中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-12-13 11:18:54 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-29 03:00 發表

哎呀~~真的讓我找到我連上的弟兄了 你知道我是誰嗎?我就是你們的排副啦 想起來了嗎 我是在中隊部的那一位啊!我是魏貓  哈哈真幸運啊!!連長是艾有豪嗎?記得與我連絡喔!0932287194

艾有豪或是艾友豪無法確定
但他曾是我們219B3C的副連長

我在76年11月下部隊時219B3C副座是另一位陸官正期
很優秀
但忘了名字
後來艾有豪來接我們3C副座
3C連長當時一直都是邵X德
艾有豪對兵很好
77年中在莒園整訓時
某天我們全連在游泳池游泳
他老兄爬上跳板上告昭大家他要表演跳水
大家停止一切動作屏息拭目以待
結果他老兄只是彈了兩下跳板後身體筆直插入泳池中
而且還是腳先入池的
大伙無言
ctsjames 發表於 2006-12-13 15:52:48 | 顯示全部樓層

回覆 #79 HANDSOMEDOG 的帖子

I am looking for someone that we worked with.

You are probably the one after us.

Sorry for the inconvenience caused by that.
ch63 發表於 2006-12-13 18:24:55 | 顯示全部樓層

回覆 #81 evan3833 的帖子

想不到艾連長待在219營那麼久,我83年下部隊還是遇到他~
我是後來下在海巡219營的人,對219營之前的歷史只能聽當時的學長轉述,
我對219以前在憲令部還是很有興趣,還希望學長能多多補充一下呦~
聽論壇上一位學長說,我們219還待過"中科院"~~
ken4184 發表於 2006-12-13 18:26:49 | 顯示全部樓層

回覆 #82 ctsjames 的帖子

I am sure Mr. Handsomedog is the one before U.
U guys serviced in 219B around 1993-94,
Mr. Handsomedog leaved MP 219B before 1992.
319梯次 發表於 2006-12-22 18:19:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 忠貞527 的帖子

我是319梯73-75在219營第二連  75年是莒光連隊  原本是行政院連
evan3833 發表於 2006-12-22 19:35:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ch63 於 2006-12-13 18:24 發表
想不到艾連長待在219營那麼久,我83年下部隊還是遇到他~
我是後來下在海巡219營的人,對219營之前的歷史只能聽當時的學長轉述,
我對219以前在憲令部還是很有興趣,還希望學長能多多補充一下呦~
聽論壇上一位學長 ...

83年時他還是連長嗎?
怎麼幹了這麼久啊~
ch63 發表於 2006-12-24 00:25:35 | 顯示全部樓層

回覆 #87 evan3833 的帖子

學長,我當兵時有聽過"艾連長"不過,時日太久咧~~我有點模糊,
學弟再跟以前的排長確認~~
sinpoo 發表於 2007-3-4 02:12:10 | 顯示全部樓層
記的我 剛下部隊艾有豪連長是我們219營第二連的連長
記的第一天下部隊在台中港火力發電廠中隊報到
sinpoo 發表於 2007-3-4 02:12:50 | 顯示全部樓層
記的我對他的硬像是矮矮的看起來有一點年紀了
讓我最感恩的就是我那時是整連最菜的二兵
前面就是485和86梯的所以是真的很菜
那時我父親剛好過世
然而又是連上最菜的
艾連長竟然叫每個班哨前5個老學長(麗水.中隊.南提.北堤.溫雅瞭)
加起來將近30人來參加我父親的公祭
全部穿冬天艾深豪加大帆帽
花籃慰問金全寫上了憲兵219營第二連
那時不知該說些什麼
因為我母親早逝
從那天起我就是大家說的孤兒
但艾連長竟是如此用心
我在這只能說感恩
也謝謝219營第二連敬愛的學長和學弟
讓我有勇氣
謝謝大家
吳聲政 發表於 2007-5-6 18:55:44 | 顯示全部樓層

168來報到

我是219第一連第三連第四連都呆過的168中士   219在我那年代是天下第一隊  台北憲兵隊       這有人認識我嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲