中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
忠貞527 發表於 2005-11-1 21:32:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 95035|回覆: 141
有人知道219營的歷史嗎?
陳峰青 發表於 2005-12-28 13:35:44 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞527 於 2005-11-1 21:32 發表

學長好

學長我大哥也是527T【陳×杰】MP270C

連上也有3位也是【米×員】【陳×文】【羅××】
ch63 發表於 2006-3-17 23:58:39 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞527 於 2005-11-1 21:32 發表

我也是 219B 1C
我也很想知道 219B 過去的歷史,我從83年9月下部隊以後我都知道,但之前就都不瞭解,
下部隊時,連上最老的是 47X尾了 聽說只有這些人是從憲令部下來的,但他們大慨都待退
了吧,不太想理我们,而且他們看起來就很殺,都不敢跟他們講話,只能從其他學長那零碎拼湊
219B 的過去 好像是鎮暴營後來連續幾件軍紀事件, 整營黑掉打入海巡,
我也很想知道219B 的過去,請學長聊聊好嘛

219B 1C 499T
byronliao 發表於 2006-3-18 00:21:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ch63 於 2006-3-17 23:58 發表
219B 的過去 好像是鎮暴營後來連續幾件軍紀事件, 整營黑掉打入海巡,
我也很想知道219B 的過去,請學長聊聊好嘛
學弟不正確,
我高中同學是219B 453T退伍,
當時219B在整訓, 82年初與9個整訓憲兵營中獎,
被前司令王上將選中海巡,
並不是黑掉 !
219B當時在台中清水一帶~
219B以前守過民生與中和憲兵隊,
而我也是82年初下部隊的215營467梯, 受完海巡訓一起移撥海巡部,

IS0 發表於 2006-3-18 00:47:37 | 顯示全部樓層
什麼東東?
219營?205指揮部 219營劃入海巡?
什麼時候的事?
為什麼要把憲兵劃入海巡?
我76~78年219營,基隆貨櫃連-->整訓-->慈湖
當時營長陸官正期,聽說蠻黑的(其實我感覺他人蠻正直的)
曾出過事的是別連軍卡撞山,掛了幾個
還有一個排長逃官
唉!
原來我已不算憲兵了?
還常常罵海巡.....,現在空軍又納入,搞什麼飛機?
搞不懂
ken4184 發表於 2006-3-18 00:59:16 | 顯示全部樓層
樓上的ISO學長
你應該是36XT後面的,或是37XT頭幾梯的
因為貴單位入整訓時都是
我314B接你們的防區
貴單位是在77/04中下旬入莒園整訓
然後78/06或七月時再次進莒園

學長應該有參加77年的520鎮暴
可否請學長發表一下當年貴營參加520時的情形
意即你們
IS0 發表於 2006-3-18 02:00:34 | 顯示全部樓層

回復 #7 ken4184 的帖子

ken4184兄

幸會!幸會!
我371的
嚴格說起來520應該去問當時的台北憲兵隊及整訓營
219營當時在莒園整訓,大概算預備隊了
我們從前一天傍晚開始著鎮暴裝在集合場待命
2130MPSSC坐巴士出去
我們2200解散,著鎮暴裝就寢
0100緊急集合,0300就寢
0500緊急集合直奔台北
車上謠指部消息說打得很凶,台北弟兄被搞得很慘
當時的軍中情人孫自強被暴民毆打(其實沒有),聽到這我整車兄弟同仇敵慨,大家誓死維護國安,發揮忠貞精神替孫自強報仇(這一點最重要)
結果清晨的台北人去樓空,早打完了
大夥在巴士上休息到1000,上面讓我們去台北賓館尿尿,然後回家睡覺
你們沒機會進去拍婚紗,我十幾年前就進去尿尿了
精確時間或有誤差,但大致如此
IS0 發表於 2006-3-18 02:03:53 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-18 00:58 發表
回學長
還有幾個忘了....要請小興學長幫忙了~

謝謝!
ken4184 發表於 2006-3-18 02:26:41 | 顯示全部樓層

回復 #8 IS0 的帖子

報告學長
我376T
77/3/8下部隊到莒園
當時天天操鎮暴,拿盾牌戴防毒面具在震撼手榴彈聲中跑南勢埔操場
後來好幾次一早拉到司令部和裝憲營配合表演鎮暴給一些高官看
4月中知道要接貨櫃連時,學長們都很高興
接著就移防
520時在光復營區, 大家都很高興已經早一步結訓出莒園
否則我們 一定會被拉上場
同時也擔心貴營的弟兄
經你這樣一講,可見貴營當時也逃過一劫

當時莒園只有一個整訓營
我想當時在虎頭山整訓的332營應該也被拉出去吧
ken4184 發表於 2006-3-18 02:33:12 | 顯示全部樓層
請問學長

當初學長是慈湖連的嗎
學長是否知道後慈湖的關刀有點邪門的傳說

我是77/06/04 移防到頭寮,當時貴營頭寮連的弟兄即將參加國軍射擊競赛
請問他們有拿到好成績嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲