中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[偽新聞] 女兵攜相機入營,掀衣自拍、洩漏機密樣樣來。

[複製連結]
hongyu1222 發表於 2009-12-15 13:51:56 | 顯示全部樓層

學弟一事請教
憲兵有維護糾舉軍紀的權利
像這樣的案例來說
憲兵可以有什麼樣的舉動?
或者其實派不上用場?
可以開她違紀單嗎?
先謝謝學長們的開釋
Kanhsun 發表於 2009-12-15 13:58:46 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 hongyu1222 的帖子

派不上用場
這是屬於他們單位內部管理問題
憲兵無權擅自介入
除非該單位交由憲兵隊處理
kite 發表於 2009-12-15 14:14:00 | 顯示全部樓層
這就是所謂男女兩性的平等嗎?
上級長官怕出事怕出問題,所以就不讓女兵服勤務上哨,
怕東怕西的,那找她們來領乾薪的嗎?
這樣子亂燒錢,有沒有問過我們這些納稅人的觀感呢?
HADES 發表於 2009-12-15 14:46:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

她內務櫃那些保養品
說句實話,我也有
現在男生也開始懂得保養了
而且還不少
我們單位內也有幾個
只是我們會用莒光袋遮好
(我們的規定是東西只要被莒光袋遮住
後面他不管)
至於拍照啊
其實我們也有拍
畢竟算是一種回憶
只是我們很識相
沒人會傻到po在網上
只能說她們好傻好天真
不過我們營上的女兵有的長的還不錯
這幾個喔......
HADES 發表於 2009-12-15 14:50:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小sam 的帖子

在我們營上女兵都在營部連
工作內容不外乎是
文書兵 汽駕兵
不然就是行政之類的
反正就是坐辦公室的啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-12-15 14:58:52 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 hongyu1222 的帖子

這種事說真的也難找法條辦他.
他在營區內. 憲兵也進不去. 憲兵不能任意進出其他營區, 除非營區指揮官同意.  
自己要自愛, 不自愛的人你能拿他怎樣? 他又不願自己打報告退伍, 你還真拿她沒皮條.
lswjit 發表於 2009-12-15 16:36:02 | 顯示全部樓層
看了一長串的責難,小中士已經被罵得滿頭包了。
各位先進前輩們是否注意到一件事。
個人認為一事對一事,攜帶手機及拍到相關軍事設備是為重大違記,該罰的肯定跑不掉。
長官為此事道歉是責無旁貸
小中士為此事必定嚴重處份是必要
但是如果如新聞內容所述,某網站遭破解而致外漏,該網站不用責責任?破解者的道德何在?
這與香港某陳姓演員事件有何不同。
軍中管理出了嚴重的問題是『冰涷三尺非一日之寒』,也非『冰山一角』。
但仔細看了整個下午,事實上真有那麼嚴重嗎?
應該沒有,只是透過媒體報導而變得嚴重起來。
我在想當年也有年少瘋狂的行為,某兵要退伍前一天晚上,替該兵送別,大家在我的寢室喝啤酒抽煙,快結束時,為了將之丟入滿水的浴池,全連動員抓人,抓到後扒到剩內褲,再丟入浴池,事後得整理現場,回覆原狀,檢查所有狀況,自己再行就寢,惟獨不同的是,當年沒有數位相機,沒有手機,更沒有網路。
我現在如果將當日的照片po了上來,而時間是78年某日,各位會不會也一樣罵我?
『歡迎來到軍中這個大家庭』,這句話很多連隊主官都說過,照片中看到女兵的寢室如此之亂,其實也是正常,當成是自己家裡,男兵是兵,女兵也是兵,照片中的人物如果換成男兵,各位是否會覺得正常呢?
說起來還是管理問題。
但是也暴露一個問題,女兵越來越多,管理女兵內務的女長官夠嗎?
照片中看起來好像沒人管?
我們常常聽到說現在當兵太爽了,這也是事實,時空環境不一樣了,只是軍中對環境變化的反應,實在是有夠牛步化,以前軍中的環境保守,所以沒什麼事,現在環境開放,一定常出事,這是相對的事實。
個人任為該責怪的是這些管理的層級,至於小中士........哈哈
各位學長先進就不要再罵他了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 .
pcy + 1 也對. 誰沒年少輕狂過. 只是我們沒電腦可PO ...

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-12-15 16:49:33 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 lswjit 的帖子

頭擊分隊長說得沒錯,女中士這樣的玩法,男兵也會,只是差別在於有沒PO上網唄。
這讓小弟想起,某位曾在憲校後山黑衣人營區受新訓的論壇會員提到,黑衣人隊上表示不管成績有多好,只要敢亂PO  SSC的照片上網,就讓你滾回原單位....。
sharka 發表於 2009-12-15 17:13:42 | 顯示全部樓層
其實就小弟所知道,當年旅上女官寢室其實也沒多整齊。
不過據進去過修水電的同梯說,有人要來前,還是會整理的,也沒外面所說的這麼亂就是。
分隊長說到重點了。
拍,任何人都會,至於PO之前,必須要三思。
誰都會有年少輕狂的時候,只是要懂得收放。
現在的阿兵就是不懂收放,才會不時捅出這些簍子。
lswjit 發表於 2009-12-15 18:01:04 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-12-15 17:13 發表
其實就小弟所知道,當年旅上女官寢室其實也沒多整齊。
不過據進去過修水電的同梯說,有人要來前,還是會整理的,也沒外面所說的這麼亂就是。
分隊長說到重點了。
拍,任何人都會,至於PO之前,必須要三思。
誰都 ...

是啊沙卡兄,您說得沒錯。
軍中管理牛步化即是在此啊。
很難想像,真的沒有長官在做觀念教育嗎?
真的沒有長官教育說:一定不能將各種照片po上網,任何資料也都不要上傳。
這麼簡單的事都不會教嗎?
個人常常到科學園區接洽業務,在進入廠區時,很多廠商都會問你有沒有帶手機,有沒有帶NB?
手機如有照相功能,則要放置該公司接待櫃台,NB則要在USB貼上封條,開完會領手機,封條要繳回。
民間企業都如此嚴密監控,軍中面對早已快速變化的環境,手機都還能帶進營區,這到底如何做控管。
企業為了資料不外洩,對於員工上網都有整套控管措施,根本無法連上網玩遊戲,軍中對網際網路又是如是在控管。
真是另費解。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲