中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
 樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-16 12:36:13 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-6-16 10:34 發表

對阿
我也很好奇喔
為什麼西區會在巷子裡 ?
上次看車不小心經過才知道西區在那裡

西區隊的位置是台北憲兵隊下轄四個區隊最奇怪的,在巷子,也因為這樣,所以站哨面臨的緊急事件最少,可以看的妹也最少,不像東區隊那樣熱鬧,北區隊的位置也不賴,靠近士林夜市,南區就遜一點,都只能看車輛呼嘯而過。
剛接西區的時候大門都是敞開的,後來發生有車輛闖總統府後,指揮部就要求我們把大門哨的鐵門拉到半開的位置,,大門哨的視野變小相對的應變的能力也差了。
auau 發表於 2006-6-16 12:37:13 | 顯示全部樓層
請問有沒有人認識476梯洪xx.他家離西區憲兵隊很近那位

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5

檢視全部評分

樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-16 12:47:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-6-16 02:51 發表
報告學長
我於83年8月下部隊到西區
84年5月移防到興德里整訓
跟北區比起來
西區的地點真是鬧中取靜呀
但車巡出去
又有非常熱鬧的西門町
巡邏車可以開進徒步區
晚上的12-02車巡真是爽到一個不行
國防 ...

學長移防沒多久後,就發生光復橋事件,不曉得當時發生的之後,西區憲兵隊的狀況如何,因為我很想知道當時的隊長是誰,是不是就是我的第一任老闆『楊x江』,知道當時狀況的人可以說一下嗎?
西區車巡的的地點都超熱鬧的,有時候我認識的人車巡經過熱鬧的地方,例如西門町,都會故意鳴警笛,吸引妹妹注意。
ponkoo 發表於 2006-6-16 13:42:23 | 顯示全部樓層

回復 #12 auau 的帖子

是不是他在西區隊時已經結婚
士兵洪X文
住環河南路上
如果是的話他就是我們連上的人
315b 3c的
學長也是連上的人嗎?
ponkoo 發表於 2006-6-16 13:45:46 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2006-6-16 12:47 發表

學長移防沒多互飢瓻傮Q知道當時的隊長是誰,是不是就是我的第一任老闆『楊x江』,知道當時狀況的人可以說一下嗎?
西區車巡的的地點都超熱鬧的,有時候我認識的人車巡經過熱鬧的地方,例如西門町,都會故意 ...

沒錯
我們剛移防就發生光復橋事件
315b在的時候1b守光復橋
我一個國中同學守的
我83年8月到84年5月移防時
隊長都是中校李x榮
所以楊隊長有可能是接李隊長的吧
auau 發表於 2006-6-16 13:50:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-6-16 13:42 發表
是不是他在西區隊時已經結婚
士兵洪X文
住環河南路上
如果是的話他就是我們連上的人
315b 3c的
學長也是連上的人嗎?

就是他
抱歉我不是憲兵喔.他是我要好同學.到西區看過他多次
可否聊聊他在憲兵表現如何
byronliao 發表於 2006-6-16 13:56:13 | 顯示全部樓層

回復 #16 auau 的帖子

476很不錯的梯次, 至少我連上這樣,
那梯次幾乎都接業務 (因為上梯業務士等不到大專學弟),
他們有些特點, 好像對學弟都很 "機車" (奇怪..我們對他們也沒這樣)
營部警務士 發表於 2006-6-16 14:18:26 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2006-6-16 12:28 發表

我記得沒錯,我進西區隊時隊部大部分的士官兵都是從228找的,所以都是自己人阿,當時的大兵官應該姓『何』,而且超喜歡看日劇的,有時候他都不睡覺,熬夜看日劇,到了早上才去就寢,後來在93年退伍,小兵官 ...

楊x江比我還晚來西區 , 西區之前沒有隊長 , 是由我們營長高x宗代理的. 他.......會很殺嗎, 我都不太鳥他, 他很愛打藍球, 都打輸阿兵哥.
你說的人我應該都認識, 尤其是老參官......不過, 我87年就退伍了, 所以之後的事, 我都不太清楚.....
戰情室那個木版台和兵推台, 前者是楊x江要求做的, 後者那些圖都是我帶著美工搞出來的.
jojonick 發表於 2006-6-16 16:08:13 | 顯示全部樓層
樓上紐約來的學長,或許對我軍情不甚了解,發文間有些謬誤,容小弟在此稍做指正:
第一:當時和225交接西區隊駐地的是2X2才對,2X8在我們之前出堅實,接我們的北區隊已經爽了快半年了......
         現在情況又是怎麼樣!?我已不得而知了....

第二、西區隊車巡有進西門町嗎?是誰給了西區這麼大的福利?我怎麼沒享受到
         就我所知,西門町附近一帶的巡邏勤務,應該是屬於中華隊中某單位的轄區,這部分要求証站上Stevn版主了!
         在我開PASSAT的時候,當時西區隊三條車巡路線沒有一條駛進西門町,
         西區隊負責的是萬華較早開發的區域,包括南機場、青年公園、中正橋頭.....等等,
         看盡的是台北市光鮮亮麗的霓虹燈背後灰黯的角落與過往的繁華、現在的滄桑....

台北市五個憲兵隊中,我經歷過北、南、西三個區隊的車巡勤務(我指的是隨隊連),三個地區的勤務都有很大的不同.......
北區可以直殺進士林夜市,看的是流行前線的辣妹、南區可以直搗公館,看的是富文藝氣息的學生妹,
西區可以一探龍山寺,看的是四○年代當時的辣妹
 樓主| 紐約客15號 發表於 2006-6-16 19:12:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-16 16:08 發表
樓上紐約來的學長,或許對我軍情不甚了解,發文間有些謬誤,容小弟在此稍做指正:
第一:當時和225交接西區隊駐地的是2X2才對,2X8在我們之前出堅實,接我們的北區隊已經爽了快半年了......
         現在情況又 ...

被學長叫學長,真的很不好意思!!
我的第一個錯誤已經修正,我們接替222b駐守西區憲兵隊,而非228b
造成閱讀者的混亂,表示抱歉
第二個有關車巡的部分,
學長你退伍後,新任的隊長上任後(92.7),指揮部因為任務的關係,調整了西區的車巡路線,當時還造成隨隊連的反彈,因為車巡根本不可能在兩小時內完成,大概都要將近三小時才能完成任務,而西區隊車巡的路線跟指揮部派出的車巡是有部分重疊的,至於車巡有無進入西門町裡面還是周邊,學弟我就真的不很清楚了,因為我進西區後都沒有車巡過,
都是聽我當兵的朋友轉述的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲