中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 消失的記憶-兒時童趣

[複製連結]
 樓主| 生哥 發表於 2010-2-4 21:23:21 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-4 00:12 發表

報告生哥
您說的那水果蛋糕 是不是像海棉蛋糕上面又點綴著幾顆紅櫻桃跟黑棗那種
似乎印象中 前陣子在市場有看過
若是 改天幫你黑貓過去[dabin9] [dabin9]
但口味不知是不是您要的[dabin12] [dabin12]

謝謝小猴學長的熱心,我知道您說的那種海綿"寶寶"啊!不是啦!是海綿蛋糕啦!那些的確都是在市場上賣,農曆初一、十五前,市場一定會有賣,因為隔天要拜拜敬神明啦!
有一段廣告詞是『老A啊!明那在愛甲菜唷!』
原帖由 小sam 於 2010-2-4 10:25 發表

報告生哥:

這種海綿蛋糕.台中很多..
北部也有..

有一些..中間還有一個洞...

這種海綿蛋糕..
比任何一種蛋糕都好吃...

實實在在..有吃到蛋糕的感覺...

現在的蛋糕..好像都在吃奶油...

對;其實這種海綿蛋糕還有的買,我前年去新竹五峰玩時,回程跑去新竹市城隍廟那邊,在裡面的市場我就刻意買了一個,只是小時候吃的那種蛋糕體會更紮實一些,現在吃不到的原因是•••那麵包店不見了啦!
我也是喜歡吃海綿蛋糕(我好古板唷!)像饅頭大小的,我一次可以吃七、八個喔!只不過現在蛋糕原料粉貴,會很花錢咧!

樓主| 生哥 發表於 2010-2-4 21:55:39 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-4 15:59 發表
過年到 會先放寒假
寒假到來 一般的小朋友大都是玩 但我可沒那麼好........
從小 就會去糖果鋪去批抽抽樂來給鄰居小朋友抽......
記得一盒是80當 5角抽 32元 全部抽玩是40元 可以賺8元..........
後來跟老闆混熟 ...

這個我們兄弟最行了。
以前只要到過年,一定會去台中市第二市場興中街的"掛行"去"掛"抽A(台語)回來做巷子內小朋友的生意(我找看看有無當年的相片)
我老哥從小就愛弄些這有的沒的,我們倆兄弟去"掛行"批貨錢都是先跟老爸借的"掛"回來的貨有很多種咧!爸爸還會幫忙把抽現金紅包或火藥槍的吊在走廊鐵窗上,綠豆糕、魷魚片、拉糖果"懂康A"這種就放在桌子上,初一大早就趕緊吃完元寶,要趕快去做生意了,還要去吆喝一番"巷阿內A因那"就會都出來了,生意還很好柳~連老爸老媽還要幫忙招呼客人耶!每每想到都回味無窮。

現在"掛行"還有在賣抽紅包的(現金的),我告訴大家一個小撇步,現在都是呈列100或50的那種,要到過年前大概5天內"掛行"會出現有1000元紅包的那種,現在還太早了,大概下星期一就會有了。
GVMonkey 發表於 2010-2-5 09:44:50 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 18:29 發表

小猴學長:
牛奶罐.......遜

我們都是砍竹子..做火把...

牛奶罐燈籠是小女生玩的啦....
[dabin]

一群人.人手一支火把...

很壯觀....

遇到不同學校的..

就開戰嚕.....

報告小sam哥...........
火把我們有玩過一年........
但.好景不常.........
群體中總是有害群之馬 你也知道的.........
那一年 某位老兄就因為玩捉藏 拿火把藏在樹林 火吹滅了沒錯 但留有火星掉在樹林枯葉堆中
後來引發大火 差點把土地公公後面那遍樹林燒光
最後動用全村莊跟隔壁村莊的都把家裡的鍋碗瓢盆水桶臉盆拿出來滅火
後來大人嚴格禁止 我們才會用那娘砲的奶粉罐當燈籠
讓您見笑了 :L
GVMonkey 發表於 2010-2-5 09:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-2-4 21:23 發表

謝謝小猴學長的熱心,我知道您說的那種海綿"寶寶"http://img130.imageshack.us/img130/884/c430913846ab8fb4.jpg啊!不是啦!是海綿蛋糕啦!那些的確都是在市場上賣,農曆初一、十五前,市場一定會有賣,因為隔天 ...

那種的蛋糕說實在的 搞不好投個票 會超過一半以上我們這種年紀的會投喜歡吃........
也實在的說 以前老師傅做的 比較實在 而現在很多 不是速成的 就是原料貴 再加上科技來自人性發明了一堆阿哩阿雜的粉
可以讓蛋糕更"蓬"更美......
自然而然的 就失去原味了.........
真的 讓生哥這麼一說 我都懷念了起來了哩........
以前只有請客的最後一道 就是這種蛋糕.......
生日時 老爸會買一個 5元的蛋糕 (這種的縮小版 外面包紅紙 但沒櫻花黑棗)
上面用火柴棒當蠟燭............
壽星獨享

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ling5588 發表於 2010-2-5 16:29:34 | 顯示全部樓層
我永遠記得 ,學校要我們的大便檢查迴蟲 ,但個人自小大完便從來不回頭看屎, 更何況要挖. 到了要交件的時後只好拿我家的小花屎充數, 還白的勒,
至今不知道有沒有被發現

快過年了, 柑嘛店又會開始賣很多種的炮 ,和抽的 .
還記得當年賣的紅色芒果乾又酸又甜, 想到口水又流出來了.
 樓主| 生哥 發表於 2010-2-8 20:46:31 | 顯示全部樓層
大家還記得這是什麼嗎?我昨天去辦年貨時發現的。
GVMonkey 發表於 2010-2-10 14:02:47 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-2-8 20:46 發表
大家還記得這是什麼嗎?我昨天去辦年貨時發現的。

報告生哥學長...........
那個叫12生肖............
類似抽抽樂的玩意兒 只是用轉的 或是戳飛鏢式的............
沒記錯的話........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲