中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞411梯報到

[複製連結]
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-14 17:19:27 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2009-10-13 17:29 發表

感覺上41x梯的學長大部分都很精實
應該是有傳承到3字頭學長的勤務
不過一梯不如一梯到是真的

坦白告訴學弟,
408與409好像是大專兵,所以下了部隊幾乎都有接業務,所以3字頭學長比較少集合,
當410與411梯新兵下部隊的時候,3字頭學長可樂了,真正花了很多時間"訓練"的就是這兩梯,
再加上我當年下部隊是到寓所,所以要求十分嚴格,所有勤務都非常非常紮實,
所以在我印象中,這兩梯是最受到長官賞識的梯次。
大盤帽 發表於 2009-10-14 19:06:51 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 Jerry_liang666 的帖子

預士200期的學長,應該是78年9月間,就下部隊了吧?
我是409梯大專預士,比同梯的士兵,晚1個月下部隊,是在12月底到連上報到的.

我下連隊當天,是在忠貞營區,因為已整訓完畢,但還沒出基地,所以全連的人都在..
印象較深的是..從營部到連部寢室的途中,經過忠貞長廊,剛好連上一整排的下士,或撐或蹲的,一字排開在寢室外的長廊..

後來我才清楚,那蹲著聽訓的,是預士199期的下士,撐在地上的,是預士200期的下士,和408T大專預士...
jerry_yo 發表於 2009-10-14 19:14:03 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 417T阿杜 的帖子

報告學長:
417T在我連只有一位
記得這位學長是不管事的
也沒見過他集合過學弟
可能是上面還有學長的關係吧!!
或者是個性溫和之故呢!!
大盤帽 發表於 2009-10-14 19:24:37 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 Jerry_liang666 的帖子

Jerry兄說得沒錯..
就我們連上來說..408T只有士官4員,沒有士兵,而409T有3員士官,1員士兵..
這兩梯的7員下士,當時的上兵和一兵們,都不會也不可叫我們入列.
而唯一的409T大專兵,沒多久就接參一人事業務,大家巴結他都來不及!!..所以他也鮮少入列!!

此外,連上只有下來410T,412T,413T各1員,記得在415T下來以前,每次3字頭學長喊二兵集合,都只有小貓兩三隻,不是勤務中,就是已出公差..
那時,要看到壯觀的"桂河大橋",大概只有菜下士被中士學長集合的時候了!
大盤帽 發表於 2009-10-14 19:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP成 於 2009-10-13 23:41 發表
你好我是預士200期.魔術師粘立人也是411梯的.請問你們連上有200期的嗎?如果有的話幾位

報告學長..
我在213B1C,連上有4位200期的學長(呂X東,張X惠,陳X山,許X耀),都很優秀喔

記得在部隊中,唯一一次看到喝"煙絲茶"的酷刑,就是200期學長主持的!
話說那202期四位下士剛下部隊時,其中有2個躲在營區角落偷抽菸,被198期學長杜到..
於是交代剛好沒勤務的200期學長,執行家法..
天啊!!..一個是被罰一次點20根長壽,叼在嘴裡燻蚊子,另一個是被罰喝掉由整包長壽泡好的滿鋼杯菸絲茶!!
pcy 發表於 2009-10-14 19:54:15 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 大盤帽 的帖子

200比我們早ㄧ點下部隊. 當時真是患難與共. 下士集合跟出公差, 永遠都在一起. 五股排那一位朱XX跟我還不錯. 當時看到新聞還蠻難過的.
大盤帽 發表於 2009-10-14 20:11:15 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 pcy 的帖子

對啊!..那時菜鳥集合出公差,大都是200期學長帶班

第四連出事那天,我才退伍半個月..知道殉職者是200期學長,心中也是大吃一驚!!
80年是200期(五股排事件),79年是198期(小坪頂翻車),78年是199期(直潭連事件)...213營連3年,每年折損1名士官...
pcy 發表於 2009-10-14 20:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 大盤帽 的帖子

79年第2連翻車其中ㄧ個上兵, 我在第4連時, 他支援我們連上, 在ㄧ起差不多3個月, 後來調北區時看到新聞也是很難過. 除了78年的事情外, 連續2年出事的人, 我都有認識. 不過直潭連我參加3講班時有住過. 感覺很不好.
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2009-10-15 16:51:49 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-10-14 19:06 發表
預士200期的學長,應該是78年9月間,就下部隊了吧?
我是409梯大專預士,比同梯的士兵,晚1個月下部隊,是在12月底到連上報到的.

我下連隊當天,是在忠貞營區,因為已整訓完畢,但還沒出基地,所以全連的人都在..
印象較深 ...

喔~~報告學長,所以我記錯了
跟411一起下部隊得應該是202期士官,所以跟著我們入列的應該是202期班長們,
我在別的討論主題有看到以前別連的班長哩,
沒想到這裡真讓我勾起不少當兵的回憶.
pcy 發表於 2009-10-15 17:03:05 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 Jerry_liang666 的帖子

411應該是差不多79年3月下部隊吧? 那應該是201, 不知你有遇到189的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲