中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 消失的記憶-兒時童趣

[複製連結]
kuda1994 發表於 2009-12-9 21:01:19 | 顯示全部樓層
看完學長們的大作後 忽然老到想不起來
昂阿飄怎麼玩 真是悲哀 只記得
GE GI BAN SDON BU
可否請學長提醒一下下 謝謝
 樓主| 生哥 發表於 2010-1-19 22:45:39 | 顯示全部樓層

太平間篇

原帖由 A副排 於 2009-12-5 01:58 發表
巴~撲~巴~~撲~~
生哥和小SAM學長聊那麼多口渴沒要買拾元一杯的還是比打珠檯拼比大小? 嬴了可以凹被哦

"怕珠阿檯"有趣的事,這能少的了嗎?學長您等著"瞧"好了。
隔了這麼久沒寫「兒時童趣」了"珠阿檯"先擱在一邊,今天來寫心驚膽跳的「太平間」

國小五年級後,我已經是被列入"不愛讀書"的之一(現在非常懊悔)每天放學後到有錢的同學家補習,沒有我的份(班導師開的)縱使後來我自己要捧錢去補習,導師也不會讓我參加(老師來過我家,我老爸不懂"規矩"只送過竹葉青,沒送過最有用的$)說實在的;我到現在還很恨他,假使現在給我碰到,我可能會讓他變成這樣?(這純屬我個人想法,眾看倌不要學)

當然啦!最錯的還是自己,調皮愛玩讓老師把自己列為"不受歡迎之人"既然補習沒咱們的份,放學後就開始四處遊蕩,因為我們這群死黨是通勤族,每天故意不到離學校最近的車牌去等車,反而多繞了一段路,跑到民權路去坐「公路局」台中到彰化的車班(學校在三民路上,三民分隊對面那間)雖然愛玩,但我去搭車回家前,一定會先跑去找媽媽,媽媽在學校旁的公家機關上班,去找媽媽一是秉告我放學要先回家(有時也會等媽媽下班一起回家。)二是向媽媽拿些零用錢,買"巴撲"或其他的零食。

買完零食後,要回家了,我們這些小鬼都會站在大明街與民生路口"研究"今天到底是要右轉還是左轉?還是直接走捷徑,穿越台中醫院內,再走到民權路去搭車,右轉通常最沒搞頭,不就都是馬路嘛!左邊就比較刺激了,因為那邊有些眷村,可能是有住廣東人?因為有"香香的肉"店,有殺狗可以看(要看殺狗要講暗號,大家才會想去看,下次再寫殺狗篇詳述當年的"刺激"走中間這條捷徑是最刺激的,但我們最長走,因為路程最短、最刺激,而且一開始就很刺激•••

那時台中醫院的後門在大明路這邊,小小的,醫院的太平間就在後門這裡,簡易靈堂又正對著大明街,我們這群頑童明明就是會怕,但就偏要走進到靈堂邊的通道,若靈堂那天沒在辦法事時,我們一群就會先快速通過那邊,若是有"人"的話,進去前我們就會在那裡推來推去,要誰先走,直到"帶隊官"被"推"舉出來了,一群小鬼也是緊閉著嘴硬著頭皮快速通過,那眼睛根本不敢•••向右~~~看!•••

不是這樣就走完了唷!經過靈堂後還要右轉,更可怕的來了,一右轉就是太平間,我記得太平間在靈堂後面,也有一道小門,那眼睛更是不敢向門內看好不好!嚇都快嚇死了,腳步更是加快,一秒也不敢停留。當年那個情景、那股氣氛,說要有多可怕,就有多可怕,大白天就能怕成這樣了,那甭說是晚上了,若要是下雨天?那肯定更恐怖!我們那天鐵定要走那兒了,因為要躲雨啦! 太平間不僅可怕,那周遭空氣的味道也不太一樣,有一種很奇怪的味道,我不知道該怎麼形容那股味道?我以前一直以為那裡有小型的火葬場?才會有一股怪味道,那股味道要直到我們右轉通過風雨走廊後,就不會再有了,但這時又左轉進了醫院內,飄來的就是藥水的味道了,一聞到藥水味,我們就知道•••••我們安全過關了。

頑童皮就是皮啦!那有不好奇的心,總會有偷瞄的時候,在瞄的同時若有同學出了聲,嘩~~那絕對會拔腿"快跑前進"的,或者同學惡作劇嚇你一嚇,整條風雨走廊也是狂奔聲不斷,生怕有"人"從後面來追你,也因為我們的胡鬧,還曾被路過的"護士阿姨"罵過『這些學生怎麼這麼壞,那來的野孩子?』

小的時候就是這麼奇怪吼?也是夠調皮的了,明明知道自己怕得要死,卻還是要去挑戰自己膽量,讓整個驚嚇指數破表,不就是為了好玩嘛!多年後;有一次和表哥聊天時,也聊到這段心驚膽跳的往事,結果表哥講了一個更誇張的事,表哥說『我們以前不就住在那附近嗎,我爸(生哥的姑丈)叫我去醫院找個叔叔,那時的太平間還不在你說的那邊,我找那位叔叔找著找著,奇怪了咧!來到一個房間,怎麼有人睡在這裡啊!被子都蓋住了臉咧?還點著蠟燭?這些是什麼人啊?我還掀開被子看看咧!』『我找不到叔叔,回去告訴我媽(生哥的姑姑)我看到的"怪事"家裡的長輩全都嚇壞了。』

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
awei + 1 生哥 真是太.........了
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s4259374 + 1 太經典了!
evan3833 + 1 + 1

檢視全部評分

hido7 發表於 2010-1-20 00:00:51 | 顯示全部樓層
可能我還太年輕吧...珠阿檯只出現在我童年一小段就消失了....
只記得每次換到的奬品都是一些很便宜的糖果....
後來就只在夜市看得到了.....不知現在還有沒有...
 樓主| 生哥 發表於 2010-1-20 13:39:59 | 顯示全部樓層
原帖由 hido7 於 2010-1-20 00:00 發表
可能我還太年輕吧...珠阿檯只出現在我童年一小段就消失了....
只記得每次換到的奬品都是一些很便宜的糖果....
後來就只在夜市看得到了.....不知現在還有沒有...

現在夜市那種的"珠阿檯"是大型的,改良過的,比較沒有傳統古早味。
您沒看過古早的"珠阿檯"嗎?其實有些觀光夜市還是偶有看見,例:嘉義市文化路圓環附近就有一攤打魷魚片的。

古早"珠阿檯"隔壁鄰居就有一台,聽說網路上有的買。

"怕珠阿"是一種高尚的遊戲。
s4259374 發表於 2010-1-20 22:29:08 | 顯示全部樓層
原帖由 kuda1994 於 2009-12-9 21:01 發表
看完學長們的大作後 忽然老到想不起來
昂阿飄怎麼玩 真是悲哀 只記得
GE GI BAN SDON BU
可否請學長提醒一下下 謝謝

報告學長~
我更糟糕
GE GI BAN SDON BU 也忘了怎麼玩了!?
原本小時候有在玩~
不過在祖母受戒茹素後家中不准再出現撲克牌~
久沒玩竟也忘得一乾二淨了!!
少說也有20年囉!!
金害!!
b763033 發表於 2010-1-21 04:10:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-12-4 21:58 發表

報告生哥學長:
我老哥就是成功國小-育英國中畢..
小時候成功國小-育英國中那邊有很多賣大麵羹的..
我好想吃..作夢都會夢到

有一次我跟一位女業務聊天...
我聽出他的台中腔..
我就說...
你台中人喔...
...

你..... 也是欲英畢業的喔

那你跟我應該是前後屆

搞不好是同學,....這樣問好了, 你們當時的制服,

是白衣卡其庫

還是藍色格子?

這樣我就知道你跟我是不是同屆了
b763033 發表於 2010-1-21 04:10:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-12-4 21:58 發表

報告生哥學長:
我老哥就是成功國小-育英國中畢..
小時候成功國小-育英國中那邊有很多賣大麵羹的..
我好想吃..作夢都會夢到

有一次我跟一位女業務聊天...
我聽出他的台中腔..
我就說...
你台中人喔...
...

你難道..... 也是育英畢業的?

那你跟我應該是前後屆

是白衣卡其庫

還是藍色格子?

小sam 發表於 2010-1-21 13:03:11 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2010-1-21 04:10 發表

你難道..... 也是育英畢業的?

那你跟我應該是前後屆

是白衣卡其庫

還是藍色格子?

報告學長:
我樂業國小畢業後..(我哥剛好育英國中畢業)
我們就搬到台北了..
我的同學大都是讀育英國中.但我不是
應該是73或74年入學的..
不知與學長是否同屆?
b763033 發表於 2010-1-21 14:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-1-21 13:03 發表

報告學長:
我樂業國小畢業後..(我哥剛好育英國中畢業)
我們就搬到台北了..
我的同學大都是讀育英國中.但我不是
應該是73或74年入學的..
不知與學長是否同屆?

我是73 年入學的!!

最後一年導師是楊金耀

現在她們都退光了
小sam 發表於 2010-1-21 18:37:40 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2010-1-21 14:28 發表

我是73 年入學的!!

最後一年導師是楊金耀

現在她們都退光了

那學長應該是60年次的吧...
我是60尾
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲