中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
robocop 發表於 2006-10-24 13:25:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-10-24 11:36 發表

學長
我們是不是在同一個時間在西區服役呀
因為這些勤務我也都經歷過
只是我是在西區下部隊的
所以我猜學長是477~48x梯次的
對嗎?
元宵燈火勤務我記得那天下雨
我在愛國東路一家婚紗店至高點
弄的一身濕

被你猜對了,我是阿士拉,忠貞484梯

你好像是林x虎那一梯的,對吧!

480陳x毅要結婚了,老婆肚子都大了才要結婚,要來嗎

mp432 發表於 2006-10-24 17:46:49 | 顯示全部樓層
認識一位朋友也曾待過東區及西區憲兵隊
他說他是451梯213營的
他叫丁X傑
有人知道他嗎?
conan 發表於 2006-10-24 17:56:21 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-16 11:34 發表
我們被西區找過一次麻煩......

有一次為了聚餐
凌晨0400開警備車去環南市場買菜
把警備車停在馬路中間---半夜的時候,所有人都是這樣停的
後來買完菜出來已經0800
發現馬路上只剩我們一輛車停在分隔島 ...

算你好運
我們連上一個中士
在營區外等公車
就被機車連機巡給記了一筆
誰說不抓自己人?
那年頭阿步放假都不穿軍服
不抓自己人抓誰?
conan 發表於 2006-10-24 18:08:09 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-19 04:43 發表

這個我可以理解,車巡路線是會不斷在做更動的,為的是怕被有心人洞悉巡邏會哨的時間點而加以行有計畫之攻擊行動。
不過大多只是巡邏時間及會哨路線、順序做小幅度更動而已,
當時在北區隊的一年時間裡,我就 ...

在北區隊卡車巡的時候(沒有其他經驗時),覺得勤務很輕鬆,巡沒兩個小時就都巡完了!?
還有時間去瞎晃、打茫、抓違紀、看美眉.......

這會不會太爽了.....
你們轄區內沒銀行金融機構
沒有官舍要巡嗎?
kimiyung 發表於 2006-10-24 20:23:14 | 顯示全部樓層
我是忠貞567T 228B0C 下部隊剛好準備結訓 至 西區憲兵隊
因為是在營部 營部的房間再三樓
三樓的位置很好 每次到了晚上就寢時間
學長就會跑來上舖 趴著
拿著望遠鏡 看對面民宅
因為有一間 住了一對姐妹 只要是在那各時間
就會穿著內衣在屋內跑來跑去  
學長還知道誰是姐姐誰是妹妹 厲害了吧
ponkoo 發表於 2006-10-25 00:20:43 | 顯示全部樓層
原帖由 robocop 於 2006-10-24 13:25 發表

被你猜對了,我是阿士拉,忠貞484梯

你好像是林x虎那一梯的,對吧!

480陳x毅要結婚了,老婆肚子都大了才要結婚,要來嗎

哈 阿士呀
我就有猜到是你說
對呀 就是那一梯
不過我有去士官大隊受訓
晚他們四周下部隊了
陳x毅要結婚啦
他同學還有一個跟我同姓的
都是業務士官
大家一別都十多年了
在這相遇
感覺很不一樣呢
我沒有他的連絡方式呢
看看要怎麼連絡
robocop 發表於 2006-10-25 15:56:42 | 顯示全部樓層
原帖由 ponkoo 於 2006-10-25 00:20 發表

哈 阿士呀
我就有猜到是你說
對呀 就是那一梯
不過我有去士官大隊受訓
晚他們四周下部隊了
陳x毅要結婚啦
他同學還有一個跟我同姓的
都是業務士官
大家一別都十多年了
在這相遇
感覺很不一樣呢

你是彭x勳嗎?拍謝,想不起來了

我的信箱email]cshuliben@hotmail.com[/email],先寄到這吧!

這個網站有點問題,前面是shuliben ,後面是hotmail.com,從英文拼音應該知道我全名了吧!

原帖由 kimiyung 於 2006-10-24 20:23 發表
我是忠貞567T 228B0C 下部隊剛好準備結訓 至 西區憲兵隊
因為是在營部 營部的房間再三樓
三樓的位置很好 每次到了晚上就寢時間
學長就會跑來上舖 趴著
拿著望遠鏡 看對面民宅
因為有一間 住了一對姐妹 只要是 ...

我是213B的~~
跟你們交接的~~
有聽說交接的學弟說你們有跟他們說
不過都沒有看到過就是了~~
那時候還有一堆學弟每天黏在窗戶邊啊~~
朱仔 發表於 2006-10-28 02:11:43 | 顯示全部樓層

忠貞四三七梯次

各位學長學弟好:我是八十一年二月到十月待在西區光復橋的,以前的西區包函了大部份的橋哨,八十二年初我要退伍時三一五營才改到北區去的,那時的隊長叫沈x敏吧營長應算是副隊長吧也升了上校了之前還在憲校當處長呢,沈隊長是那一期的有學長弟知道嗎,有聽說他有待南監當監獄長呢
wesley6063 發表於 2006-10-31 21:55:15 | 顯示全部樓層

回覆 #49 朱仔 的帖子

437T的朱仔學長,我們應該有重覆一段喔!不過那時我是在分組,沈隊長是我當時的主官,他好像是憲專14期還是4期的,我記不太清楚了,他在82年初轉到101憲調組,後來調基隆憲兵隊長,現在聽說他在台南軍監當典獄長,前幾年有一個囚犯"賴漢威"從新店軍監逃獄的那次,當賴漢威被抓到送到三總急診室時,他一直在記者面前晃來晃去,還自稱是專案小組指揮官(不過後來有101組的軍官出來反駁說,那是他自己跑來的,不關他的事).............唉!我只能提供這樣,沒有更詳細的資訊了,跟他不對盤,對他也不予置評!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲