中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
ken4184 發表於 2006-3-29 22:19:53 | 顯示全部樓層
原帖由 IS0 於 2006-3-29 22:11 發表
沒錯!
一個排顧後慈湖
哈!
過年留守在那賭的昏天黑地....

不用過年
同梯在後慈湖排說
平常在那裡的日子跟退休後的日子一樣爽, 除要上哨外
其他是釣魚 ->吃飯 ->睡覺 ->散步
byronliao 發表於 2006-3-29 22:21:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ch63 於 2006-3-19 00:28 發表
其實219營於82 ? .83.84年(82年我還沒入伍,所以不太確定)選舉前,都有回硬漢操鎮暴....
應該是82年我問過同學, 他印象是82年
詳細內容我再找....他逼供
IS0 發表於 2006-3-29 22:53:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-3-29 22:12 發表
還有學長提到的 "老鳥脫哨, 菜鳥開槍"

可以說一下細節嗎

我也是去了以後聽人說的
我站的是11哨,而8哨被封
據說是一個站夜哨12~2的菜鳥等到學長接哨時已3點多
然後就砰砰....
ken4184 發表於 2006-3-29 23:23:31 | 顯示全部樓層
這我倒是沒聽說

但是我聽說後慈湖排旁邊有一支關刀不能去動他
否則會出事
據說貴營(219B)有一位軍官去動過之後就出事了(好像是車禍)
這是真的嗎
IS0 發表於 2006-3-30 11:36:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-3-29 23:23 發表
這我倒是沒聽說

但是我聽說後慈湖排旁邊有一支關刀不能去動他
否則會出事
據說貴營(219B)有一位軍官去動過之後就出事了(好像是車禍)
這是真的嗎

這些都沒聽過
不過我們曾於晚點名時,忽然一部著火的吉普衝進集合場
原來是營部長官來督導啦!
別連軍卡撞山,好像掛了幾個,可是後慈湖是我們連上一個分遣排
應該跟這事無關吧
所以恐怕無法就關刀這事幫您解惑了
但是可以說說我們在慈湖碰過的...一些....事
都跟站哨有關,剛好昨天無意中看到那篇 "慈湖憲兵"
裡面有些哨就碰過...
看到弟兄們批評照片裡的小老弟,讓人真是五味雜陳,我只想到....莫非他們昨晚站夜哨時又碰到 "老學長" 了?
所以才如此委靡不振?

在連部往後慈湖的小路上有一個6哨,某一晚約12點多吧,安官那突然鬧轟轟的
幾個下哨的弟兄抬著6哨的下哨學長回來,他從哨所前約2m高的平台上摔下來
大家七嘴八舌的問他發生了什麼事,只見他臉色發青,雙唇緊閉不肯回答
只能急忙送醫
後來的夜晚,該哨的弟兄 "豔福不淺" ,常看到一個白衣女性出現
這樣說吧!這區域根本就是管制區,根本就不可能出現這種情景
嚇得沒人敢上6哨,可是大家都卡哨卡死了,也沒法支援,該怎麼辦呢?
於是6哨只好站雙哨,4個人分2組站2歇2
可是事情沒有結束,反而越演越烈
"慈湖憲兵" 裡面有一個是橋頭哨 (3哨) 距離大門哨將近120m,理論上應該蠻安全的
(突然想到我那11哨才最孤單,居然沒事,想來當初 "有拜有保佑" )
有一晚3哨的弟兄說看到遠方有人走來接哨,看一下手錶,咦?賺到!這麼早就來接...
靠北!沒有頭啦!
這下可好啦!從此3哨常 "自動" 移到大門跟1哨及警衛隊併哨了
就在這驚悚當道,全連惶惶不可終日之時,那位6哨學長從醫院回來了
在大家逼問之下總算說出
原來6哨旁有一個女性墳墓,這傢伙吃飽太閒去踢人家墓碑
事已至此,只好請出連旗,由連頭仔率全連焚香祭拜,事件才逐漸平息

快退伍時去後慈湖串門子,學弟提起他的經歷
這小子帶了一本武俠小說去站夜哨
嗯,這個哨位於三叉小路口,跟我那11哨不同,它是有路燈的
他把槍靠在牆邊,坐在消防水帶上把書打開
然後路燈熄了
只要一開書本,燈就熄滅;
只要一合書本,燈就亮!
同樣情況反覆出現 3 次 :L:L
他想"好吧!不看也罷"
可是瞌睡蟲一直跑來,他老大慢慢老僧入定,進入人神合一跟周公下棋的境界
然後"喀"一聲,朦朧中好像腦袋被 k 了一下
抬頭一看,
一個穿長袍的光頭長者,柱著柺杖往前走去

您猜的沒錯,是他老人家!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

ken4184 發表於 2006-3-30 15:54:37 | 顯示全部樓層
原帖由 IS0 於 2006-3-30 11:36 發表

這些都沒聽過
不過我們曾於晚點名時,忽然一部著火的吉普衝進集合場
原來是營部長官來督導啦!
別連軍卡撞山,好像掛了幾個,可是後慈湖是我們連上一個分遣排
應該跟這事無關吧
所以恐怕無法就關刀這事幫您 ...

原來真有其事
之前在頭寮時是有聽說蔣公會出來在慈湖查哨
我還以為是笑話
就像是他的坐騎晚上會換腳一樣
沒想到是真的發生了
不過我在頭寮時小蔣倒是都沒出來過
IS0 發表於 2006-3-30 16:42:27 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-3-30 15:54 發表

原來真有其事
之前在頭寮時是有聽說蔣公會出來在慈湖查哨
我還以為是笑話
就像是他的坐騎晚上會換腳一樣
沒想到是真的發生了
不過我在頭寮時小蔣倒是都沒出來過

"我趕緊摸著口袋裡的平安符,對四方神明祈禱,向靈寢方向跟 蔣公稟報姓名 階級
兵籍號碼,請他們保佑,千萬不要讓好兄弟來找我聊天,可以找我前後班的學長學弟,就是不要找我啊!"

有拜有保佑!
哈哈!
Johnson_01 發表於 2006-3-30 18:31:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-3-30 15:54 發表
原來真有其事,之前在頭寮時是有聽說蔣公會出來在慈湖查哨

看文之後,
才想出有這段八卦,

每次坐軍卡, 到百吉大轉彎處,
都驚險萬分,
坐在車上很提心吊膽,
記得,
新交接的軍卡駕駛
第一次過彎不成功,
大家真是緊張到心跳 "蹦 ! 蹦 !跳"
深怕軍卡熄火
因為
當時頭寮連的軍卡, 無法自行發動,
需要吉甫車在前拉一段距離, 才能動,
轉彎處熄火,
大家要下來推車,
軍卡是大烏賊..............

撞山壁事件, 有聽說.
百吉拓寬後,
應該是不會發生了.

另,
219B 與 314B 是輪流駐守在慈湖嗎???
我一直想不起, 當時我是那一營?
真是昏倒, 敗給我自己了.

.
ken4184 發表於 2006-3-30 21:43:20 | 顯示全部樓層
所以學長你寫的2294C是不對的嗎
應該是219B4C ????
ken4184 發表於 2006-3-30 22:00:46 | 顯示全部樓層
另外我們當時在頭寮時就安靜多了

只有一件事我在這裡有提到

http://www.rocmp.org/mp/viewthre ... %C0Y%BCd&page=2
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲