中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 消失的記憶-兒時童趣

[複製連結]
 樓主| 生哥 發表於 2009-12-4 20:19:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-12-4 18:57 發表

真的是錯誤示範...
我們常常到糖廠內..
撿廢鐵去賣..

有一次我和我表哥.."撿"了一隻.小火車走的鐵軌..
收破銅爛鐵的老闆..
看到我兩兄弟.扛那隻鐵軌...
嚇到直說..我不敢收
(戒嚴時期.盜用公物.罪很重. ...

小sam學長:
您說的是台中糖廠、在東區,對不對?我剛退伍那年,有天五姨丈來家裡找他的"大小陣A"聊天,那"大小陣A"是我老爸(幾個連襟排第二)我們聊啊聊的•••啊!是在聊些啥?因為我們這幾個男人都現役或退役的「社會安全工作者」(我老爸退休義消、五姨丈是義警、老哥是警察、我是退伍憲兵)就聊到有關治安的問題,五姨丈很好笑,他居然罵起他兒子(就是我表弟)說他兒子到糖廠去玩的時候,撿到了幾顆子彈,馬上跑去交給有關人員(但我忘了當年姨丈說是交給那個單位?該不會是南京路那間吧!)表弟回家後,馬上把英勇事蹟告訴姨丈,結果被姨丈罵了一頓,難道是姨丈怕招來殺身之禍•••

搞了半天姨丈是怪表弟怎麼沒先告訴他啦!害他失去了一個"臭屁"的機會啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-12-4 20:50:00 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-12-4 20:19 發表

小sam學長:
您說的是台中糖廠、在東區,對不對?我剛退伍那年,有天五姨丈來家裡找他的"大小陣A"聊天,那"大小陣A"是我老爸(幾個連襟排第二)我們聊啊聊的•••啊!是在聊些啥?因為我們這幾個男人都現役或退役的 ...

報告生哥學長:

是的..
是台中市東區的台中糖廠
我就是糖廠內的樂業國小畢業的

我們天天在糖廠內玩..
哪裡是我們的天堂..
也度過了我的童年

糖廠內..除了可以撿到子彈..
還可能有砲彈
扁鑽.武士刀.掃刀等等..

我不知道未啥那裡那麼多奇奇怪怪的東西
小時候..我很多同學就住糖場內的日本式平房
他就從閣樓拿出好幾把武士刀給我看..

我還有看過我同學的父親有一把獵槍..
"槍不是管制嗎?我也不知道未啥他有????"

我也撿過扁鑽..
拿回家收藏...
最後被我三舅發現..
我不敢說是我的...

後來我三舅"搔搔頭..說:難道我藏到忘記了嗎?"
就被他據為己有了.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 生哥 發表於 2009-12-4 21:12:18 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-12-4 20:50 發表

報告生哥學長:

是的..
是台中市東區的台中糖廠
我就是糖廠內的樂業國小畢業的

我們天天在糖廠內玩..
哪裡是我們的天堂..
也度過了我的童年

糖廠內..除了可以撿到子彈..
還可能有砲彈
扁鑽.武士刀 ...
我不知道未啥那裡那麼多奇奇怪怪的東西
小時候..我很多同學就住糖場內的日本式平房
他就從閣樓拿出好幾把武士刀給我看..

小sam學長是樂業國小畢業的唷!搞不好我們還曾經擦身而過咧!因為小時候我常去外婆家玩,我外婆當年住在育英國中旁。

對了;上星期才有一位警察先生跟我說,他們派出所閣樓裡也有吊著一把武士刀,他只看過一次,但沒人敢去動那把武士刀,至今還吊在閣樓裡。

為什麼一定要吊在閣樓裡?當年我大姑姑他們也是住日式房屋,唉~我怎麼沒去"敲跨麥A咧"
kuda1994 發表於 2009-12-4 21:31:43 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 生哥 的帖子

報告學長
我學生時代 中午曾打工
一個人開大貨車 送中市國小營養午餐和回收餿水
主要是負責國光國小
但常要支援太平 健行 大仁 篤行 力行等國小
還有中縣的大肚 大忠 追分等國小 好懷念噢
小sam 發表於 2009-12-4 21:58:27 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-12-4 21:12 發表

小sam學長是樂業國小畢業的唷!搞不好我們還曾經擦身而過咧!因為小時候我常去外婆家玩,我外婆當年住在育英國中旁。

對了;上星期才有一位警察先生跟我說,他們派出所閣樓裡也有吊著一把武士刀,他只看過一次, ...

報告生哥學長:
我老哥就是成功國小-育英國中畢..
小時候成功國小-育英國中那邊有很多賣大麵羹的..
我好想吃..作夢都會夢到

有一次我跟一位女業務聊天...
我聽出他的台中腔..
我就說...
你台中人喔...

他說:醫生..你怎麼那麼厲害??
(拜託我也是台中人好嗎)

我告訴她..
自從國小畢業.搬到台北.就沒有去過那邊.
也沒有吃過大麵羹..

結果有一次他居然從台中.買一碗大麵羹給我...
我看到大麵羹..感動到快連眼淚....

我講的電動玩具的故事..
都發生在成功國小.育英國中那一代..

學長說到的..
為什麼武士刀都要吊閣樓...
我也不知道阿...

但真的是如此...
我在同學們家.不只看到一次..

聽她們說...很多都是日據時代留下來的...
我就不知道是否為真

您這一說..
我也很好奇.."武士刀吊閣樓"有什麼涵義.或特殊意義??
請知道的學長開釋...
sharka 發表於 2009-12-4 22:16:42 | 顯示全部樓層
插個話...........小弟印象中台中腔,尾音會上揚。
高中時救國團認識的朋友,很多就是台中人,說話的尾音都十分類似。
 樓主| 生哥 發表於 2009-12-4 22:33:35 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-12-4 14:50 發表
強調
我們只是調皮而不是耍壞
錯誤示範..請多包涵!

對!我們的"壞"只是愛玩不愛唸書,我們雖"壞"但我們不會去傷害他人,不像現在的小鬼,不分青紅皂白就胡亂傷害人。

「嘔霸」篇
我再來接個力好了。
一樣回到國小五或六年級那時,電動玩具正迷惑著小鬼們,除了電動玩具以外「嘔霸」(電動彈珠台)也很吸引我們,我記得那時「嘔霸」上的計分器還很少有LED顯示的,大多還是機械旋轉式的,當一球死掉的時候(就是掉進底洞)在算這球累積分,計分器在跑的時候,還會發出擦~擦~擦~擦 擦~擦~擦~擦的聲音。

有一天;小鬼們收到了"情報"說學校後門那家電動玩具店,有進了一台新的「嘔霸」小鬼們當天上午就已迫不急待的,想要盡快去一睹"真面目"但上課時間哪能去"看看"呢?

皮就是皮,總會想到辦法,我們是經過精密的估算過的唷!(可是呢~各位看倌們請繼續看下去,經過我的解說後,您自己回想一下當年種種,去抓抓時間,您就會覺得我們當時很笨。)要去"體驗"的小鬼們正好都是坐在教室左右的兩排,小鬼們想出來利用午餐輪流打菜,要等待一起開動的空檔,離開座位偷溜出學校去打那台新的「嘔霸」

哇~全新的「聲」「光」效果,叮叮咚咚地彈來彈去,鐵珠又在上層下層的溜來溜去,自以為聰明的小鬼們,完全被那台新的「嘔霸」吸引住,哪知道開動的那一刻早已過去?以為其他同學還在打菜?好像時間已經為我們停住了?

等小鬼們"估算"好,嗯~該回教室去開動了,一路狂奔回三樓 死啊!各班的同學早已經在洗餐盤了,大家都已吃飽了,好開心地在說說笑笑,也開始在打打鬧鬧,幾個笨蛋小鬼心中不斷在想著『待會兒進去教室該怎麼說?』捏手惦腳、鬼鬼祟祟地回到教室後,只剩幾個小鬼的餐盤還"原封不動"的在課桌上,老師咧?沒看到?問其他同學『老師有發現嗎?有說怎樣嗎?』其他同學說『不知道耶?』趕緊稀哩呼嚕地吃掉午餐,當做什麼事都沒發生過••••

看來老師可能真的不知道?還是覺得已經無藥可救了?
(兒時童趣•••待續。)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小sam + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2009-12-4 22:48:52 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 kuda1994 的帖子

哈哈Kuda學長還記得PON米香哦!我記得的地點是在天才書局旁邊的空地,家家戶戶用奶粉罐裝米排隊等候,比較有錢一點的還可以加花生!PON米香真的是夠懷念!
那塊空地後面一點有時還會有賣膏藥的康樂隊搭棚演出,還會跟台下的觀眾互動機智問答,答對的就送鐵牛運功散一瓶。
小sam 發表於 2009-12-4 22:54:28 | 顯示全部樓層
各位學長請繼續....
2天後.再回來看看各位學長的兒時記趣

明後天..要回學校上課
準備被電到金光閃閃...

希望我的專題報告..
不會讓教授說"你是現在要打分數還是重報???"

晚上再請我太太當聽眾..讓我練習一下
聽我口頭報告一次吧
[dabin] [dabin]

連上長官晚安...各位學長....晚安

A副排 發表於 2009-12-5 01:58:52 | 顯示全部樓層
巴~撲~巴~~撲~~
生哥和小SAM學長聊那麼多口渴沒要買拾元一杯的還是比打珠檯拼比大小? 嬴了可以凹被哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲