地點真是鬧中取靜呀
但車巡出去
又有非常熱鬧的西門町
巡邏車可以開進徒步區
晚上的12-02車巡真是爽到一個不行
國防部還有舊三總那有一個汽車處
都在西區隊的轄區
所以違規違紀非常好開
早上06-08車巡至少能開到2-3張排煙
排完煙還有時間去中正紀念堂
看金甌的妹妹撿垃圾(學校認養的環境)
春安協警條杯杯還會帶你去衝華西街喔
因為菜 所以回憶會很多
當時是315B 3C接隨隊連
現在這單位也成回憶了吧

華義 發表於 2006-6-16 08:02:10 | 顯示全部樓層
我也在西區待最久
我在永福橋
外面還有好多個小據點
我又是行政常常往小據點跑
西區的勤務算是輕鬆的了
連上又沒有大門所以只有安官跟機巡...頂多在一個內衛
機巡比較好玩
有一次5-7機巡在羅斯福路上
兩台車一前一後
結果學弟騎在後面打瞌睡....我要讓一台剛要駛出車站的公車過
學弟就撞了上來
撞擊的力道很強.....我的車子第一時間並沒有倒就這樣衝出去
心裡想身上穿著甲種服要是摔在地上就完蛋了
這是車子的龍頭又一直甩根本不聽使喚
我只好左腳用力踩地
車子從我跨下飛出去我則在原地單腳跳了好幾下保持平衡
回頭看看學弟一臉驚魂未定所幸他也沒倒車
後方一台計程車司機搖下車窗說"阿兵哥...強喔...這樣都沒摔倒...國家有你有希望啦"
其實我也是莫名奇妙....照說這種撞法我應該早就趴在地上了
回連上後連長也沒懲罰我們...只說人沒事就好
不過莒光日有拿出來檢討....他半開玩笑的說我不想上哨故意把車子撞壞
這是我在西區映象最深刻的機巡回憶了

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

營部警務士 發表於 2006-6-16 09:31:24 | 顯示全部樓層

回復 #3 紐約客15號 的帖子

你猜對了, 小弟我就是在隊部卡戰情, 所以我和隊部很熟, 大小兵官, 隊部憲參官是個死老頭. 我是你們之前的那個營, 228營, 這樣和你說好了, 隊部的戰情軍士官輪值和全營的夜間查哨, 我說了算.
雲生 發表於 2006-6-16 10:34:29 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-16 00:31 發表
82年3月我經常從桃園到台北西區借軍油,
那時215營很可憐, 被外放邊疆, 又缺乏物資,
西區對讓人好奇是他的位置, 巷子裡

對阿
我也很好奇喔
為什麼西區會在巷子裡 ?
上次看車不小心經過才知道西區在那裡
cinematsao 發表於 2006-6-16 11:34:03 | 顯示全部樓層
我們被西區找過一次麻煩......

有一次為了聚餐
凌晨0400開警備車去環南市場買菜
把警備車停在馬路中間---半夜的時候,所有人都是這樣停的
後來買完菜出來已經0800
發現馬路上只剩我們一輛車停在分隔島旁的路中央
正要上車時
西區隊就來了
帶隊的中士跟一個一兵一下車就要求我們開車的上兵學長(忠貞377,當時已破月)出示證件
我那時候只是個還剩下幾個月才退伍的小下士---肩膀上掛的是小芋仔交接的中士章(因為沒有賣憲兵軍醫下士章, 隊長叫我先掛著, 反正我佔士官長缺, 隨便~~)
只能在旁邊靜靜的看
結果我們一起去的小芋仔(當時是上士)馬上跳出來處裡
出面協調說項
一開始那個中士還不鳥我們
結果我們小芋仔生氣了
直接跟那中士嗆"你們西區的士官長是我同學
你要開就開 最好帶隊處裡 後果你自己負責
我以前待憲兵隊的時候
從來不會開自己人違紀
隨便你!"

結果那中士想想
應該是怕麻煩加划不來
所以後來只好請我們快離開
自己跟那個持槍的一兵悻悻然撤隊離開
才解決這場糾紛....

結果原來是市場旁邊的停車場管理員去檢舉的
那傢伙後來還跑來喜孜孜的問我們有沒有被開違紀
我們小芋仔就告訴他
"沒有, 因為我是他學長"
那傢伙就說怎麼可以這樣"王子犯法與庶民同罪"
結果我們小芋仔回他一句"怎樣? 我爽~~"
上車 撤退 走人

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-16 12:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 營部警務士 於 2006-6-16 09:31 發表
你猜對了, 小弟我就是在隊部卡戰情, 所以我和隊部很熟, 大小兵官, 隊部憲參官是個死老頭. 我是你們之前的那個營, 228營, 這樣和你說好了, 隊部的戰情軍士官輪值和全營的夜間查哨, 我說了算.

我記得沒錯,我進西區隊時隊部大部分的士官兵都是從222找的,所以都是自己人阿,當時的大兵官應該姓『何』,而且超喜歡看日劇的,有時候他都不睡覺,熬夜看日劇,到了早上才去就寢,後來在93年退伍,小兵官姓『楊』,汗操很好,後來大兵官退伍沒多久,也調往基隆隊當大兵官,前幾個月我還有CALL他,至於憲參官在92年退伍,當然是時間都了,可以領終身俸就退伍,跟當時已經退伍的前任隊長楊x江一樣,
請問學長你對楊隊長有何印象嗎?? 他超殺的,而且是當時台北市最老的憲兵隊隊長,說說你對他的印象吧。在我們225b進西區的時候就聽說222b的營長超愛喊戰備的,搞的隊長很不爽,所以營長都是趁隊長休假的時候按戰備鈴。

真是糟糕,打錯部隊番號,在225b之前駐守西區的是222b,而非228b
學弟撐著接受學長指教,居然把學長的教誨都忘記了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲