中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞411梯報到

[複製連結]
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-27 02:07:57 | 顯示全部樓層
原帖由 steventtang 於 2009-10-23 11:29 發表

說到相同時期的淡水憲兵隊
小弟為412梯次 當初服務於東區憲兵隊有一次哈雷機車 巡邏到淡水憲兵隊 被貴單位的衛兵攔下來 不知道有淡水憲兵隊的弟兄還有沒有印象!
那次真的很扯!

學弟呀,不好意思呀,你這帖說了好久,我現在才反應過來呀,東區憲兵隊機巡巡到淡水去?回不會越區越得太遠了點呀?
當年我在北區憲兵隊機巡超過大直橋,就已經快引起騷動了,你們還可以從南京東路機巡到淡水????
MP成 發表於 2009-10-31 11:50:18 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 Jerry_liang666 的帖子

現在電視上的魔術師是你們411梯的黏立人,他在中科院下部隊的,和 我同一連.
不知你有看過
mp432 發表於 2009-10-31 22:04:50 | 顯示全部樓層
原帖由 steventtang 於 2009-10-23 11:29 發表

說到相同時期的淡水憲兵隊
小弟為412梯次 當初服務於東區憲兵隊有一次哈雷機車 巡邏到淡水憲兵隊 被貴單位的衛兵攔下來 不知道有淡水憲兵隊的弟兄還有沒有印象!
那次真的很扯!

報告學長
小弟對這事不甚清楚
我下部隊只在連部待1個月左右
就被外放到據點去了
對連上許多事情不甚了解
在加上那時發生一些不愉快的回憶
都已自顧不暇
哪有餘力在了解連上發生的事情
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-11-2 01:15:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP成 於 2009-10-31 11:50 發表
現在電視上的魔術師是你們411梯的黏立人,他在中科院下部隊的,和 我同一連.
不知你有看過

他在中心是跟我同連的同學,在中心的時候就常表演,輔導長有特地安排一場他個人秀,表演給全連看,跟他下了部隊後就失聯了!
pcy 發表於 2009-11-2 05:30:55 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 steventtang 的帖子

那次真的很扯!

這樣不被隊部憲兵官, 電到翻過來? 跨區是還好, 但被人攔下就很糗了.
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-11-7 23:46:50 | 顯示全部樓層
奇怪,真是想不到,
這裡竟然一個411的同學都沒遇上?
誠哥 發表於 2010-10-13 22:37:18 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-14 17:08 發表

報告班長:  
魔術師粘立人是我中心同一連的同學,但中心之後分發就跟他分開了,
我在331營第3連時候,200士官好像跟我同時間下部隊,所以剛下部隊的時候很尷尬,
被學長集合的時候旁邊一起蹲著200士官,我們連 ...

411同連同學我來摟! 照片中你是那一個?

民國78.10月  話說21年前 憲訓中心2連411梯照片.連上長官超好.但嚴格訓練可沒有少!

有一點我要說明.211營.機車連.不是最早挑兵.特勤隊才是最早挑兵.

憲特挑兵.連上2個被挑走.我是其一..........以後有空再述.

下部隊.陳班長還安慰我!222涼涼涼.在中部喔! 高興中..結果軍卡開到圓山..我..!當時差點昏倒!

去年伊健班長和立人有到寒舍一聚.

班耶跟我說:他當年跟我們一樣菜.哈哈!411是他第一梯帶的兵.

當時中心2連結訓照片!仔細看411梯.粘立人.我.200期陳伊健班長.背值星是楊排像不像劉德華

~不知現在.連上長官同袍還有淡水的練建和田裕孺可安好.

小釵 發表於 2010-10-14 18:33:49 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 Jerry_liang666 的帖子

記得我們連上有分幾字頭的'411t是交給402處理的'而我們398t是處理402_409的'410_419則是402的本份要教好不然會被39幾的處理喔'我也看到過402在點410  411的  都一樣兵兵碰碰的'在我們連上總認為以十梯為一個基數'402和410最慘的 '一個基數的前面幾梯都較辛苦點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲