中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
shawn19751117 發表於 2006-8-8 21:55:10 | 顯示全部樓層
大園空難連長輔導長陸排帶隊到現場
副座與我留守中壢隊
隔天送便當到大園
一片狼藉
我是鍾排
MOMO 發表於 2006-8-8 22:45:31 | 顯示全部樓層

回覆 #61 shawn19751117 的帖子

231營第十軍團momo報到.
79年10初下步隊於第二連
80年10/6離開軍團往中興領
看守所.又於81/2初往后里看守所
81/6/8往台北永春波下基地(待退)
ncomp 發表於 2006-8-9 22:04:25 | 顯示全部樓層

回覆 #45 vtecwu 的帖子

呂X芳接完副連長後應該是去受訓然後就調到指揮部去了
沒記錯的話他應該是65期的唷
因為後來他來接陶連長的位子 一年多之後調去學校當校長的侍從官
我剛調回林口的時候還有看到他  那學長應該認識我的直屬學長朱X瑋囉?
他在學校就是隔壁連的實習連督  不知為何老愛電我
小弟我還曾在士校的大澡堂 在冬天裡光溜溜的被他罰站在洗手台上咧
一輩子都忘不了唷~
現冰 發表於 2006-8-9 22:08:12 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
vtecwu 發表於 2006-8-9 22:27:32 | 顯示全部樓層

回覆 #63 ncomp 的帖子

您說的這位,好像不在我們連上
在87年的的整訓時,連上有來一位常士
那時聽說是從特勤隊下來的
叫卓XX(真的忘了叫啥了,依稀記得是姓卓)
這位應該也是您的學長
不曉得,您是否有遇過
ncomp 發表於 2006-8-9 22:32:54 | 顯示全部樓層

回覆 #64 現冰 的帖子

不是學長說的這位耶
小弟說的那位學長是士校60期的
至於學長提的這位朱學長我就沒聽過囉!
ncomp 發表於 2006-8-9 22:35:45 | 顯示全部樓層

回覆 #65 vtecwu 的帖子

應該是吧
這位學長從一下部隊就在232的1c(中壢憲兵隊)
應該是89年初的時候下的部隊吧?
至於卓學長...小弟印象中還沒有在232碰過姓卓的學長耶...
vtecwu 發表於 2006-8-9 22:39:56 | 顯示全部樓層

回覆 #67 ncomp 的帖子

嗯....
我只記得他是士校出來的
那時候有大概聊了一下
會記得是士校出來的另一個原因
是他跟那個時候我們連上的吳X賢士官督導長
都是士校的,所以印象很深
因為那個時候我們連上只有他們兩個是士校的
chenpailiang 發表於 2006-8-9 22:40:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sdu9527 於 2006-8-2 19:22 發表
我門連上的駐地是憲兵隊.應該不算軍中憲兵.可是等我幹到上兵時.不之連上誰去惹到軍團裡那些老大.你們看過阿歩到憲兵隊督導的嗎?幾乎天天來.還半夜來夜間督導.數
人頭.看有沒有人翹頭的.本來也都沒事.終於有 ...

版上232的好像不少...中壢隊真的是232裡最棒的地方...雖然受很多單位「管控」...不過腹地大...地點好...看不完的妹...晚上過馬路倒垃圾還有婦產科的護士跟補習班的工讀生過來要聊天....我遇到的連長是王X全...瘦瘦小小...但體能超好...人也很好...頭髮跟菜兵比短的....有人聽過嗎??現在不知道在哪了~~~
vtecwu 發表於 2006-8-9 22:43:35 | 顯示全部樓層
232好像還好耶
就我知道的來說,1C是目前比較多人
2C、3C好像還沒看到
(也許是還沒浮出水面吧)
4C連我在內3個
(MP508刀排副,鍾排也來囉!)
勤務排也有幾位學長

學長、學弟們趕緊浮出水面喔..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲