中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
marco.teng 發表於 2006-6-16 19:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-6-16 10:34 發表

對阿
我也很好奇喔
為什麼西區會在巷子裡 ?
上次看車不小心經過才知道西區在那裡

雲生兄弟

佩服..佩服...

南區/東區隊的爬牆爬到西區隊串門子來了

害我以為你也待過西區隊喔....

這樣都可以混一篇喔...嘻嘻.....

PS 呼叫.版主....我要檢舉......這隻---->雲生....到處灌水....:

ponkoo 發表於 2006-6-16 21:58:43 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-16 13:50 發表

就是他
抱歉我不是憲兵喔.他是我要好同學.到西區看過他多次
可否聊聊他在憲兵表現如何

報告學長
我83年下部隊時
洪學長已經破大冬了吧
依稀記得
他那時好像是伙委
還有接福利社
我因為菜
所以也很少看到他
若我揹值星時
7字頭的上兵都還蠻尊重我的
到了快移防時
又去馬明潭支援裝憲拍片
所以共同生活的時候並沒有很多
但還是個優秀的學長啦
steven 發表於 2006-6-17 00:14:12 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-16 16:08 發表
樓上紐約來的學長,或許對我軍情不甚了解,發文間有些謬誤,容小弟在此稍做指正:
第一:當時和225交接西區隊駐地的是2X2才對,2X8在我們之前出堅實,接我們的北區隊已經爽了快半年了......
         現在情況又 ...

阿!被點名了,趕快答有!不過報告jojo學長,我們在指揮部的時候,隨隊連是中華不是長沙,所以他們車巡的路線我也不是很了解。不過西區隊的道路段在我們那個時候的確已經挺進到西門町這邊來了,所以或許就如同紐約客學長說的,後來路線更改部分和指揮部的有所重疊了。

另外報告紐約客學長,您說愛拉戰備的營長是不是叫陳X琪阿?他的確是蠻精實的唷!還有不曉得您是否認識606梯的黃X榮,他是我以前補習班的麻吉呢!
 樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-17 09:54:49 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-6-17 00:14 發表

阿!被點名了,趕快答有!不過報告jojo學長,我們在指揮部的時候,隨隊連是中華不是長沙,所以他們車巡的路線我也不是很了解。不過西區隊的道路段在我們那個時候的確已經挺進到西門町這邊來了,所以或許就如同 ...

沒錯,愛拉戰備的就是那位陳營長,
小弟太菜了,606t在我下部隊的時候幾乎都退光了,若還在營幾乎都只剩幾天,
所以沒辦法認識606t的學長,不過我倒是認識一位預士258期(忠貞630t)的士官,
也叫黃x榮,不知道中間的字是否一樣,叫『祺』

不知道有沒有後憲朋友在93年5月後呆過西區隊的,很想知道後來的狀況
jojonick 發表於 2006-6-19 04:43:15 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2006-6-16 19:12 發表
第二個有關車巡的部分,
學長你退伍後,新任的隊長上任後(92.7),指揮部因為任務的關係,調整了西區的車巡路線,當時還造成隨隊連的反彈,因為車巡根本不可能在兩小時內完成,大概都要將近三小時才能完成任務,而西區隊車巡的路線跟指揮部派出的車巡是有部分重疊的,至於車巡有無進入西門町裡面還是周邊,學弟我就真的不很清楚了,因為我進西區後都沒有車巡過,...

這個我可以理解,車巡路線是會不斷在做更動的,為的是怕被有心人洞悉巡邏會哨的時間點而加以行有計畫之攻擊行動。
不過大多只是巡邏時間及會哨路線、順序做小幅度更動而已,
當時在北區隊的一年時間裡,我就多次到隊部開檢討會,更改車巡時間、路線。
會加、減會哨點及巡邏路線大多是新官上任求表現,或是上頭有重大命令時才會做大幅度的更動。
後來能夠巡到西門町裡面,真是學弟們的福氣啊~

在北區隊卡車巡的時候(沒有其他經驗時),覺得勤務很輕鬆,巡沒兩個小時就都巡完了!?
還有時間去瞎晃、打茫、抓違紀、看美眉.......
不過後來到南區隊的時候才嚇到:會哨點會不會太多了點啊!?
兩個小時根本就跑不完.....少說要三個小時,而且還是用很趕的方式.....
老實說這樣根本就沒有達到巡邏的本意和實質的功效......不過這不是我該煩惱的!

另外,史蒂芬老師說的西區隊的道路段,這邊不方便說,下回有聚會我再跟你好好聊一聊(說到我最感興趣的話題了:車巡和特勤)

黃祺榮不是606T的,他是258期的預士,算來應該是.....630T的吧!?
我幫你們兩證實好了:其實史蒂芬老師和紐約來的第15個人說的黃X榮是同一個啦~

在93年5月後呆過西區隊我還認識的.....我高中麻吉:朱閔玄
後來也來到了225B4C,沒能一同當兵,罩不到他.....
好像是65幾梯的吧?我真的忘了.....(比我菜的梯數我都記不得)
不過聽說他在部隊好像過的不是很愉快?我也不知道詳細狀況.....
這裡拜有約聚餐,他來的話我再好好問問他!
認識他的也來這跟我喊個聲吧!
 樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-21 00:07:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-19 04:43 發表

這個我可以理解,車巡路線是會不斷在做更動的,為的是怕被有心人洞悉巡邏會哨的時間點而加以行有計畫之攻擊行動。
不過大多只是巡邏時間及會哨路線、順序做小幅度更動而已,
當時在北區隊的一年時間裡,我就 ...

原來我們講的是同一個人阿,黃祺榮現在回家裡公司幫忙,還是有辦法聯絡到人,學長應該有吧,他的同期你也有聯絡不是嗎?你的朋友後來有去225B4C當兵喔,真是有緣,65x梯下部隊時,我也快退伍了。(赫然發覺現在當兵時間好短暫喔)

在MSN遇到我同梯丁X洲,他說有遇到我們的前營長陳X航,至於詳情等我問清楚了在跟學長說。退伍後遇到當兵的老長官,感受應該很多吧,好長官如此,惡長官亦然。
jojonick 發表於 2006-6-25 20:27:04 | 顯示全部樓層
昨日和朋友一行人去深坑老街遊玩,後來在街底的那家農會超市巧遇一位穿著憲兵紅短褲的退伍學長,
鼓起勇氣上前攀談,一問之下原來他是『西區隊分組情報士』退伍,
歐歐~真是太巧了~
該學長是655T的,不知道紐約來的第15個客人認識嗎?
梯數都有了~應該知道他是誰吧!?
 樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-26 19:45:35 | 顯示全部樓層

回復 #27 jojonick 的帖子

報告學長:
很快的搜尋了我腦中的記憶,應該有印象
我記得沒錯的話,應該是一個白白約高170公分的小帥哥吧,
如果不是的話,那應該是我同期在西區那些情報士的學弟。
學長不知道我們是不是說同一個人呢?
他應該姓邱。
jojonick 發表於 2006-6-27 00:16:17 | 顯示全部樓層
我是不知道他姓什麼啦~我也沒問.....
不過他倒是真的170多公分、長的也算蠻帥的,
我想我們只的應該是同一人吧!?
我問他知道這個網站嗎?他回說不知道......
然後我告訴他網址(天曉得他是不是還記得?),請他來這加入我們的行列.....僅此而已,
如果你有他的聯絡方式,通知他一下,請他來這註冊吧!咱們好好聊聊~
王奇 發表於 2006-7-22 23:20:18 | 顯示全部樓層
我剛下部隊時,也是在西區隊;
當時我在228營第一連,駐地在台北橋.
我那連長是專19期的西世陽,營長是高振宗;
整訓不久前由原來的225營副營長謝天賦接任營長,
不久前我還回到台北橋連的營房去看過,都搬空了..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲