中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
he162a1 發表於 2006-7-30 01:38:49 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-29 09:35 發表
我也無法把整個故事說很清楚,我還在二據點做代主官時,偶爾會去後慈排玩玩,那裡的士官還有老兵都會帶我走走,我看到後慈湖有把關刀插在那裡,旁邊還插香感覺很秃兀,就問那邊阿兵為什麼不拿掉,據那邊的弟 ...

報告HANDSOMEDOG長官
啊..卡車掉橋下到底是幾年啊?
會不會是78年啊...
這件事倒是有印象說...
不知道是不是出採買卡車?
-----------------------------------
記憶中應該是78年
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-30 09:15:32 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-30 01:38 發表

報告HANDSOMEDOG長官
啊..卡車掉橋下到底是幾年啊?
會不會是78年啊...
這件事倒是有印象說...
不知道是不是出採買卡車?
-----------------------------------
記憶中應該是78年
對呀!是七十八年的事,我們採買還有一個196的班長也在車上,我是聽那位採買說的。殉職的不是我們連上的。所以他的故事我不大了,不過我們在慈湖時都有傳每3年會死一個憲兵,他出事正好三年,再來就是關刀了不過應該還不滿三年,接近三年。
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-30 09:29:46 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-30 01:01 發表
是啊 我下部隊時還是張X軍連長呢!這麼說我們應該有遇到喔!我是預士202期的 不知你有遇到嗎?不知長官 官階為何?

不要叫長官啦!我是您們連上的,我們是同事,後來調三連行政士官長,您應該認識陳士官長、鄭士官長,他們都是我同事,我家那把指揮刀還是他們送的,現在不知道放哪裡。您一定見過我,在莒園我還背過幾次值星,營測驗完後來才去支援緝逃。張連長人不錯啦,性情較不穩,又加上林xx的事,一槍把他打黑了。唉。您想起我嗎,我那陣子在三連很黑,心情不好還會跑到2連找徐輔導長、還有199的班長聊天(我都叫他們同學)同個月退伍的。對了看相片還認不得,是我變太胖了嗎?為什麼332的那個老阿貝還認得我。(我是332出來,所以在莒園我有踢過連三角)

回覆 #54 HANDSOMEDOG 的帖子

聽你這麼一說 我好像想起來了 你應該就是那位杜 士官長吧!跟我之前猜的一樣 只是相片中的你跟之前還是有點不太一樣  我是魏貓啦~~有印象嗎?我同學莊X霖 黃X利  嚴X景  林X偉
蒼蠅 發表於 2006-8-1 00:08:23 | 顯示全部樓層
198報告我是219營2B下部隊,在慈湖背著水兵袋爬進去的,而後又到莒園,基隆憲兵隊,曾聽學長講起以前是貨櫃連的很爽
蒼蠅 發表於 2006-8-1 00:22:56 | 顯示全部樓層

回覆 #54 HANDSOMEDOG 的帖子

我是202魏貓的哥哥198老魏貓,198最混的後來被調新店監獄,我的同學有李X源,劉X志,蔡X明,涂X柏,  不知你還有印象嗎?
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-1 09:24:19 | 顯示全部樓層
原帖由 蒼蠅 於 2006-8-1 00:22 發表
我是202魏貓的哥哥198老魏貓,198最混的後來被調新店監獄,我的同學有李X源,劉X志,蔡X明,涂X柏,  不知你還有印象嗎?

老魏貓我記得您呀,因為您弟弟說他是魏貓,我就怪了,魏喵喵不是98的嗎,哈哈!對不起我戒煙變胖了,最近手疾復發,靠鎮定劑在壓,無法減肥,小魏貓對不起啦,我那時幾乎不管事啦,不過也因為那時的不如意,讓我改變很多,所以我只記得魏貓的弟弟下部隊來,印象就到此而已,這世界真小啊,我在中山北有看到96的現在在賣菜,夏兄好像當法警,89的偶爾還有跟我連絡一次,你們98的就少了。
蒼蠅 發表於 2006-8-1 20:25:48 | 顯示全部樓層

回覆 #58 HANDSOMEDOG 的帖子

老學長您好!太感動了~~~~~想不到你還認識我這老魏貓,真的很巧,自我從基隆匆匆調走後,都來不及與219.2b的好弟兄道別!直到我在新店第一次休假時回基隆,大家說魏貓你來跟你弟弟會客啊!我才知我弟調來連上,看來我們和219真的有緣/.......另外非常希望能在這和你有空多聊一點,並祝您身體健康!

回覆 #50 ch63 的帖子

學弟你好啊~我們那個時候是剛從莒園整訓完82年初 就去台中接海巡隊了 到我82年 8月退伍時 219營也都還在台中 所以後面的我也不清楚了  對了 龍井中隊部 那時候是不是還在發電廠裡面啊 我的小房間不知道還在不在呢?
ch63 發表於 2006-8-1 22:53:21 | 顯示全部樓層

回覆 #60 馬 的帖子

所以 蒼蠅 學長跟 馬 學長是兄弟,而且都下219營2連嗎,那真是太巧了,
學長,龍井中隊就是在火力發電廠裡,學長說的小房間是廁所對面,廚房後面那一間嗎,報告學長還在..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲