中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
tu 發表於 2006-7-19 20:34:06 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2006-7-12 21:13 發表
學長好~~我也是286排的...............
不過我是526T的~我進去的時候你已經光榮的成為了社會人事了!!!!

哇:
不容易在這會遇到526T的小學弟,看是否還有286D的進來喔。
brentchu 發表於 2006-7-19 22:56:36 | 顯示全部樓層

印象中的263連

不知各位學長學弟有誰知263連的歷史,記得當時他們是接苗栗憲兵隊,那292師是否也由263連來接呢
ncomp 發表於 2006-7-24 00:30:26 | 顯示全部樓層

回覆 #37 vtecwu 的帖子

vtecwu大大
小弟下部隊的時候82T都快退伍了
所以應該是沒見過您啦
不過都是232營唷
但是我是待第二連啦 連長是位長的有點像外國人的 陶X文連長
應該是正61期吧?人超殺 大大也許知道他?
grizzly_joewu 發表於 2006-7-24 20:03:58 | 顯示全部樓層

274連

忠貞357T
274連 金防部憲兵連  金門憲兵隊
好像沒預到1987-1988在金門當兵的
那時 1個憲兵連(274)外加4個憲兵排(354/355/????忘記了)
四個師各有一個憲兵排 每個憲兵排又是憲兵隊的分隊
我是當時的行政士 當業務士時 專門帶 擎天廳勤務  所以又叫擎天廳廳長
軍中憲兵的日子是快樂的 除了無法常回家罷了
vtecwu 發表於 2006-7-27 21:53:36 | 顯示全部樓層

回覆 #43 ncomp 的帖子

您說的那位連長
我應該有印象
沒記錯的話,他跟我們李X豐連長
是同時還是前後忘了,調到我們營裡面接連長
也是當時算是資歷較淺的連長

好一陣子前在陸軍專科學校有看到他的樣子
如果,我沒看錯,加上沒記錯他的相貌的話

說到二連,您有遇到
呂X芳(還是這個方)副連長嗎?
他本來是我們連上的排長,我剛下部隊沒多久
就調到二連去接副連長
後來不知道他的狀況怎樣了呢
他好像是陸官63期的樣子
小憲兵 發表於 2006-7-27 22:30:24 | 顯示全部樓層

澎湖憲兵連

澎湖防衛司令部314憲兵連 到我們580T時候改成314  以前是258連
579T以前是258憲兵連 另外澎湖還有 憲兵隊跟2個憲兵排
記得以前我是小嫩B時 連上還發生憲兵連跟憲兵隊 互開違紀
2邊都砍的超兇  哪時候一些友軍弟兄都在笑了
我只記得好像是憲兵隊的一位中士 看我們壓車的士官蠻菜的  在刁難時570T的學長
跟哪位中士 互嗆起來 後來越搞越大   砍到後來 憲兵隊的隊長來找我們連長談  情況才改善
阿士 發表於 2006-7-28 11:46:41 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-7-19 22:56 發表
不知各位學長學弟有誰知263連的歷史,記得當時他們是接苗栗憲兵隊,那292師是否也由263連來接呢

報告班長:
當時苗栗隊確實是由292師憲兵連接,因為292當時是野戰師憲兵連編制一百多人
所以有多餘能力接苗栗隊,但當時苗栗隊轄區抓到的違紀大多都是292師的兵
所以連長常被師長較去夾蛋,(自己的憲兵連抓自己師裡的兵)
憲兵隊隊長又要要求"業績",所以263年連長很不好當,軍團憲兵科也覺得很頭痛

後來聽說我們營上接的電台據點要交由當地地區憲兵隊分遣排負責,多出的一連去接苗栗隊
(我退伍前就聽說了,後來好像84或85年才這樣做)

後來苗栗隊的據點又跟彰化對換(現在好像還是我們營上接)
這是聽519t一位學弟說的
LeoSheen 發表於 2006-7-28 12:35:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-7-28 11:46 發表

報告班長:
當時苗栗隊確實是由292師憲兵連接,因為292當時是野戰師憲兵連編制一百多人
所以有多餘能力接苗栗隊,但當時苗栗隊轄區抓到的違紀大多都是292師的兵
所以連長常被師長較去夾蛋,(自己的憲兵連抓自己 ...

補充有關苗栗隊成立初期有關資料:
1.71年12月12日?之前,苗栗縣無配置憲兵隊,地區相關勤務劃歸新竹憲兵隊,苗栗師另在苗栗市「南苗」地區設1 「軍紀糾察隊」,由苗栗師憲兵連派出。
2.71年12月12日?苗栗憲兵隊成立,由當時之苗栗師(319)憲兵連 (2??連)以軍中兼地區型態進駐執行勤務,連部在憲兵隊,副連長擔任師看守所所長,一個排在師部,一個班在後龍(電台班)。
3. 72.年3月,292師與319師對調,292師憲兵連(263連)即接任憲兵隊及其他分遣單位。
4. 爾後陸軍部隊本島外島調防政策改變,改為部隊不動,幹部個人輪調。所以292師就一直在苗栗,(263連)也就一直接任憲兵隊,直至改編。
附記:由於苗栗師(319)憲兵連進駐苗栗隊執行勤務之初,適逢隨師部移防金門,在兵荒馬亂之中,師看守所發生  1 件「判決確定」即將執行死刑之廖姓人犯脫逃事件。由於該廖姓人犯涉及一起當時算是轟動的強盜殺人 案(強劫計程車後,將司機殺害,塞在後車廂,原車載著不知情的女友環島玩了幾天,再將屍體棄置大湖與泰安交界之山區)。事發後,成立專案小組追緝,由作戰區副司令任召集人,結合各情治單位,追了幾年不了了  之,後來有沒有抓到就不得而知了。

mp490t 發表於 2006-7-30 14:36:36 | 顯示全部樓層
原帖由 tu 於 2006-4-20 01:26 發表
憲兵286排  忠貞-470梯  上兵報到

裝甲獨立第95旅【現是裝甲兵指揮部】

學長好.490t向你請安問好
再跟學長報告一下.已更改番號了.不再是95旅了

mpwsf 發表於 2006-8-1 20:51:46 | 顯示全部樓層

陸戰隊憲兵272連

黃排我來報到了,限一個月內將所有人集合完畢。
集合地點隨便,日期方便就好。
務必先行電話聯繫。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲