中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
朱仔 發表於 2006-11-1 13:21:24 | 顯示全部樓層
wesley6063 學弟你好:你只小個六梯四四三應該是大專兵吧,西區是營部去的機會也不多,對隊長更是沒什麼接觸啦都只是聽説的而己,他應該不會是十四期的,因為我們連長就是十四期的,之前看些報導南監長也不是他了,也許調憲校了吧不然就是退了,很高興能在這遇到你哦祝福你
shogun3410 發表於 2006-11-18 23:50:35 | 顯示全部樓層

印象不深的西區憲兵隊

各位先進學長好

西區憲兵隊小弟在83年5月初整訓出來後,就到西區憲兵隊.當時隊長好像姓李?有些忘了
營長是315營王營長.記得好像有時會沒有水可洗澡,當時還擔任移防後第一任戰情官....
那時也不知道要做啥,只是看電視,印象中那天新聞是南非黑人總統曼德拉就職吧....
後來5月底就歡喜退伍了,在西區一個月左右而已,那時又幾乎在放假,對西區印象真的
不深....之前北區憲兵隊印象就較深刻了.
samanan 發表於 2007-1-6 17:10:02 | 顯示全部樓層

各位學長好

我也是222B4C的…我當時也是待了一年多的西區…每次被營長叫回來測三千,心裡就@#$%,結果後來也是跟他最好…他後來還題了一些字給我,人真的很好…(私底下)。最記得旁邊的停車場,營長常要求去那邊加強訓練,像是例行演習一樣。還記得一次SARS期間,旁邊幾乎停滿了各式陸軍化學、灑水車,煞是狀觀…還好後來馬市長沒有下封城…要不然台北就大塞車了…憲兵也要上去幫每個人量體溫了…哈哈
jangcheni 發表於 2007-3-2 23:51:53 | 顯示全部樓層

忠貞573梯

各位學長.學弟們
大家好...我來報到了...
我叫大蛇....認識我的call我一下內
忠貞573梯228B1C上兵退伍
慧敏2B7C→台北萬華西區憲兵隊隨隊連228B3C→台北橋228B1C→重陽橋228B1C→堅實營區228B1C→台北賓館連退伍228B1C

施純佑提醒:請勿重複發帖

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
施純佑 -1 灌水,請自重!!

檢視全部評分

BANOY 發表於 2007-3-5 15:41:07 | 顯示全部樓層
西區,協警的日子最好玩,可到風月塲所臨檢,若有績效還可放榮譽假,
315B3C435梯
csset9999 發表於 2007-4-23 22:06:15 | 顯示全部樓層

西區憲兵隊

各位學長.學弟們~~大家好
  221b3c347梯
可能目前回覆的我算最早的
應該76年吧在西區呆過
車機步巡都巡過
幹過三查

在西門町抓教官騎車未戴安全帽~~哈哈~超好玩
 樓主| 紐約客15號 發表於 2007-4-23 22:24:59 | 顯示全部樓層

回覆 #56 csset9999 的帖子

學長好,學長真的是最早待過西區的後憲,
好羨慕你有步巡的經歷,那應該是很特別的吧,因為周邊的目光一定都會在頭帶白盔,身穿甲服的憲兵吧,
抓教官未戴安全帽?那時候已經有要求騎車要戴安全帽?還是只有針對軍人?
csset9999 發表於 2007-4-23 22:47:49 | 顯示全部樓層

回覆 #57 紐約客15號 的帖子

是針對軍人
軍人騎摩托車是要戴安全帽的
一般老百姓沒規定
目光一定都會在頭帶白盔~~尤其是阿兵哥~~看到我們掉頭就跑
ivanisme 發表於 2007-6-9 10:21:52 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2006-6-17 09:54 發表

沒錯,愛拉戰備的就是那位陳營長,
小弟太菜了,606t在我下部隊的時候幾乎都退光了,若還在營幾乎都只剩幾天,
所以沒辦法認識606t的學長,不過我倒是認識一位預士258期(忠貞630t)的士官,
也叫黃x榮,不 ...

這位成營長興風作浪的功夫令人傻眼...
我們萬板橋被他從後門爬進來過
可憐了我們613T的安官...被他從背後勒頸
認出是營長不敢抵抗~而不抵抗得後果就是禁假...

這件事之後~我們萬板橋卡安官的都下定決心
他敢再來一次我們決不手軟!
肯定一棍子從他頭上狠狠敲下去
(迷之聲:會不會被他用以暴行犯上送軍法?)
當然啦...之後他再也沒入侵過我們萬板橋了...
(這位營長真是實行我們不打勤不打懶專打不長眼的最佳楷模)
blackboss 發表於 2007-6-9 21:18:33 | 顯示全部樓層
跟各位學長報告一下:

小弟是713T的 今天5月退的 現在的西區變很多了

現在的西區變的很亂 大正不會卡 車巡甲服不會穿

安官也不太會接電話 在西區呆了8個月了 看到西區

變成這樣 總覺得很難過 不知各位學長看到有何感想??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲