中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

海巡51大隊511中隊進來敘敘舊吧`

[複製連結]
 樓主| 天機 發表於 2013-5-22 09:20:39 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 fangshen 的帖子

他是我同梯的.....在台南開電器行............
偶爾還有在連絡....
fangshen 發表於 2013-5-22 09:31:21 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 天機 的帖子

沒錯沒錯.. 就是他啦
那間電器行 叫做 宏X電氣行 在 金X路上

學長好.. 學長是負責那個業務呢? 彈藥的?
 樓主| 天機 發表於 2013-5-22 09:40:03 | 顯示全部樓層
是阿
那知道我是??????......
fangshen 發表於 2013-5-22 09:42:08 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 天機 的帖子

學長

有印象了, 不過還沒記起您的大名..
差點是接了您的業務
結果, 被連長叫進去, 被他騙了後 接了軍械..
 樓主| 天機 發表於 2013-5-22 09:57:33 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 fangshen 的帖子

在我们連上接彈要是涼缺....
我接的業物很多.那時連長有跟我說有新弟兄進來可以找一個幫我
誰知.....
fangshen 發表於 2013-5-22 10:04:33 | 顯示全部樓層
哈哈, 學長也是被 滷蛋 拐去了..
我忘了我的軍械學長是誰了..
我只記得, 這是個屎缺...
少了隻刺刀銷 ... 說, 那把刀就放去雷達哨.. 裝檢時, 就說 出勤領去了
我花了大半年的時間, 去市面上找.. 就是找不到長的.. 最後找到了隻短的,
再把它破壞後, 所幸得到營部的支援, 把它換成新的..
 樓主| 天機 發表於 2013-5-22 10:12:06 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 fangshen 的帖子

是6字頭好象叫什麼良...
當初營站是他跟457梯學長接的...
57學長快退伍一起交接給我..............
fangshen 發表於 2013-5-22 10:21:22 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 天機 的帖子

對學長越來越有印象了, ..

再懷念一下入伍時的第一天情景
從營部被連隊接走後, 從海水浴場雜貨店右轉後沒多久, 學長就叫我們下車...
蛙跳 臥倒.. 跑步
進入連隊後, 又一場震撼教育..
最後只記得白內衣變成土色內衣, ...
 樓主| 天機 發表於 2013-5-22 10:35:00 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 fangshen 的帖子

我們更慘我是從雙北跑到雙南領奘備...
那時214營才移防不久
整個雙南分睄多是老兵
這種場面你可想而知..........
fangshen 發表於 2013-5-22 10:40:16 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 天機 的帖子

我可以理解.. 那是個粉慘的日子..
在下部隊不久, 在雙南哨也碰到了一位讀高職的學長..
那時他也接近退伍的最後半年吧..
還好有他的照顧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲