中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
KIKI448 發表於 2006-6-8 11:30:11 | 顯示全部樓層

忠貞-448梯

忠貞-448梯,憲兵259連 下士人事
陸軍一一七師憲兵連
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-8 13:30:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-5-17 12:07 發表

報告學長:
軍中憲兵的爽,應該有兩種,一個是勤務較地區憲兵單純,像我們連上勤務主要是警衛勤務 (師部大門和安官)、軍紀維護勤務、護運勤務、交管勤務、戒護勤務 (禁閉室和押解人犯) 為主。勤務種類較地 ...

我也要說個有趣回憶我在231B時,擔任調度士,那時連上接一台全新M151的吉普車,那時還沒有悍馬車,大家都是151舊車翻新勉強開,整台車是原裝的很少,幾乎都到台中市干城車站附近去「殺肉」,來應付勤務需要及高裝檢查,整台全新的151我看只有我們軍中憲兵才可能有此特權,不過這台新車也是命運多舛,被一個剛考上駕照的新調度士開去撞牆壁,只好偷偷開去后里保修連去維修,只花了一包檳榔幾包煙,也算是軍中憲兵才可能有的待遇,只不過我們連長一直在問我:為什麼新車要板金呢?我只好回答是:去拷美一點開起來才比較屌。而且跟你們說我為什麼開車會如此肉腳呢。因為軍團憲兵上士到運輸兵群去受訓,太受禮遇了。雖然拔階受訓,但每天外出半天,因為中隊長還有大隊輔長叫我作行政,比帶階還快樂,所以我的處女開車秀就是把車去撞牆了。

火狐狸 發表於 2006-7-8 12:40:47 | 顯示全部樓層

軍中憲兵

281D....51旅憲兵排   都是10年前的事了...不過還好像是昨天的事情..
ncomp 發表於 2006-7-8 15:11:53 | 顯示全部樓層
六軍團憲兵營大門連   下士>中士2.5年
裝步351R(已併編)憲兵排(351排)  中士>上士1.5年
在351排的日子過得真的很愉快
不過還有很多不好說出來
義務役阿兵哥在那過得更舒適,不用卡夜哨每天都是平安夜
黑牌政戰士 發表於 2006-7-11 01:27:57 | 顯示全部樓層

簽到

憲兵286排!!!!!忠貞526T!!!!守萬金裝甲95旅的!!!!!!!現在叫什麼已經不知道了!!!!!!!!!!!!
vtecwu 發表於 2006-7-12 09:16:20 | 顯示全部樓層

回覆 #35 黑牌政戰士 的帖子

學長
你有遇過李X豐這位長官嗎?
映象中他來接我們連長前有待過286排
後來沒多久,營裡面整訓時
不很清楚是啥原因,要調職
大概是整訓吧
所以跟營部後勤官對調,
由後官來接我們連長
vtecwu 發表於 2006-7-12 09:17:51 | 顯示全部樓層

回覆 #34 ncomp 的帖子

長官請問一下
您待在六軍團的時候
大概是幾年的時候
也許有碰過面也說不定
黑牌政戰士 發表於 2006-7-12 21:13:51 | 顯示全部樓層

回覆 #19 tu 的帖子

學長好~~我也是286排的...............
不過我是526T的~我進去的時候你已經光榮的成為了社會人事了!!!!
黑牌政戰士 發表於 2006-7-12 21:15:24 | 顯示全部樓層

回覆 #36 vtecwu 的帖子

以前是我們排長.........
我們獨立排最大的就是排長.............
vtecwu 發表於 2006-7-12 22:41:10 | 顯示全部樓層

回覆 #39 黑牌政戰士 的帖子

感謝學長的回答

感覺上李X豐連長
在當我們連長的時候
似乎做的有點不是很順遂的感覺
大概是他剛來得時候變成全營裡面滿菜的上尉
且那個時候,我們連上從軍團大門過來接中壢分隊

中壢分隊,在我們營裡面的駐地當中
算是好的一個駐地吧...
應該也背了不少的壓力吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲