中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-3 20:44:32 | 顯示全部樓層
我是78年6/30退伍的219營3連兵
你們所談到的採買車翻車事件我記憶猶新
因為他就是我同連學弟
到現在想起來還很痛

有機會再詳述~
mp336thm 發表於 2006-9-19 21:18:41 | 顯示全部樓層
我是219第一連336t
很懷念76年第一界520事件中共患難的弟兄們
請問有人嗎
mp336thm 發表於 2006-9-19 21:26:50 | 顯示全部樓層

回覆 #8 IS0 的帖子

我336t
520事件沒見過你
基隆也不見你
怎你在屁520
請問你是第幾連的,我是第一連
mp336thm 發表於 2006-9-19 21:43:46 | 顯示全部樓層

回覆 #5 IS0 的帖子

學弟好
我是336t
第一次上線就發現你們說219營已經消失嘞,很是傷感
75年參加國軍運動競賽全國第四,特准移防中央科學研究院
76年520事件隻第一隻鎮暴部隊
這優秀的歷史交給你們怎都遺忘了
我在基隆還特交代張進成士官長好好教育學弟發揚光大219
smallnew 發表於 2006-9-21 21:57:07 | 顯示全部樓層
各位長官大家好!10多年不見了!!
杜排副我想起您來了!雖然在基隆憲兵隊相處的時光不多!
但您的溫和和當時剛下部隊菜鳥我的照顧確實給我很深的印象!
魏貓班長還紀的我嗎?我是私底下常戲稱和202期預士同梯的422T!
因為我們這梯新兵訓時和你們一起在士官大隊受訓!
也因此你和你同期的班長很照顧我們這梯次的!
大家都還好吧!?
我可算是本連最矮的那一個!竟然還和你最高的同學(對不起他好像性嚴吧?)一起車巡那個場面現在想起來真是無言以對!
不知到你們想起來了嗎?
能在此遇見你們真是高興!!
ken4184 發表於 2006-9-21 23:51:56 | 顯示全部樓層
原帖由 mp336thm 於 2006-9-19 21:43 發表
學弟好
我是336t
第一次上線就發現你們說219營已經消失嘞,很是傷感
75年參加國軍運動競賽全國第四,特准移防中央科學研究院
76年520事件隻第一隻鎮暴部隊
這優秀的歷史交給你們怎都遺忘了
我在基隆還特 ...

學長應該就是王x強連長手下的強將了
國軍運動競賽全國第四, 請問是中籤連嗎
可否麻煩學長講一下當年勇奪第四名的英勇事蹟
還有當年貴連的"王x強連長" 5000M跑的完嗎
還有為何是"特准移防中央(山)科學研究院"
那219B其他連是接哪裡的駐地
ken4184 發表於 2006-9-21 23:57:26 | 顯示全部樓層
原帖由 mp336thm 於 2006-9-19 21:26 發表
我336t
520事件沒見過你
基隆也不見你
怎你在屁520
請問你是第幾連的,我是第一連

報告學長
你應該是誤會ISO學長
他說的是77年的520事件
當年雲林農權會北上抗議,後演變成228後台灣最大的暴動
你說的是76年的520事件
您應該在77/05/20以前就退伍了
mp336thm 發表於 2006-10-2 23:46:22 | 顯示全部樓層

回覆 #66 ken4184 的帖子

當年應該是中簽吧
剛從清泉崗結束四個月新生訓練就下部隊至莒園再訓練五個月非人的
訓練而去參賽
訓練過程真是辛苦也心酸
幾乎天天二萬公里跑步其餘訓練也反覆練習....五百障礙/當槓/次槍/戰技...
更慘的是338以後的學弟全部寄放在全國各地等待我們比賽結束才歸建
所以我們是當時當最久的最菜學弟五個月,你可想像白天的訓練加上晚上學長們的特訓.....尤其是學長及長官再那五個月中不能休假的變態心情
王連長當時是腳傷身體微恙.....平時訓練沒能跑完5000...
ken4184 發表於 2006-10-3 00:02:52 | 顯示全部樓層

回覆 #68 mp336thm 的帖子

謝謝學長回覆

5000m要求的是全體一起到齊的成績計算
329國軍運動大會測驗5000m時連長應該是入列
請問在329受測時王連長是如何過關的

回覆 #65 smallnew 的帖子

你好啊~~~怎麼沒看到你的資料呢 居然在這遇上你 真的蠻驚訝的  你們422梯的也有好幾個吧  可以告訴我你是哪一位嗎? 實在是我遇到的梯次太多了  一時想不起來 你們的名字 過了那麼多年了你還能記得我 真的很高興 我現在過的還不錯 目前在郵局服務 2個小孩了 臉型沒有變 只是身材有點發福了 你呢 說說你的近況吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲