中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
65386611 發表於 2006-8-12 03:27:46 | 顯示全部樓層
222B只要下完基地 好像都常常接憲兵隊任務  225也是   每次都是一次接二個區 我當兵時 就有南區 跟東區都是一起的 88.5.4退伍時  CC 556T
225阿豹 發表於 2006-8-13 22:36:23 | 顯示全部樓層

回覆 #30 王奇 的帖子

我下部隊就是到營部西區隊,然後下連隊永福橋,然後支援中興橋二級廠,記得每次回營部上
莒光夜學長會帶我們去頂樓看妹妹,可是以過了好久了,妺妹不知變太太了沒(哈哈哈),
看到這個名字225營副營長謝天賦,那時我領退伍令就是從這位長官手上領的........
王奇 發表於 2006-8-13 23:09:17 | 顯示全部樓層

回覆 #32 225阿豹 的帖子

謝天賦對我很好,現在偶爾與他通電話;
不知他現在怎樣了??他已經退伍了.........
現冰 發表於 2006-8-14 01:23:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
225阿豹 發表於 2006-8-14 08:25:15 | 顯示全部樓層
永福橋連的生活環境很差空間小噪音大,可是在河濱公園有個大操場,
當時下部隊時一天3000要跑4次還計時,可是在那有滿滿的回憶

cooper 發表於 2006-9-6 15:54:22 | 顯示全部樓層
阿我是忠貞443梯次的啦!331營在這裡也待很久喔!我是守華江橋的啦!很高興看到大家喔
wesley6063 發表於 2006-10-11 21:59:34 | 顯示全部樓層
樓上同梯的,你好,我也是443T的耶,我調到西區應該是81年6月的事,不過我是調分組去了,當時我記得隨隊營好像就是331吧?營長應該是"俞x華"吧?!不過他運氣有點差,老是被指揮官劈,後來竟然又好死不死331隨隊連被抽到國軍運動大會,幾個小時後營長加隨隊連就被拉走了........

說離題了.......樓上同梯的,如果以前有被分組督導或刁難過,請多包函囉!如果你有做過緝逃,那我們應該就見過面了
hch0112 發表於 2006-10-22 21:54:28 | 顯示全部樓層
難得看到許多西區出來的人
我是419T的...當初從中心出來就直接到西區
當時是216營第四連,連長是從機車連副連長升官來做連長的
連部永福橋,排部福和,秀朗都待過.....機車連過來的都是沒心臟的
體能戰力都超強的,後來不到一年就升官去幹機車連連長了
來接的是從金門帶回來的連長,很的民心.....從戰力超弱,不到辦年就變超強
現在216連外調海巡也就不見啦
robocop 發表於 2006-10-24 11:25:32 | 顯示全部樓層
西區憲兵隊啊,真是個好地方,有很多奇奇怪怪的回憶

離老百姓家近,也造成他特殊地方

記得剛從興德里出來第一天晚上,就人聲鼎沸,原來對面在演活春宮,當時副營長跟連長還跟借軍械士借望眼鏡,對方女的還跟我們揮手

剛去沒多久就遇颱風,也幫附近鄰居打掃及幫華江國小打掃,充份表現軍民一家親,過節時,當時校長還送加菜金來

最爽的勤務,要算是烟火勤務那次,家住三重,烟火看到不要看,但第一次那麼近看,就像在你前面爆炸,超震撼的

還有那時,元宵節開始有台北燈會,在高樓上看當時總統點燈,感覺也不錯

其他如:陳水扁當時選市長,鎮爆裝都穿好了,在中山室待命,結果啥事也沒發生,

當時颱風多,樹葉掃不完,當時還被記者拍,生平第一次上了中時晚報
,那時附近鄰居說,憲兵,這還有垃圾,掃一下吧!機車當我們是掃地阿桑啊!後來我們連長也火了,說,居民自己都不掃,回家

當時營區挺爛的,冬天沒熱水,洗冷水洗到快抓狂
ponkoo 發表於 2006-10-24 11:36:26 | 顯示全部樓層
原帖由 robocop 於 2006-10-24 11:25 發表
西區憲兵隊啊,真是個好地方,有很多奇奇怪怪的回憶

離老百姓家近,也造成他特殊地方

記得剛從興德里出來第一天晚上,就人聲鼎沸,原來對面在演活春宮,當時副營長跟連長還跟借軍械士借望眼鏡,對方女的還跟我們揮 ...

學長
我們是不是在同一個時間在西區服役呀
因為這些勤務我也都經歷過
只是我是在西區下部隊的
所以我猜學長是477~48x梯次的
對嗎?
元宵燈火勤務我記得那天下雨
我在愛國東路一家婚紗店至高點
弄的一身濕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲