中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞411梯報到

[複製連結]
生哥 發表於 2009-10-19 22:17:40 | 顯示全部樓層

題外話

原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-19 10:30 發表
忠貞411
331營3C  大安寓所 新南整訓 萬隆整訓 北區憲兵隊

看到您這裡
小弟突然想起來
79年初
是貴營(連)來換防大安勤務的吧
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-21 16:05:57 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-10-19 22:17 發表

看到您這裡
小弟突然想起來
79年初
是貴營(連)來換防大安勤務的吧

報告班長,
沒錯,我們的確是79年初去接大安寓所的,所以我下部隊的時候正好331營剛接大安,
所以我們這幾梯的學弟都被整慘,一來我們錯過了整訓(聽說整訓整了1年,拖了很久才接332),
二來學長們認為我們一下部隊就接便衣哨,認為我們未必太爽了點!
所以我記得我被39*的學長們操了有半年吧,前兩個月還有387的待退老學長還會關心我們照顧我們,
等到他們一退,完了,風雲變色!那段在總統寓所的日子真的有點生不如死,這段故事真的不堪回首,
我退伍後也不太提起這段在總統寓所的不堪回憶。
生哥 發表於 2009-10-21 20:10:21 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 Jerry_liang666 的帖子

其實服役時不愉快的經驗,我相信每人加減都會有,對於您在當時所受到的•••假使您願意的話?【軍旅回憶區】會是您最佳的發揮空間,當然您也可以永遠深埋心中,就當是人生最苦的磨鍊。

生哥沒讀太多的書,不過我拜讀完您的文章後,尤其是最後一段,我相當能體會您當年在那兒的心境,但也讓我覺得蠻無法想像的,尤其是在寓所。

我無論是與我忠貞弟兄相談,或者是拜讀眾學長的回憶文章,總會發現很多單位【學長學弟制】【銜接教育】的做法•••超乎我的想像。或許小弟較"狗運"下部隊後學長們對咱都還挺好的,自然地對爾後的學弟也沒啥不合裡的管教,就連當年有點無辜的199期學弟,都引起不了我們的"興趣"說真的;在那邊(大安)卡哨卡到都快累死了,那還有時間玩那些東西?我很難想像貴連還有時間•••讓您不堪回憶。

相較之下;在大安的生活,永遠是我軍旅生涯最美好的一段回憶,到現在我依舊記得連集合場上,我們在打排球的景象、在福利社買排骨雞麵的樣子、夜深時我與弟兄樓梯上抽煙閒聊、卡哨時的各種狀況處置•••真的很難忘掉。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 因為有個好連長!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pe206931 發表於 2009-10-22 10:49:36 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 生哥 的帖子

忠貞463
憲訓中心4B23C
部隊329B4C
安康排->台北市南區憲兵隊->忠貞(憲兵司令部)整訓->台北市東區憲兵隊->忠貞(憲兵司令部)整訓
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-22 21:49:57 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-10-21 20:10 發表
其實服役時不愉快的經驗,我相信每人加減都會有,對於您在當時所受到的•••假使您願意的話?【軍旅回憶區】會是您最佳的發揮空間,當然您也可以永遠深埋心中,就當是人生最苦的磨鍊。

生哥沒讀太多的書,不過我 ...

生哥您太客氣了!
196的班長一直是我最景仰的,因為特別照顧我們410以後這幾梯,所以看到生哥這麼回覆,倍感溫馨!
儘管我在寓所那段時間有點不愉快,但是那段時間算是我個人跟超人一般強的時候,不管體力或是處理勤務上的事情,幾乎是我人生的巔峰,終究還是要感激那群"恐怖"的學長們。
steventtang 發表於 2009-10-23 11:29:39 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2009-10-13 17:21 發表
還好吧
反正勤務就從來沒輕鬆過
既是226師的憲兵連
又是205指揮部的淡水憲兵隊
你說能輕鬆到哪去

說到相同時期的淡水憲兵隊
小弟為412梯次 當初服務於東區憲兵隊有一次哈雷機車 巡邏到淡水憲兵隊 被貴單位的衛兵攔下來 不知道有淡水憲兵隊的弟兄還有沒有印象!
那次真的很扯!
dino 發表於 2009-10-23 14:09:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-22 21:49 發表

生哥您太客氣了!
196的班長一直是我最景仰的,因為特別照顧我們410以後這幾梯,所以看到生哥這麼回覆,倍感溫馨!
儘管我在寓所那段時間有點不愉快,但是那段時間算是我個人跟超人一般強的時候,不管體力或是處 ...

確實196的班長一直也是我最景仰的,記得在憲訓中心時,
我門413梯是接國軍運動大會戰技格鬥競賽,直接由特勤隊教官教導,
196的班長訓練我門體力時,伏地體身我門做一下,班長做三下,操到全連趴在地上,
當時我門一個基數是100下,而且是1下2上(體能算是不錯的,可是196算是待退),
老一輩學長及班長都是一樣的,平時看起來懶懶地,不管事,問題一來,
不管體力或是處理勤務上的事情,所有本職學能一一展現出來,
終究還是要感激那群"恐怖"的學長們

pcy 發表於 2009-10-23 14:22:30 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 dino 的帖子

我下部隊銜接時, 共17個人一起營部銜接, 包含常士. 當時銜接班長就是196的. 做俯地挺身或交互蹲跳時就1人喊10下. 196班長就跟著一起做. 每天不管做幾次, 都跟著一起做.

當時下部隊後, 平時跑5000, 我們還在那忙著調呼吸, 但是看到一些38X的跑步還能一邊跑步一邊抽煙或聊天. 真是嚇死我了.
中華俠士 發表於 2009-10-24 02:03:12 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 Jerry_liang666 的帖子

哈哈,又碰到你了,  對啦,就如我同學,生哥所說的一樣,在軍中誰沒遇過一些讓人很悶的鳥氣啊,但就如我們大家都會背孟子的那段名言一般,天將降大任於斯人也,必先苦其心志................以下自己背.
我要說的是,就像我們在另一帖中,對群芳的討論一般,沒有之前在新南的苦澀日子,又怎能體會休假時在群芳溫柔鄉的甜蜜滋味呢,所謂痛快,痛快,必然是先有痛後有快,當傷痛過後,快樂之意自然而來,這可是我年紀漸長之後,感受愈深刻的哲理.
此外,順到一提,331是在78年的6月進新南整訓,其中任務繁多,因此一直到79年1月才出新南接駐地,但也沒有一年的整訓之事,正確的說是半年才對,而你們第3連的連長張傳x也是那時調任來的,說到這位連長可是當時331四個連裡面,最彪悍的一位連長,當時在新南見到只慶幸自己在第2連,沒有在貴連,至於他的事跡,下回有空在與你聊.
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-26 01:21:29 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-10-24 02:03 發表
哈哈,又碰到你了,  對啦,就如我同學,生哥所說的一樣,在軍中誰沒遇過一些讓人很悶的鳥氣啊,但就如我們大家都會背孟子的那段名言一般,天將降大任於斯人也,必先苦其心志................以下自己背.
我要說的是,就像我 ...

班長所言甚是,生哥說的也對,所以看到你們兩位班長如此發言,我心生感動,悔恨當年我的班長不是二位,不然我的軍旅生涯一定獲益良多,也果然,我對196班長情有獨鍾,ㄎㄎㄎ....

喔?331營在接中華隊跟大安寓所之前,沒有整訓一年喔?那怎麼剛接的時候每個班長跟學長都跟瘋子一樣?好像剛出獄似的?
對啦!我們連長又是超級剽悍,他的嚴厲你們其他連都有看到,我剛下部隊時幾乎深怕有天他會槍斃人,所以大家都噤若寒蟬,只有深夜,學長班長們才慢慢出聲,那就是我們411梯慘了的時候。

啊對了!俠士班長跟生哥班長,二位有同學在我們連上吧?我若記得沒錯,我們連上196的班長有兩到三個是客家人哩,想必二位都認識!

管理員編輯說明:
請學弟記得不要再用注音文(紅字部份)了!
論壇管理辦法中有約定,敬請撥冗了解.

啊???我又違反版規了喔~~抱歉抱歉~~往後不敢了!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲