中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]

終於找到我的弟兄了

原帖由 ch63 於 2006-3-18 19:20 發表

哎呀我是中隊通信阿,本該在中隊部,可是在很菜的時候因師父在中隊我被下放到南堤支援,他在龍井升下士,我在班哨忙業務
真不平衡,我徒弟姓 "謝"

退伍後聽說連長頻頻出包,被調到北巡是嗎

哎呀~~真的讓我找到我連上的弟兄了 你知道我是誰嗎?我就是你們的排副啦 想起來了嗎 我是在中隊部的那一位啊!我是魏貓  哈哈真幸運啊!!連長是艾有豪嗎?記得與我連絡喔!0932287194

我是219營2連的

原帖由 忠貞527 於 2006-3-18 14:25 發表

學長我也是1連的,搞不好還見過面呢!我待過北堤一個多月,然後就調到龍井了.....

各位學弟我是219營2連的排副 預士202期的 我們是第一批跟陸軍交接的海巡部 82年8月30退伍的 雖然我們沒遇到 但是我還是很高興在這認識你們

我是219營2連的

原帖由 忠貞527 於 2006-3-18 14:25 發表

學長我也是1連的,搞不好還見過面呢!我待過北堤一個多月,然後就調到龍井了.....

我79年9月進入219營的3年半預士我是2連的 接基隆憲兵隊  那時1連和4連接漁港安檢 3連接港口憲兵隊(營部)又來進莒園整訓出來後1連接中和憲兵隊 我2連接板橋憲兵隊及205指輝部其他3  4連我就忘記了又來又進莒園整訓 完後才移防到台中   從通宵到麗水都是我們219營的不過那時候我們算是海巡部的33大隊331~~~4 中隊 本人北提  南提  麗水  發電廠等都待過還有一個我忘了 我82 年8月從中隊部(火力發電廠退伍)的
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-29 08:11:53 | 顯示全部樓層
誰在叫我,我是219的出來的,營部第二連第三連都呆過從慈湖到莒園到基隆到台北縣然後退伍,樓上的學長,您應該在莒園有看過我吧。下部隊還是張x軍連長嗎?

HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-29 08:21:17 | 顯示全部樓層
原帖由 IS0 於 2006-3-18 04:07 發表

沒錯,我是慈湖連
關刀沒聽說
78年6月有移防?我記得自己是6月中在慈湖退伍的
國軍射擊競赛的事沒聽過
倒是慈湖你們有碰過那種很玄的...?
其實我曾貼在精兵悍將,只是已經找不到了
現在晚了,改日 ...

您是誰啊我應該認得您呀,關刀是後來出事的,且是後慈您才會不知道,七八年確有移防啊。

ken4184 發表於 2006-7-29 08:36:01 | 顯示全部樓層
報告handsomedog 士官長
是否可以請您說一下後慈湖關刀的事
謝謝啦
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-29 09:35:24 | 顯示全部樓層
我也無法把整個故事說很清楚,我還在二據點做代主官時,偶爾會去後慈排玩玩,那裡的士官還有老兵都會帶我走走,我看到後慈湖有把關刀插在那裡,旁邊還插香感覺很秃兀,就問那邊阿兵為什麼不拿掉,據那邊的弟兄告訴我那是鎮湖關刀不能碰的,我只好雙手合十拜了一下,趕快離開•時間到了民國八十年年底,一群民進黨黨員去慈湖抗議,我們219駐在莒園奉命去那機動待命,我帶一個排進駐頭寮,那裡的士官長是我常士學弟,招待我到他房裡喝飲料聊天,這是據他說:是一天司令(還是指揮官)去後慈巡視,發現那裡的排長在櫃子放著佛像,非常生氣,大罵怪力亂神,下令立刻拆掉,出來後又看到一把生繡的關刀插放在那,更氣了,管它是不是鎮湖寶刀,一樣要撤除,可是待關刀撤離沒一天,晚上一個阿兵在原來放關刀處自裁身亡,而那阿兵生前都很正常,沒有兵變,跟同事相處也還好,根本沒有去自殺的問題。我是聽我學弟說的,而且我也沒問太清楚,但後慈關刀一向很邪,是大家都知道的,還有先前有學長說卡車撞山,應該是從橋下掉落,只有死一個,全部疊在一起,疊在下面那位學長被活活壓死。
 樓主| 忠貞527 發表於 2006-7-29 10:09:25 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-29 03:34 發表

我79年9月進入219營的3年半預士我是2連的 接基隆憲兵隊  那時1連和4連接漁港安檢 3連接港口憲兵隊(營部)又來進莒園整訓出來後1連接中和憲兵隊 我2連接板橋憲兵隊及205指輝部其他3  4連我就忘記了又來又進莒園整 ...

長官好:雖然跟你不同連,但是駐地完全一樣,小弟到219營時龍井中隊已經換成1連了,很高興在這裡遇到同樣是219營的長官,我是屬於末代的海巡憲兵,希望能知道多一點早期海巡憲兵的點滴
ch63 發表於 2006-7-30 00:27:53 | 顯示全部樓層

回覆 #42 馬 的帖子

學長,我是一連的,一連是84.1整訓完接龍井中隊,我是整訓時進入一連的,
學長,請問一下,您們那時有回硬漢接專案嗎,

回覆 #45 HANDSOMEDOG 的帖子

是啊 我下部隊時還是張X軍連長呢!這麼說我們應該有遇到喔!我是預士202期的 不知你有遇到嗎?不知長官 官階為何?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲