中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 昨日當我很菜時

[複製連結]
小sam 發表於 2010-3-17 11:17:49 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2010-3-17 10:05 發表
有一指部的同仁加入阿 歡迎 歡迎

跟您說一下小弟的經驗好了

在269師從支指部下部隊到步二營第一晚
剛進連上 向士官長報到 他只給三秒鐘 要我們這些菜鳥
把黃埔大背包中的東西倒出來檢查
三秒鐘沒完成者 ...

我們的大學長來口述歷史了...

另外還有其他學長還沒看到此篇...

請進來小聚小聚...
小sam 發表於 2010-3-17 11:22:31 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2010-3-16 23:31 發表
Sam學長,您說的那位劉姓班長我有印象,好像是我同T的,他跟
您是同學啊,失敬失敬,孫連長我沒記錯的話他好像是下島就去
接基訓的連長,換一個中尉上去,我記的那中尉他好像本來是134
的,後來調130副連長,後來的台海危機 ...

robin07兄:
劉孝禎這梯士官..
過的還算滿好的
他們底下那一梯士官..
(差沒幾梯)
受完士官訓.回基訓...等待分發..
還是一樣被當成新兵操
每天正常操課...
JY 發表於 2010-3-17 11:38:33 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 小sam 的帖子

小Sam兄

你是要折煞我喔 這裡這麼多學長
你叫我大學長 我會被辣正的阿

記性不好了 但看到大家的回憶
小弟若回想起片斷記憶
再與大家分享
(基本上小弟是混兵 也沒有什麼精彩的故事啦)

sharka 發表於 2010-3-17 11:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 taipeijk 於 2010-3-15 22:29 發表
學長好!

是孫東寶隊長   他也滿悲情的

因為曾被記過

陞不上去

熱烈歡迎小同梯到此報到。
您的日記時間是9月1日,但是9月20日下部隊。所以往回推一個月,正好是八月中入伍,與小弟的時間是一樣的,不過我是82年8月17入伍啦..............
跟您同樣是關東橋新訓中心
若運氣好的話,跟您上成功嶺的時間是一樣的(年,應該同年但是比您早,因為大學暑訓是暑三梯吧?我是80年暑一梯)...但是因為我念二專,所以時間推算是與您差不多時間。
咳...............小sam學長,這位小小同梯我領走啦..............

小sam 發表於 2010-3-17 12:55:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-3-17 11:56 發表

熱烈歡迎小同梯到此報到。
您的日記時間是9月1日,但是9月20日下部隊。所以往回推一個月,正好是八月中入伍,與小弟的時間是一樣的,不過我是82年8月17入伍啦..............
跟您同樣是關東橋新訓中心
若運 ...

咳咳咳...
差一梯..釘死人..

報告學長...
請慢用...
誰叫我差您一梯呢..
[dabin]
JY 發表於 2010-3-17 17:24:45 | 顯示全部樓層
果真如鯊卡兄所言 那版主入伍那天 也就是小弟變成死老百姓那天

字數不夠 小弟就講一段跟基隆嶼島主有關的事好了

八十二年陸軍官校61期有三位正期生分配到指揮部 白OO (基訓排長 小Sam兄的朋友) 另一位名字忘了個子不高 也掛在基訓中隊 實則被關指揮官選為連絡官 鎮日在駕駛及傳令室待命 另一位身材高挑 英俊挺拔的少尉 則被調往十三大隊 (記得白OO等皆是中正預校直昇陸官 若有錯誤 尚請指正) 隔了一陣子 竟然傳出調往十三大隊的該名少尉 放假後不願回營 (記得沒錯的話 當時他是基隆嶼的島主) 指揮部裡幾位陸官正期的學長跟同學 擔心會留下記錄 還刻意不發離營通報 回台北找尋他的蹤跡 在台北找到他後 好說歹說 總算勸其歸營報到 據謠指部中心所發怖之消息 該少尉因久居孤島 不堪寂寞 故於收假後尚不願歸營

短評:當官的總是比較好 要是阿兵哥敢逾假 離營通報
         馬上就發怖 憲兵很快就會到府上拜訪了

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 3 + 1 精采阿

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-3-17 17:32:02 | 顯示全部樓層
JY學長應該是說已經退伍滿一年啦..................
所以算起來,JY學長的小同梯是1691大

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1

檢視全部評分

JY 發表於 2010-3-17 17:53:17 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 sharka 的帖子

套句廣告用語來回覆鯊卡兄

猛一回頭 忽然發現肩膀上都是頭皮屑
只有一句話形容 "真糗" !!!
小弟連時間都搞錯了[dabin4]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1

檢視全部評分

樓主| taipeijk 發表於 2010-3-17 18:14:46 | 顯示全部樓層
84年10月4日
    經過幾次狠操之後,班長終於把漿糊腦袋制約成功了,不再連兩兩相對都七零八落之後,正式開始演練擒拿術。二十四式的擒拿術每一式都被拆開成分解動作,或二動,三動,四動不等,每一式都有一個固定必作的動作—用力踏腳,就是逼近同組的被擒者而跨出的第一步。這個動作類似中國武術中的「震腳」,「震腳」是利用作用力等於反作用力的原理,藉著用力踏地所激出的反作用力,延著腿肌,腰腹肌肉,到背肌,配合全身的旋轉將所有的力量集中於一點打出,極具破壞性。
    至於海巡部隊的「震腳」在乎於大聲就好,正所謂響屁不臭,沒半點用;踏到腳都麻了也沒有「震腳」那種臭屁不響的破壞力則在所不計,一言以蔽之,中看、中聽但不中用。偏偏搞得像體操表演的海巡擒拿術要求的就是這些有的沒的,枝微末節上要求完美,至於我們是否能在實戰中分筋錯骨克敵制勝,那真是師父領進門,修行看個人,自求多福吧。
    踏腳不大聲,不分親疏組別,全部一起跳。踏得不整齊,大家一起跳;動作不俐索,還是一樣跳。就看到集合場幾十隻笨青蛙跳上跳下的;天蛙部隊,我們是。

評分

參與人數 3貢獻 +10 人氣指數 +3 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小sam + 5 + 1 請繼續...懷念中
sharka + 5 + 1

檢視全部評分

樓主| taipeijk 發表於 2010-3-17 18:18:08 | 顯示全部樓層
千言萬語不知從何說起

總之

各位學長好!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲